Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 12:57
(20-03-2021 11:19)petr.solo1223 писал(а):  Удифилы народ увлекающийся, эмоциональный. Biggrin
И поэтому - ни одному их утверждению верить нельзя. Shocked

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Black_Jack
Goncharov Не на форуме
Старожил

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 13:58
(20-03-2021 11:19)petr.solo1223 писал(а):  На 50 точно нет. Biggrin При желании можно измерить сопротивление Свитчкрафта и серебряного ВБТ и соответственно посчитать на сколько увеличится выходной ток источника при уменьшении входного сопротивления усилителя.
Ага. И сопротивление РГ на забыть приплюсовать Wink

(20-03-2021 12:57)Eugene. писал(а):  И поэтому - ни одному их утверждению верить нельзя. Shocked

С уважением
Тут какое дело: одни слышат, но не понимают, другие понимают но не слышат. Консенсус нужен Biggrin
(Отредактировал 20-03-2021 в 14:00 Goncharov.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 14:06
Чтобы слушать музыку ни то ни другое не нужно.
Удифилия со временем проходит, как все детские болезни. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Provizor , Black_Jack , kakasik_2006 , Serpens
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 15:42
(20-03-2021 10:30)Black_Jack писал(а):  Вот две Ваши цитаты...

1. "После замены одного разйома, баланс нужно было на 50% смещать в сторону старого разйома, что бы выровнять звук."

2. "Действительность совсем другая, это была планомерная замена двух полностью испрааных разъёмов (это выдно на фотке)."

В какой-то из них Вы соврали. По всей видимости в 1 по поводу 50%.
Вот и получается, что Вы или глухой или врун (или два в одном).
Какой Вы дотошный чел. Есть тут следы неисправности разъёма? Huh
[Изображение: 20210312-143742.jpg]
Просто Вы зеленого понятия не имеете в том, что обсуждаете Tongue
Про 50% вам ответили другие форумчане
(Отредактировал 20-03-2021 в 15:55 Vasiles.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 16:16
(20-03-2021 11:19)petr.solo1223 писал(а):  На 50 точно нет. Biggrin При желании можно измерить сопротивление Свитчкрафта и серебряного ВБТ и соответственно посчитать на сколько увеличится выходной ток источника при уменьшении входного сопротивления усилителя.
Возникло желанме подсчитать, на сколько изменяется ток при разных там но надежных разъемах. Щетаем при 1В
1/(47000 + 100 + 0,001) - 1/(47000 + 100) = 0,045 наноампера Happy0144 Хотя, возможно, простенький калькулятор подвирает. Тут нужна сирёзная мат прога с точостью расчетов ~10exp(-32) Sad
Как говорица: надо быть глухим, чтобы не услышать изменение на 0,045 наноампера Happy0158
Золотые ухи аудифилов вражають Party0012

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 16:32
(20-03-2021 15:42)Vasiles писал(а):  Просто Вы зеленого понятия не имеете в том, что обсуждаете Tongue
От Вы возбудились, прохфесор Happy0196

(20-03-2021 15:42)Vasiles писал(а):  Про 50% вам ответили другие форумчане
Ну Вы же сбежали, что неудивительно, ибо про 50% Вам кукушка нащебетала.
(Отредактировал 20-03-2021 в 17:01 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 17:29
(20-03-2021 16:32)Black_Jack писал(а):  Вам кукушка нащебетала.
Слушайте, Вы знаете почему был такой злой почтальйон Печкин ? Нет ?
Наверное у Вас просто тоже нет "велосипеда", а зависть оч разрушительная весчь и сильно влияет на пищеварение Tongue0011
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 18:51
(20-03-2021 16:16)SolAndr писал(а):  Как говорица: надо быть глухим, чтобы не услышать изменение на 0,045 наноампера Happy0158
Золотые ухи аудифилов вражають Party0012
Профессор, ты забыл учесть, что окислы это не идеальный резистор с выдающимися характеристиками, музыкальный сигнал это не постоянный ток, а на контакты разъёмов могут воздействовать вибрации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , oleg2566 , Kir9790
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 20-03-2021 20:07
(20-03-2021 17:29)Vasiles писал(а):  Слушайте, Вы знаете почему был такой злой почтальйон Печкин ? Нет ?
Наверное у Вас просто тоже нет "велосипеда"/
Да был у Печкина велосипед, без сидушки Ashamed0006.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 21-03-2021 03:45
А как вам такое:

