Да меньше читайте теоретиков, куча акустики где пищик выше или ниже и играет…. Артшоп дал хороший совет, найдите фирменные стойки с прогнозируемым результатом. И все таки более важно что бы басовик не вступал с модами в «обнимку» , но с полочником попроще все таки , обычно с напольником похуже ….
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(27-12-2021 17:25)NICKK писал(а): перемерил таки 60 см плюс колонка как раз на уровне
но почему на тумбе тогда звучат хуже чем на колонке ( на высоте 1 м)?
А Вы переверните ас вверх ногами возможно еще лучше будет и пропадет надобность искать стойки ….
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
лишь бы постебаться-)))) что за люди-)))
ну просто как оно еще выглядеть будет...стоит тумба она высотой 63 см, дальше будет стоять стойка с полочной колонки и за ней напольник
на тумбе ничего рядом не стоит, от колонки до стенки будет 50 см, а к напильнику будет ближе..наверное......или просто когда слушаешь колонку вперед выставлять на стойке
чем такая стойка Фокал лучше чем Норстоун?
напольники я нашел как ставить и поролон в ФИ и получше стало гораздо
(26-12-2021 15:56)petr.solo1223 писал(а): Камень идеально подходит туда ,где все остальные искажения побороли.
А дерево смягчит замылит и создат иллюзию музыкальности.
Иначе, чем дерево.... Наверное, дерево хуже....
Если топить за камень - то тогда плотный туф, или рыхлый мрамор с пропиткой.
Но специалистов таких нет.....
(28-12-2021 16:02)black label писал(а): У меня 7, или 8 пар акустики было и каждый раз этот кляп только всё портил.
У меня поболее уже было разных АС. Не прижились затычки для фазиков нигде. Хотя, уже достаточно давно в качестве преда идет ресивер, у которого есть эквалайзер настроенный под помещение. Но было время, когда сидел на чистом стерео. Все же АС заточенная под фазик не будет играть хорошо в ЗЯ.
По плитам, у меня нет однозначного мнения. Наверное, это способ поднять АС от пола. И в первую очередь выставить примерно ось ВЧ\СЧ на уровне ушей. Недавно поменял АС BW CM7 на BW804s... и плиты 6см на 804 не зашли совсем, эти АС изначально имеют идеальную высоту под мой рост и диван. Да и динамики в 804 развязаны очень даже хорошо, чтобы ещё и внешние приблуды использовать. Пришлось плиты убрать из сетапа. Жду когда сабик из ремонта вернётся, попробую под него подставить))))
(28-12-2021 16:02)black label писал(а): У меня 7, или 8 пар акустики было и каждый раз этот кляп только всё портил.
ну да он подправил одно, вылезло другое, но опытным путем нашел золотую середину.....но сейчас буду ставить стойки ....чуть поменяется общее расположение и буду заново играться с настройкой баса на напольниках-)
(28-12-2021 16:16)black label писал(а): Предположение верное. У меня есть возможность с этим поиграться.
а у меня в этой комнате что сейчас такая возможность ограничена так как это гостиная ....но теперь напильнике на плитах на фетре и свободно можно подвинуть куда надо-))) и вернуть назад-)))
я не закрыла ФИ полностью ...делал так что бы продувались немного....так лучше чем полностью закрыть
стандартно стоят 45 см от стены ( от ФИ), а когда настроение правильно и долго послушать ставлю 1 м от стены
Я,в далёкие лохматые 90-е привёз себе комплект динаудио для домашнего кинотеатра и отдал чертеж и фото каталога Alphason(фото есть на предыдущей странице) умельцам.Мы чуть-чуть усовершенствовали и сделали стойку из "двух стаканов",просверлили,нарезали резьбу в разных местах,и всё это фиксировалось сзади барашком.Можно было спокойно регулировать высоту стоек в зависимости от роста и длинны ушей слушателя и желания хозяина.Всё...
Прикинь, а?
Не всё слушают Жабли, или Canton CT на елочной крестовине!
Кто то слушает и SF!
-----
Кстати... У кого есть полочники Canton..
Деревянная крестовина 30 см. с небольшим наклоном - лучший стенд для них!
И бас более артикулированный, и дерево ВЧ успокаивает.