Виниловодам, статья Wayne Kirkwood A Super-Simple Budget Fully-Balanced Tonearm Cable
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловодам, статья Wayne Kirkwood A Super-Simple Budget Fully-Balanced Tonearm Cable / 26-02-2021 19:12
(26-02-2021 18:37)Audio Fanat писал(а):  Та до фени если какой-то вывод картриджа сидит на его экране. Главное чтобы не на шасси проигрывателя и не на корпусе тонарма.
Только что специально прозвонил тонарм Ortofom RMG 309i. Ни один его контакт не имеет гальванической связи ни с корпусом тонарма, ни с заземляющем его проводом. Картридж Ortofon SPU также не имеет гальванической связи ни одного своего вывода с шеллом.

А мой Эллак 50 поди постарше Вас будет. Для Вас он точно доисторический. Biggrin
Не вывод катриджа на экране, а экран на выводе.
Так как терминалы катриджей стандартизированы (их всего четыре), то нет нужды выводить отдельно экран /корпус на этот пятый вывод, если такой вдруг появится на катридже. тем более,раньше один земляной провод, а именно-левого канала (его экран ) использовался как и провод соединяющий все железяки вертушки (массу вертушки и тонарма) с земляной клеммой корректора,или усилителя.
Разве где нибудь говорилось о том,что какой-то выходной контакт тонарма должен сидеть на его массе?
Про SPU.... то же самое. Вскройте SPU. Увидите там в середине ортофоновский катридж МС. Без корпуса. Только магнитопровод может быть заземлён. Какой ещё контакт с корпусом шелла? Тем более,что шел то не металлический.

(26-02-2021 16:10)groove писал(а):  Вы хоть понимаете, что такое псевдобаоансное включение? Biggrin
Вижу совершенно нет.
Вот на схеме из Хоровица и Хилла какое включение датчика?
Не интересно, к сожалению.
(Отредактировал 26-02-2021 в 19:13 element.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловодам, статья Wayne Kirkwood A Super-Simple Budget Fully-Balanced Tonearm Cable / 26-02-2021 19:24
Юрий, Вы очень любознательный человек. Вам всё интересно: что, куда припаяно и т.д. А мне всё это совершенно не интересно. Меня всегда интересовал звук. И я старался найти свой. Поэтому таки да. Не стыдно мне абсолютно. Потому что я не обязан это знать. Для меня это бесполезная информация. Я картриджи не разрабатывал, не разрабатываю и не собираюсь разрабатывать.
Мне гораздо интереснее выяснить когда, в какое время года что лучше нацепить на крючок, и во что то что на крючке макнуть, чтобы приплыл карп и скушал то что на крючке.
Вот здесь без знаний никуда. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловодам, статья Wayne Kirkwood A Super-Simple Budget Fully-Balanced Tonearm Cable / 26-02-2021 23:41
(26-02-2021 19:12)element писал(а):  Не вывод катриджа на экране, а экран на выводе.
Так как терминалы катриджей стандартизированы (их всего четыре), то нет нужды выводить отдельно экран /корпус на этот пятый вывод, если такой вдруг появится на катридже. тем более,раньше один земляной провод, а именно-левого канала (его экран ) использовался как и провод соединяющий все железяки вертушки (массу вертушки и тонарма) с земляной клеммой корректора,или усилителя.
Разве где нибудь говорилось о том,что какой-то выходной контакт тонарма должен сидеть на его массе?
Про SPU.... то же самое. Вскройте SPU. Увидите там в середине ортофоновский катридж МС. Без корпуса. Только магнитопровод может быть заземлён. Какой ещё контакт с корпусом шелла? Тем более,что шел то не металлический.

Не интересно, к сожалению.
Включение головки в дифкаскад вам интересно, а точно такое же включение взвешенного датчика тока уже не интересно?
"А так что можно было?"

А ведь между ними нет никакой разницы, датчик тока можно представить аналогично представлению Селфа ГЗ - два резистора вдвое меньшего номинала, которые имеют виртуальную землю и подключены по двум линиям к дифференциальном усилителю.
А как такое включение называется? Biggrin

А вот псевдобалансное подключение - это совершенно иное, используется не для подключения взвешенных датчиков, а для соединения аппаратов, это же все было по ссылке выше.
Где полезный сигнал передается по одной линии, а вторая используется для выделения синфазной помехи, которая затем в диффкаскаде и компенсируется.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловодам, статья Wayne Kirkwood A Super-Simple Budget Fully-Balanced Tonearm Cable / 18-08-2021 14:53
Очень порадовал Торенс.
В новом их топе полный набор выходов - баланс и небаланс. Для подключения головки к фоно.

Кто то уже имеет такой аппарат?

Удивительно, но инженеры Торенс так же считают подключение головки по балансной линии оптимальным. Biggrin

(Отредактировал 18-08-2021 в 15:02 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS