Почему на рубеже веков сменился акустический концепт
|
Автор |
Сообщение |
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 17:25
вы очень примитивно и по ребячески подходите к этому вопросу -кому интересно ,тот сидит или собирает винтажную систему ,хорошего винтажа мало да и людей то же ,они же вроде никому не мешают ,у них свои устоявшиеся с годами взгляды ,вкусы ,коллекции ,вас обладателей пластиковых динамиков прикрученных к ящикам из дсп ,неизмеримо больше ,я равнодушен к автомобилям ,но иногда смотрю на цены и обладателей ретроавтомобилей и сдается мне ,что там то же не все просто ,там то же есть свой шарм и своя красота
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 20:57
(20-03-2021 17:25)vitaly писал(а): вы очень примитивно и по ребячески подходите к этому вопросу -кому интересно ,тот сидит или собирает винтажную систему ,хорошего винтажа мало да и людей то же,они же вроде никому не мешают ,у них свои устоявшиеся с годами взгляды ,вкусы ,коллекции ,вас обладателей пластиковых динамиков прикрученных к ящикам из дсп ,неизмеримо больше ,я равнодушен к автомобилям ,но иногда смотрю на цены и обладателей ретроавтомобилей и сдается мне ,что там то же не все просто ,там то же есть свой шарм и своя красота
Все верно, и увлечения, взгляды, предпочтения и ностальгия у каждого свои, а ретро-направления как жили так и будут жить, но есть одно НО- ни обладатели тех же фокалов, дали, динаудио и пр. современных концепций почему то не бегают по винтажным тематикам и не пытаются никому ничего навязывать, высмеивать или оголтело доказывать шото винтажистам! А вот вторые постоянно этим занимаются везде во всех ветках! Забавно это Что ими движет? Разве не все равно кто там что и как слушает? Но нет... надо в каждой ветке писать одно и тоже: есть единственно верная и незыблемая точка зрения- и конечно же она только с винтажным уклоном! Остальное все г...ано!!
Мир давно изменился!! , давно уже нет паровозов с угольными топками, сейчас скоростные поезда на магн.подушках летают, и телефоны давно уже не 'орехоколы'- а по возможностям и характеристикам уже превышают любые стационарные компы десятилетней давности.... Может надо проще смотреть на вещи, и не заморачиваться? Каждому свое- не может одно и то же нравится всем, выбирайтесь уже из своей скорлупы стереотипов и установок- мир огромный и необъятный с безграничными возможностями и многообразием!
(Отредактировал 20-03-2021 в 20:58 slavikk.)
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Почему на рубеже веков сменился акустический концепт / 20-03-2021 21:16
(20-03-2021 15:41)slavikk писал(а): Никто даже не сомневается в этом! ... Вот зря Вы продемонстрировали свой второй ролик с Кефами. Вы простите меня, но там звук получился, как для глухих - с общим сдвигом тембрального баланаса в верхнюю сторону "типа супер прозрачный и детальный", да ещё и с паразитным "цыком" пиков на ВЧ... Не знаю, может быть, это особенность Вашего слуха такая? Ведь, у разных людей АЧХ восприимчивости слуха может иногда сильно отличаться. Но завал на высоких чаще встречается у людей пожилых.
А первый ролик с Альтеками, как я понимаю, Вы подали как "старьё с дребезжащими динамиками"? Я сам начал офигевать в первые минуты его прослушки. Поначалу показалось, что старые басовики Альтеки (один, или оба) нужно срочно "в реанимацию"! Но послушав дальше, понял, что они тут ни при чём! Ролик очень провокационный )). В этом блюзе есть два "прятающихся" духовых инструмента, которые маскируются, вплетаются, и очень неожиданно себя обнаруживают уже позже - в основных тембрах своих узнаваемых диапазонов!
Первый "шпион" - это контрабасовый кларнет, который в первой половине композиции "нагло" повторяет партию бас-гитары, тихо маскируясь под все её нижние ноты, но добавляя в них все сопутствующие яркие колебания трости (язычок в мундштуке). Тут особенности записи и микрофонов "в горле" инструмента подчёркивают именно эти яркие "пердения" (простите)
Второй "шпион" - саксофон, который во второй половине композиции начинает подхватывать партии монстро-кларнета, переводя их на верхние октавы... И потом уже - есть моменты, где они оба играют одновременно свои разные партии в разных октавах, не пересекаясь друг с другом, и обнаруживая себя открыто.
Класс!
Я не знаю эту композицию, надо будет порыть о ней сейчас побольше. Но вообще, в её канве - получилась какая-то военно-духовая инструментальная стратегия!
(Отредактировал 20-03-2021 в 21:24 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|