Почему на рубеже веков сменился акустический концепт
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 19-03-2021 23:06
(19-03-2021 22:55)petr.solo1223 писал(а):  Ведро с гайками , а не звук. Cry
Только не ведро с гайками, а два... ведра, в смысле стерео Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 19-03-2021 23:10
(19-03-2021 20:00)serpens писал(а):  Динамики на неодиме не уступают альнико по скорости, но звук более жесткий. ИМХО
SONY MDR CD - 770 . Жёсткость ? Не ,не слышал. Biggrin
Важнее не НА ЧЁМ , а КАК.
(Отредактировал 19-03-2021 в 23:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 19-03-2021 23:14
(19-03-2021 22:55)petr.solo1223 писал(а):  Передача голоса сложнейший тест и тут Фокалы слили по полной.
Любая система - это множество переменных. Это к тому, что не во всех случаях Фокалы будут играть так, как там. У нас в ветке Аудио своей системы многие записи звучат лучше, что совсем не означает, что у этих пользователей колонки лучше, мягко говоря.
Насчёт "ведра с гайками", комментировать не хочу. Каждому своё...

(19-03-2021 22:55)petr.solo1223 писал(а):  но и с ними Эвересты показали хоть подобие натуральности.
Гудением на басу?
(Отредактировал 19-03-2021 в 23:15 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 19-03-2021 23:20
А тебе не приходит в голову, что гудение может давать комната (и скорее всего, дает)?
Та же фигня, что с моей записью.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 19-03-2021 23:56
(19-03-2021 23:20)serpens писал(а):  А тебе не приходит в голову, что гудение может давать комната (и скорее всего, дает)?
Не может быть.. Какие для этого причины? Комната большая, колонки маленькие и расположены "по науке" - далеко от стен и углофф Biggrin
Я думаю, что причина гудения - ип@нутый хозяин (о чём и писал ранее).
Твой случай не хочу анализировать, боясь нарваться на аналогии.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Константин В
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 00:46
(19-03-2021 22:55)petr.solo1223 писал(а):  Эвересты показали хоть подобие натуральности.
Ну да, подобие. Зато на свой лад, с песочком Улыбка

ПС. Тема-то, поди, неспроста поднята столь издалека. Впечатлительные должны захотеть припасть душой к истинно-трушным концептам. И тогда из-за кулис явится шпрехшталмейстер в белом фраке и предложит предмет вожделения к продаже.
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 01:28
Верите или нет я этот ютуб не смотрел и не слушал. Достаточно было прочесть что обсуждается некий тест двух АС. Видна была токо первая общая кратинка КДП.
Первое. Никогда не только не пишут но и не слушают ДВЕ пары АС рядом стоящие да еще и в одну сторону. В той комнате что играет одна пара ..вторая или наф на вынос или если позволяет комната в угол динами в стену и по ближе и еще накрыть чем то не мешало. А когда пишут одну пару в одном месте вторую абсолютно в другом и даже не передвигают их хоть для приличия... то это полный треш а не запись и тем более сравнение.
сори что так ,,коротко,, описал почему я даже не стал слушать это ролик.
ну и после некоторых постов я таки понял что было прав.. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan , VZ , parasound , artshop , bylujnik
Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 02:19
Столько копий сломано... Сколько людей, а ушей в два раза больше. Я, чел, не особо искушённый в супер-пупер звучащих АС. Но мне звучание либо нравится, либо нет. На том и стою. Со специалистами не спорю, ваши технические аргументы, мне крыть нечем. Мои ухи несоизмеримо меньше любой АС. :-) Пятница догорела и настала суббота, а ещё ни в одном глазу. Может отдохнём, ребята? УлыбкаParty0012
(Отредактировал 20-03-2021 в 02:26 Soviet Union.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Foris
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 02:27
(20-03-2021 02:19)Soviet Union писал(а):  Я, чел, не особо искушённый в супер-пупер звучащих АС.
Со специалистами не спорю, ваши технические аргументы, мне крыть нечем.
Идеальный ,,пациент,, участник форума Biggrin Party0016

