Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против...
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 19-11-2021 21:55
(19-11-2021 19:18)VNV73 писал(а): Видите ли Вадим, я понимаю, что Вы только вчера об нём узнали(как и про многие вещи, "скоропостижно" найденные в тырнете и пафосно выдаваемые за свои "глубинные" знания) , но другие имели возможность на практике проверить его эффективность. Калькулятор Кардаса мне попался на глаза много лет назад, я с этого сайта на форуме по запросу чьему-то выставлял ссылку на аудио той самой музыки, под которую Кардас жмурится на видео, этот пост можно найти году в 11-12. Мне нравятся кабеля и прочие изделия Кардаса, пользую, но его калькулятор - шняга для наивных. Сайты акустик уа, косалтинг из любопытства поглядывал, и видел этот давным-давно этот калькулятор, но он мне нах не нужен, просто потому что и без него я знаю достаточно много способов и методов расстановки акустики. От монтажа в стену до установки вдали от них. Я две студии обслуживал десяток лет, Николай, и один год из них обе перестраивал вместе с архитекторами и проф.акустиками.
Мне неясно, где вы видите пафос. Мои знания не глубинные, их просто много
Я никогда не подкалываю людей со слабыми системами, но про себя задаю себе вопрос, а этот человек вообще догадывается, что такое качественный звук?
В отношении вас я в этом не уверен. Извините.
(Отредактировал 19-11-2021 в 23:27 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 20-11-2021 16:50
Бертран Рассел говорит, факты, только факты.
Фонограмма - рипнутый саунд форджем трек и его звучание в комнате.
Комната 4,2 на 4,4 с потолком 2,8. Никакой акустической обработки. Кошмар для звука.
Акустика Кабасс Клиппер установлены строго по углам короткой стены с разворотом 15 градусов.
Усилитель Алкемист Кракен.
Телефон iphone XS Mах, штатный диктофон.
Послушать этот ужас можно здесь.
(Отредактировал 20-11-2021 в 17:18 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 21-11-2021 17:54
Наш древний форумчанин Юрий (Артмастер) выпустил видос что тоже очень сильно против эквалайзеров.. хотя я с ним не согласен.
Насчет растановки то да правильно если комната маленькая прямоугольная то чем больше АС напольные тем ближе к центру комнаты (максимально) их нужно выдвигать в треугольник так разительно лучше строится сцена особенно в глубину. у меня от задней стены 80 см. от боковых по 25-30см.
Чем лучше и топовей АС, тем у нее ровней тональный баланс.. и НЧ не сабвуферные на одной ноте. И все равно нужно ставить большие напольники с нормальный обьемом для басовика, ЗЯ..ФИ.. или трансмисионая линия и т.д. - не важно уже по вкусу. Не важно какого объема комната.
Любые полочники это большой компромисс. И если их и ставить, то в в НЕ музыкальную КДП. какой бы заявленный бас они не пукали даже до 50Гц. Это все равно куцый бас. и им просится сабик. И чтоб нормальный звук уже нужно 2.1
У топовых напольников бас как раз нормальный. но опять же какие АС считать топовыми - это те у которых +- ровный тональный баланс.. А это непростая штука на слух. так как люди очень попривыкли к кривому тон балансу.. а еще и с большими гармоническими и тембральными выкрутасами.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 21-11-2021 19:07
Цитата:.., это сколько? Думаю это от 200 до 400$ .. опять же чтобы подлечить, нужно уметь правильно воспользоватся этим эквалайзером. Это минимум измерительный микрофон + прога на ноуте. А максимум нужно пошуршать разумно со всем этим (своим сетапом) с толком.
Естественно после финальной подводки АЧХ на графиках, нужно потом опять скорректировать под кривую диаграму восприятия собственных ушей.
Но лучше подкопить и купить сразу нормальную (правильную) АС, и заморочится с муз. КДП. Так конечно меньше костылей на слух, чем с эквалайзером. .
А что делать? нужно учится инсталяционному искуству если намерен получить кайфовый звук у себя в комнате. Раз уже заболей меломанско-удифильской болезнью, - то нужно уже болеть по полной, со смаком.. а не ныкаться, мыкаться и ныть . можно решать проблемы разными путями и костылями.. где-то получится лучше, где-то терпимо.. все упирается не только в бюджет, а и в знания, и в прокачку меломано-удифильского слуха и понимания себя. И своих хотелок. Нужно время чтобы расти и во что-то вырасти. Кто-то растет быстрее кто-то медленней. Но то уже другие разговоры.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|