Подбор усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 31-05-2021 18:46
(31-05-2021 13:57)kot0724 писал(а): Подскажите, у товарища усилитель sony ta f461 r. Подключает к компу - музыка играет еле слышно. Инфу о наличии в нем цапа не нашел. Кто-то может что-то подсказать?
Якщо все правильно підключено, все робоче -- тобто, і карта, і кабель, то грати має достатньо голосно!
Стандартна ЗК має три кольорових гнізда, підключати аудіокабель -- до зеленого!
В підсилювач підключати в гніздо AUX, або в CD, або в Tuner, або навіть в Tape In.
Категорично НЕ МОЖНА в Phono !!! Можете легко спалити колонки чи підсилювач, або і те, і те!
Якщо на комп"ютері виставити достатню гучність, то може все грати не просто голосно,
а дуже голосно! Залежатиме від регулятора гучності на підсилювачі.
Як тут часто пишуть, в положенні на 9.00 годин має грати достатньо голосно!
P.S. Якість звучання -- це вже окреме питання, але грати має достатньо голосно!
(Отредактировал 31-05-2021 в 18:48 stanley60.)
|
|
|
|
kot0724
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 03-06-2021 09:30
(31-05-2021 18:46)stanley60 писал(а): Якщо все правильно підключено, все робоче -- тобто, і карта, і кабель, то грати має достатньо голосно!
Стандартна ЗК має три кольорових гнізда, підключати аудіокабель -- до зеленого!
В підсилювач підключати в гніздо AUX, або в CD, або в Tuner, або навіть в Tape In.
Категорично НЕ МОЖНА в Phono !!! Можете легко спалити колонки чи підсилювач, або і те, і те!
Якщо на комп"ютері виставити достатню гучність, то може все грати не просто голосно,
а дуже голосно! Залежатиме від регулятора гучності на підсилювачі.
Як тут часто пишуть, в положенні на 9.00 годин має грати достатньо голосно!
P.S. Якість звучання -- це вже окреме питання, але грати має достатньо голосно! Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 20-08-2021 06:20
(19-08-2021 21:40)kot0724 писал(а): Звук глуховат, не такой яркий и прозрачный С этими Клипшами глуховат, сомневаюсь...сколько ни пытался слушать, на долго меня не
хватало, яркий и навязчивый, я бы сказал даже, едкий звук. С разным усилением слушалось..
и только с Деноном, не помню модель..где-то из 80-ых, играло более-менее нормально.
(19-08-2021 21:40)kot0724 писал(а): Возник вопрос, рассматривать новую акустику или хороший сетевой фильтр, типа plixir elite bar 400 Сетевой фильтр - однозначно, питание должно быть качественным.
(Отредактировал 20-08-2021 в 06:28 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
kot0724
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 20-08-2021 08:16
(20-08-2021 06:20)t.800 писал(а): С этими Клипшами глуховат, сомневаюсь...сколько ни пытался слушать, на долго меня не
хватало, яркий и навязчивый, я бы сказал даже, едкий звук. С разным усилением слушалось..
и только с Деноном, не помню модель..где-то из 80-ых, играло более-менее нормально.
Сетевой фильтр - однозначно, питание должно быть качественным.
Подключил ради интереса свои компьютерные microlab solo 7, звук более яркий и прозрачный, но ни объема ни сцены ни баса. На клипшах все это есть, но реально звук как одеяло надели на колонки. Вот и возникла дилемма - менять акустику или покупать фильтр. Советуют plixir, но он как для меня, дороговат.
|
|
|
|
|
kot0724
Ветеран
|
RE: Подбор усилителя / 20-08-2021 18:23
(20-08-2021 13:17)serapion1984 писал(а): Фильтр настолько радикально не решит проблему. Он может раскрыть и улучшить звук хорошей связки усилитель+АС.
Действительно, странно что Клипши играют глухо. Что то пошло не так, видимо, не пара они к реге.
У меня были клипши референс 62. Очень яркий, громкий, хлесткий, задорный звук. Причем, усилитель был Маранц PM 8003.
Да, мне давали маранц погонять пару недель, на маранце отличный звонкий и прозрачный звук, но как по мне слишком плоский бас на тяжелой музыке. Как пластмассовый.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|