(09-12-2021 20:48)Edi писал(а): Прекрасная вещь. Наверное.
Вот этот эквалайзер имеет полосы 20 Гц, а потом 120 Гц. У меня пик на 32 Гц. Куда господа американцы предполагают регулировать в моем случае?
Наверно его рекомендуют использовать не зная о пиках
(09-12-2021 20:52)serpens писал(а): Американские 20 Гц соответствуют украинским 32 Гц.
Берите, не ошибётесь
Это самое бесполезное устройство, которое только можно придумать.
6 полос - это не эквалайзер, а "улучшалка-искривлялка" неокрепшего головой удифила. И судя по тому, что это недоразумение продаётся, дефицита в неокрепших удифилах явно не наблюдается.
(11-12-2021 22:23)zick писал(а): Если есть запасные пищалки - тогда белым..
При непривышении мощности пищалки можно и белым шумом. С учётом чувствительности пищалки, её паспортной мощности и типового ЗД при прослушивании, запаса прочности должно хватить до 96-100дБ СПЛ(как минимум).
(12-12-2021 00:06)Котельщик писал(а): Как тогда контролировать ровную АЧХ комнаты ?
Некоторые проги сами компенсируют спад розового, белый в таких будет задран на графике. Но и розовым зажарить катушку легко, не переконтролируйте там эту, ровную АЧХ , Николай вам новых пищалок не вышлет.
2 AlTair_SPb
С графическим, по нормальному, ни с какого. Хотя если он третьоктавный(31 полоса), то в случае большого везения можно что-то и исправить.
Это если задаваться целью исправлять недостатки, а не ещё больше искривлять звук.
ЗЫ Бытовые эквалайзеры из 80-ых - это больше дань моде, чем актуальные устройства.
Вот она истина, эквалайзинг это - это полоса частот..... непрерывная:
А мы как дурики вращаемся вокруг этой темы.
Вы где раньше были.... столько бумаги и перьев сточили...
(12-12-2021 01:46)VNV73 писал(а): ЗЫ Бытовые эквалайзеры из 80-ых - это больше дань моде, чем актуальные устройства.
Согласен полностью с этим определением.
Он (эквал) так и попал в моё собрание сочинений.
И я из него не делаю кумира... могу иногда по старой совейской памяти поиграться. Ибо был Прибой ещё в совке.
Ну а сейчас Акай! Много было запросов его продать, у меня кушать не просит ))
(11-12-2021 19:33)Котельщик писал(а): Товарищи кто может дать вразумительный ответ на вопрос:
Какой тестовый сигнал используется для эквализации помещения, "розовый шум" или "белый шум" ?
Это зависит от приемной (измерительной) части - как она обрабатывает сигнал и что показывает.
Чаще всего используется усредение по частотным полосам (1/3 или 1/6 октавы), и для того чтобы получить при этом ровную горизональную линию АЧХ - стимулом должен быть розовый шум.
Если используется обычное равномерное БПФ - белым.
(11-12-2021 19:33)Котельщик писал(а): Товарищи кто может дать вразумительный ответ на вопрос:
Какой тестовый сигнал используется для эквализации помещения, "розовый шум" или "белый шум" ?
Естественно для НЧ розовый шум спектральная плотность 1/f лутче. И на чел. ухо приятнеее.