Цитата:На этой плате обнаружил забавную вещь: выводы некоторых резисторов поросли черным мхом. Выводы остальных резисторов в норме. При этом на всех остальных платах в магнитофоне все чисто. На механике тоже нет никаких следов сырости или чего-то еще.

Самое странное то, что таким черным мхом выводы резисторов покрылись очень выборочно. Насколько я понял, черным мхом покрылись только те выводы резисторов, которые были покрыты серебром. Выводы с обычным лужением остались красивыми. Возможно, этот мох – кристаллы сульфида серебра.

Откуда взято - легко нагуглить.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 18:23
Прошло 2 месяца. Считаю, разъёмы прогрелись.
Звук стал ещё лучше. Ушла излишняя звонкость на верхах. Опять же вокал , особенно вокал по тембрам очень натуральный, но тут ещё дополнение, на серебряный разъём стал межблок Acoustic Zen Absolute Copper . Ихняя синергия оказалась идеальной для рупоров Klipsch Cornwall , они сгладили рупорную жесть. Звук стал очень мягкий но детальный. Считаю эффект абгрейта достигнут, наверное с межблочным соединением это завершаьный этап.

Теперь о неожиданном неприятном факте. Слух у меня очень чувствительный '"аудиофильский " Biggrin. Так вот такой эффект в начале прогрева. Достаточно таки сильная боль в ушах, при появлении которой мне пришлось отказаться от прослушки на несколько дней. Потом понемногу начал слушать на небольшой громкости, но неприятные ощущения появлялись . И только спустя больше месяца все прошло, теперь даже и погромче не вызывает боль в ушах. Кто-то может предположить, что за такой парадокс .Wink

Что ещё изменилось. Это индикаторы звука на Маке, теперь они не поднимаются выше - 10, если достаточно громко не выше -7. Стандартно слушаю на минимум индикаторов - 20, звук достаточный.. Тоесть не выше четверти шкалы, гкогда достаточно таки громко. Хотя на старых разъёмы, это был и заход на красную +1 , +2. Что за такой эффект , что скажут инженераHuh Kiss
(Отредактировал 11-05-2021 в 18:40 Vasiles.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 18:40
Мне кажется, дело не в аудиофильском слухе, а в проблемах со здоровьем (ушей).
Новые разъемы и непрогретые пайки из действительно неприятного могут дать лишь излишние сибилянты, которые уходят в районе 70-100 часов прогрева.
Но ни у кого это не вызывает боли.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , глухой
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 18:50
(11-05-2021 18:40)serpens писал(а):  Но ни у кого это не вызывает боли.
У меня при некоторых изменениях в системе (новый ЦАП, смена направлений выделенок, смена софтового плеера) - вызывала физическую головную боль: садишься слушать систему и начинает болеть голова... и так несколько вечеров подряд.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 18:50
(11-05-2021 18:40)serpens писал(а):  Мне кажется, дело не в аудиофильском слухе, а в проблемах со здоровьем (ушей).
Новые разъемы и непрогретые пайки из действительно неприятного могут дать лишь излишние сибилянты, которые уходят в районе 70-100 часов прогрева.
Но ни у кого это не вызывает боли.
Нет, никакого отношения к " здоровю " ушей, сей эффект не имел ! Это я Вам говорю как врач. Только и исключительно влияние "нового" звука.Улыбка