А фразу про людей и ушей в два раза больше со второго раза понял facepalm мне точно пора спать
Party0016
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 10:21
(20-03-2021 01:28)Константин В писал(а):  Верите или нет я
В той комнате что играет одна пара ..вторая или наф на вынос или если позволяет комната в угол динами в стену и по ближе и еще накрыть чем то не мешало. А когда пишут одну пару в одном месте вторую абсолютно в другом и даже не передвигают их хоть для приличия... то это полный треш а не запись и тем более сравнение.
Только на вынос. Даже если их положить динамиками в пол, они будут мешать и заметно. Демонстрировал это в пример друзьям с небольшой широкополосной совдеповской акустикой, причем с небольшим динамиком. О точном, правильном басе можно сразу забыть. И закорачивать АС бесполезно, что ... припарка Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , petr.solo1223 , Sheridan , VZ
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 10:29
ясно почему у меня вечно в этой гипсовой КДП траблы с басом facepalmBiggrin
ну а если некуда девать порой накапливается. Cry пора завязывать с АС.. уси меньше занимают и чаще продаются..Biggrin
у меня больше проблем с двух ярусными столиками 2шт. кровать. а так...только гипс м.его.. Cry
одна пара не больших ас накрыта хорошо и поднята на столик в углу с боку от системы. надеюсь не на долго..
ну и одна пара полочников с снятыми нч. ,,басовые ловушки,, Grin
(Отредактировал 20-03-2021 в 10:29 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 11:24
(20-03-2021 10:29)Константин В писал(а):  ясно почему у меня вечно ....
Ещё тема гаража не раскрыта. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 13:43
Но но..не гараж...а ,,конура,, Biggrin О гараже пока только мечтать.. ищем.
Та я давно в курсе был про АС к комнате. Уже обсуждали на форуме.
Боремся с этим всякими перестановками.
Жду когда все это закончится и будет только одна пара.
Токо меня и у того самого...М.Дж. Tongue0011
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 15:04
Смена концептов, это основа маркетинга

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 15:41
(18-03-2021 13:04)vitaly писал(а):  Да,фокал вчистую на этом ролике проиграл ,даже на галимой цифре это слышно ,притянутые напыщенные за уши звуки ,призанные придать легковесную красивость в ущерб музыке ...это все проходили ,знаем Biggrin
Никто даже не сомневается в этом!Biggrin Винтаж и лопухи наше все! Мир сошел с ума!! Нифига не понимают в музыке тупые инженеры и разработчики! Мне это напоминает истории когда владельцы горбатых запорожцев и побед всячески высмеивают современный мировой автопром- у них родное дремучее чудо найкраще в свiтi Happy0196, а у всех остальных г...ано и фуфло!Biggrin

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 17:25
вы очень примитивно и по ребячески подходите к этому вопросу -кому интересно ,тот сидит или собирает винтажную систему ,хорошего винтажа мало да и людей то жеCry,они же вроде никому не мешают ,у них свои устоявшиеся с годами взгляды ,вкусы ,коллекции ,вас обладателей пластиковых динамиков прикрученных к ящикам из дсп ,неизмеримо больше ,я равнодушен к автомобилям ,но иногда смотрю на цены и обладателей ретроавтомобилей и сдается мне ,что там то же не все просто ,там то же есть свой шарм и своя красота
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , bobrw , moeller , petr.solo1223 , Виктор С.
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 18:29
И шарм и красота и надежность

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 20:57
(20-03-2021 17:25)vitaly писал(а):  вы очень примитивно и по ребячески подходите к этому вопросу -кому интересно ,тот сидит или собирает винтажную систему ,хорошего винтажа мало да и людей то жеCry,они же вроде никому не мешают ,у них свои устоявшиеся с годами взгляды ,вкусы ,коллекции ,вас обладателей пластиковых динамиков прикрученных к ящикам из дсп ,неизмеримо больше ,я равнодушен к автомобилям ,но иногда смотрю на цены и обладателей ретроавтомобилей и сдается мне ,что там то же не все просто ,там то же есть свой шарм и своя красота
Все верно, и увлечения, взгляды, предпочтения и ностальгия у каждого свои, а ретро-направления как жили так и будут жить, но есть одно НО- ни обладатели тех же фокалов, дали, динаудио и пр. современных концепций почему то не бегают по винтажным тематикам и не пытаются никому ничего навязывать, высмеивать или оголтело доказывать шото винтажистам! А вот вторые постоянно этим занимаются везде во всех ветках! Забавно этоBiggrin Что ими движет? Разве не все равно кто там что и как слушает? Но нет... надо в каждой ветке писать одно и тоже: есть единственно верная и незыблемая точка зрения- и конечно же она только с винтажным уклоном! Остальное все г...ано!!
Мир давно изменился!! , давно уже нет паровозов с угольными топками, сейчас скоростные поезда на магн.подушках летают, и телефоны давно уже не 'орехоколы'- а по возможностям и характеристикам уже превышают любые стационарные компы десятилетней давности.... Может надо проще смотреть на вещи, и не заморачиваться? Каждому свое- не может одно и то же нравится всем, выбирайтесь уже из своей скорлупы стереотипов и установок- мир огромный и необъятный с безграничными возможностями и многообразием!
(Отредактировал 20-03-2021 в 20:58 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , Nekrozov , artshop , oleg2566 , Константин В , Ank , Muzzman , Sheridan , aqvadim , Сергей Юрич
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 21:16
(20-03-2021 15:41)slavikk писал(а):  Никто даже не сомневается в этом!Biggrin ...
Вот зря Вы продемонстрировали свой второй ролик с Кефами. Вы простите меня, но там звук получился, как для глухих - с общим сдвигом тембрального баланаса в верхнюю сторону "типа супер прозрачный и детальный", да ещё и с паразитным "цыком" пиков на ВЧ... Не знаю, может быть, это особенность Вашего слуха такая? Ведь, у разных людей АЧХ восприимчивости слуха может иногда сильно отличаться. Но завал на высоких чаще встречается у людей пожилых.

А первый ролик с Альтеками, как я понимаю, Вы подали как "старьё с дребезжащими динамиками"? Я сам начал офигевать в первые минуты его прослушки. Biggrin Поначалу показалось, что старые басовики Альтеки (один, или оба) нужно срочно "в реанимацию"! Но послушав дальше, понял, что они тут ни при чём! Ролик очень провокационный )). В этом блюзе есть два "прятающихся" духовых инструмента, которые маскируются, вплетаются, и очень неожиданно себя обнаруживают уже позже - в основных тембрах своих узнаваемых диапазонов! Улыбка
Первый "шпион" - это контрабасовый кларнет, который в первой половине композиции "нагло" повторяет партию бас-гитары, тихо маскируясь под все её нижние ноты, но добавляя в них все сопутствующие яркие колебания трости (язычок в мундштуке). Тут особенности записи и микрофонов "в горле" инструмента подчёркивают именно эти яркие "пердения" (простите) Улыбка
Второй "шпион" - саксофон, который во второй половине композиции начинает подхватывать партии монстро-кларнета, переводя их на верхние октавы... И потом уже - есть моменты, где они оба играют одновременно свои разные партии в разных октавах, не пересекаясь друг с другом, и обнаруживая себя открыто.
Класс! Улыбка

Я не знаю эту композицию, надо будет порыть о ней сейчас побольше. Но вообще, в её канве - получилась какая-то военно-духовая инструментальная стратегия! Biggrin
(Отредактировал 20-03-2021 в 21:24 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 21:16
Так если вам не давать отпор ,то вы совсем на голову сядете ! Лично я буду биться сколько сид хватит -не сомневайтесьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Irafas , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS