Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Goncharov
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 18:23
Прошло 2 месяца. Считаю, разъёмы прогрелись.
Звук стал ещё лучше. Ушла излишняя звонкость на верхах. Опять же вокал , особенно вокал по тембрам очень натуральный, но тут ещё дополнение, на серебряный разъём стал межблок Acoustic Zen Absolute Copper . Ихняя синергия оказалась идеальной для рупоров Klipsch Cornwall , они сгладили рупорную жесть. Звук стал очень мягкий но детальный. Считаю эффект абгрейта достигнут, наверное с межблочным соединением это завершаьный этап.
Теперь о неожиданном неприятном факте. Слух у меня очень чувствительный '"аудиофильский " . Так вот такой эффект в начале прогрева. Достаточно таки сильная боль в ушах, при появлении которой мне пришлось отказаться от прослушки на несколько дней. Потом понемногу начал слушать на небольшой громкости, но неприятные ощущения появлялись . И только спустя больше месяца все прошло, теперь даже и погромче не вызывает боль в ушах. Кто-то может предположить, что за такой парадокс .
Что ещё изменилось. Это индикаторы звука на Маке, теперь они не поднимаются выше - 10, если достаточно громко не выше -7. Стандартно слушаю на минимум индикаторов - 20, звук достаточный.. Тоесть не выше четверти шкалы, гкогда достаточно таки громко. Хотя на старых разъёмы, это был и заход на красную +1 , +2. Что за такой эффект , что скажут инженера
(Отредактировал 11-05-2021 в 18:40 Vasiles.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 20:20
На вашей акустике не может быть полного раскрытия, не переживайте
А вот то, что, поменяв разъемы, вы начали вслушиваться в звучание, как раз очень легко может привести к головной боли.
И все-таки, исправная техника не может давать никаких вызывающих боль эффектов. Поэтому или последствия от внимательного прослушивания, или все-таки что-то со здоровьем, ну или что-то поломано.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 11-05-2021 20:34
(11-05-2021 20:20)serpens писал(а): На вашей акустике не может быть полного раскрытия, не переживайте
А вот то, что, поменяв разъемы, вы начали вслушиваться в звучание, как раз очень легко может привести к головной боли.
И все-таки, исправная техника не может давать никаких вызывающих боль эффектов. Поэтому или последствия от внимательного прослушивания, или все-таки что-то со здоровьем, ну или что-то поломано.
Хорошо, ну почему все хотят быть правы и последней инстанцией
Скажите вы слышали, как звучат Cornwall с внутреннй разводкой проводами Acoustic Zen Satori и вуферами с квадратными магнитами ? Предположу, что нет А я слышал немало систем с ритайлами 60 -80 -100к$
Вы не хотите слышать, что я говорю. Болели уши, четко связь с слушанием стерео. Так как кинотеатр на основе тогоже Klipsch KLF, а там звук погромче и ничего негативного не давал.
Ну и то что " сломалось" в технике "самоизлечилось" через месяц ? Ну -Ну Какие еще есть версии?
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук. / 12-05-2021 02:07
(11-05-2021 20:48)serpens писал(а): Во-вторых, я не верю в акустику на дешевых динамиках, какие бы провода не поставили внутри.
В-третьих, как ни крути, было что-то поломано.
С Вами сложно дискутироват Хочу Вам сказать что никакой дорогой и маленький динамик запихнутий в столбик- коробку не передаст так достоверно тембры, как 15ка может и не самая дорогая , но в большом
провереннм десятилетиями корпусе . Хотя бы как играет КлипшХорн, на той же 15ке, но звук, звук.Слыхивал я этот "модерн" в столбиках и не за одну килодесятку баксов. Но наши мнения не сойдутся, так и останемся каждый при своем
Про "было что-то поломано" даже смысла нет обсуждать
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|