Возможно такое, что новые разъёмы расширили и подняли вверх и низ полосу воспроизводимого звука .? Ну это так чисто мои теоретические рассужденияУлыбка На то выглядит, другого объяснения не " слышу":D
Ну и может я просто адаптировался к "новому" звуку и все прошло. А то у меня уже была мысля, менять на более не качественные разъёмы Cry
(Отредактировал 11-05-2021 в 19:06 Vasiles.)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 19:10
(11-05-2021 18:50)Vasiles писал(а):  Нет, никакого отношения к " здоровю " ушей, сей эффект не имел !
Давайте рассуждать логически!
Некий производитель, выпустил 10000 девайсов, в которых точно такие же разъемы как у вас!
Если вы утверждаете что здоровы, такие же боли должны начаться у десяти тысяч новых владельцев!
Как вы думаете, будут вопросы к производителю?
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 20:05
(11-05-2021 19:10)эполитт писал(а):  Давайте рассуждать логически!
Некий производитель, выпустил 10000 девайсов, в которых точно такие же разъемы как у вас!
Если вы утверждаете что здоровы, такие же боли должны начаться у десяти тысяч новых 8!
Как вы думаете, будут вопросы к производителю?
ХОРОШО, а то что я поставил разъём на усилитель , сделанный несколько десятилети тому и инженера заложили в этот усь огромный потенциал, так как тогда никто ещё не применял ни силовики ни межблоки качества как сегодня. Вот Вам и эффект полного раскрытия.

Непонятно, что все приписывают "болезнь" ушей. Говорю же "аудиофильский" слух, мало кто имеет такой чувствительный слух как я. Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 20:20
На вашей акустике не может быть полного раскрытия, не переживайте Party0012
А вот то, что, поменяв разъемы, вы начали вслушиваться в звучание, как раз очень легко может привести к головной боли.
И все-таки, исправная техника не может давать никаких вызывающих боль эффектов. Поэтому или последствия от внимательного прослушивания, или все-таки что-то со здоровьем, ну или что-то поломано.

Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 20:34
(11-05-2021 20:20)serpens писал(а):  На вашей акустике не может быть полного раскрытия, не переживайте Party0012
А вот то, что, поменяв разъемы, вы начали вслушиваться в звучание, как раз очень легко может привести к головной боли.
И все-таки, исправная техника не может давать никаких вызывающих боль эффектов. Поэтому или последствия от внимательного прослушивания, или все-таки что-то со здоровьем, ну или что-то поломано.
Хорошо, ну почему все хотят быть правы и последней инстанцией Party0012

Скажите вы слышали, как звучат Cornwall с внутреннй разводкой проводами Acoustic Zen Satori и вуферами с квадратными магнитами ? Предположу, что нетУлыбка А я слышал немало систем с ритайлами 60 -80 -100к$

Вы не хотите слышать, что я говорю. Болели уши, четко связь с слушанием стерео. Так как кинотеатр на основе тогоже Klipsch KLF, а там звук погромче и ничего негативного не давал.
Ну и то что " сломалось" в технике "самоизлечилось" через месяц ? Ну -НуWink Какие еще есть версии? Party0016
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 20:48
Во-первых, не копируйте посты, на которые отвечаете сразу. За это штрафуют.
Во-вторых, я не верю в акустику на дешевых динамиках, какие бы провода не поставили внутри.
В-третьих, как ни крути, было что-то поломано.

Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 12-05-2021 02:07
(11-05-2021 20:48)serpens писал(а):  Во-вторых, я не верю в акустику на дешевых динамиках, какие бы провода не поставили внутри.
В-третьих, как ни крути, было что-то поломано.
С Вами сложно дискутироват Nowink Хочу Вам сказать что никакой дорогой и маленький динамик запихнутий в столбик- коробку не передаст так достоверно тембры, как 15ка может и не самая дорогая , но в большом
провереннм десятилетиями корпусе . Хотя бы как играет КлипшХорн, на той же 15ке, но звук, звук.Слыхивал я этот "модерн" в столбиках и не за одну килодесятку баксов. Но наши мнения не сойдутся, так и останемся каждый при своемParty0012

Про "было что-то поломано" даже смысла нет обсуждать Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: The

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS