Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 06-09-2021 18:48
rotla-Но вопрос был не о том, на каких концертах вы бывали, а о том, какие залы работают без подзвучки.
Если вы совершенно уверены, что слушали без неё, нужно ли мне беспокоить технические службы Веронской Арены, чтобы уточнить, применялось усиление на тех концертах, что вы посещали?
Технически это возможно, для улучшения слышимости в определённых зонах они это сделали. Влияние на общую звуковую картину в этом памятнике, думается, было предметом внимания серьёзных спецов.
Но если хотите, я задам туда вопрос, не обманули ли вас про живой звук.
Это проще простого
Technical Director Vincenzo Castronovo
vincenzo.castronuovo@arenadiverona.it
(Отредактировал 06-09-2021 в 18:49 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 06-09-2021 19:03
Провоцируете?
То есть, на этот выпад я по идее должен сказать, что о вас думаю, а вы в ответ напишете, как всегда это делаете - хамы, полезло нутро ...
Вы опять обгадились сегодня, Андрей, потому что влезли в разговор, не понимая его темы.
И вообще что, у вас, трёх евреев, нет сегодня на столе ничего сладкого, что вы на меня тратите своё драгоценное время в новогодний вечер?
(Отредактировал 06-09-2021 в 19:10 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 06-09-2021 19:27
rotla, вы видите название темы?
весь этот срач вокруг живого или неживого звука происходит не из-за наличия озвучки в залах.
Есть громкость, на которой не нужны эквалайзеры.
Это всё, что я хотел сказать.
Но если вам интересно, я за несколько секунд найду модели аппаратуры, которые стоят в ЛаСкала.
(06-09-2021 19:20)rotla писал(а): P.S. И останется только понять - причем тут эквалайзеры? Этого даже гугль не знает, только артшоп.
Сейчас наверняка в теме про предохранители открывает людям глаза.
По самым сложным вопросам - однозначно к нему, он везде был, лично, протоптал тропинки в диффузных полях.
(Отредактировал 06-09-2021 в 19:54 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 06-09-2021 20:36
(06-09-2021 19:16)zick писал(а): Я съезжал? неее, это ваш текст был про хумус аудио.
Я, тихо и мирно, заметил Сергео, что тихо слушать можно, а правильно слушать так, как звучит инструмент.
Вы спросили, на каком расстоянии.
Я ответил вопросом.
И третий раз спрашиваю, какая разница спл в разных точках филармонического зала. Мы уже до Вероны добрались из-за вашей тупости.
Около десятка ( я так думаю ) музыкальных инструментов создают звуковое давление близкое к 110 дб. В моей КДП 4 × 7 это звучит прилестно, как будто завели трактор Беларусь. Спасибо, конечно, за совет. Еще раз дико извиняюсь, а как у Вас со слухом?
|
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 06-09-2021 20:50
(28-02-2021 12:24)Kuzdra писал(а): Доьрый день, уважаемые форумчане.
Возможно такую тему уже обсуждали на страницах этого форума, но я к сожалению не нашел Вот поэтому и решил создать свою ветку.
Я более 14 лет серьезно увлекаюсь Hi-Fi и вот уже вроде был приобщен и согласен с теорией, что звук нужно слушать оригинальный с ностителя и система не должна привносить в него ничего своего. Слушаю свой NAD 375 в связке с Marantz Pearl Lite исключительно в режиме pure direct и в принципе очень доволен своим звуком.
НО! Вот неожиданно мне попался комплект Hi-Fi компонентов премиум класса Kenwood Spectrum 1992 года в состав которого входил графический эквалайзер GE-891. И что я хочу сказать - звук у системы просто был изумительный (прада подработаный эквалайзером). Можно было запомнить 5 настроек ручных под любой жанр и свое желание.
Прекрасно понимаю, что сейчас нарвусь на критику з боку ярых аудофилов касательно, что значит моя система правильно не настроена, что нужно и дальше продолжать играться с межблочными абелями, что сетевой шнур должен быть обязательно 2 метра, а никак 1.5 и т.д.
Но тут был Kenwood, который с родными дешевыми межблочными кабелями и стационарными кабелями питанния играл так, что моя система слегка занервничала. И главное цена вопроса - NAD плюс Marantz в новом состоянии стоили 3 000 евро. Такой комплект Kenwood даже в Украине сейчас можно приобрести за 500 евро.
Вот и вопрос - а не развод ли это все производителей Hi-Fi компонентов и компектующих? Они всегда оставляют тень сомнения, что вот именно в этой связке и с этими кабелями за 1000 доларов метр ваша система выдаст самый оригинальный звук... А не лучше ли взять качественный эквалайзер и настройть себе звук в любых вариациях и исполнениях? И главное под себя!
Однозначно ЗА эквалайзер !
Но настраивать желательно по микрофону .
(Отредактировал 06-09-2021 в 20:50 Котельщик.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|