Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 12:18
(06-04-2021 11:53)nashua писал(а): Пока технические аргументы, только со стороны противников лунного заговора звучат, Наверное, хотели сказать: со стороны сторонников лунного заговора.
Кстати, я к ним не принадлежу, но к сожалению
мой технический уровень знаний позволяет только
бормотать: "летали" - на уровне религии,
в чём честно и признаюсь. Чего нельзя сказать о
большинстве моих, так сказать, коллегах по вере.
Их посты здесь на моей памяти - лютое позорище
большей частью.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pasha
Ветеран

|
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 12:32
(06-04-2021 12:19)Pasha писал(а): Радист, ну вспомни школу, ну не может мгновенно всё замёрзнуть там где тепловая энергия передаётся лучистым образом. Э Тут кто то знает на сколько быстро остынет тело при таких условиях что та были? Я не знаю например... "Лучистым образом" ,в вакууме, энергия передается почти мгновенно. Это как электричество, если есть разность потенциалов, то при отсутствии сопротивления, она мгновенно выравнивается. Сопротивлением тут может выступить теплоизолятор, и даже воздух. (почему ночью холодно высоко в горах? ведь солнечной энергии горы получают больше чем низины, просто в высокогорье нет такой шубы как атмосфера)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
|
|
|
Pasha
Ветеран

|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 12:45
Я, еще раз повторю:
- Открыть люк на Луне, в кабине, где - стоит радиоаппаратура, автоматика, механика, запасы жидкостей, топливо и вода это - фантастика.
Для того, чтобы это сделать - внутреннее оборудование должно быть герметично, специально рассчитано и дополнено системами термостатирования.
Этого в официальном описании - нет.
Этого нет и в описании оборудования, устройства кабины и самого корабля в целом.
Это - прокол версии, как и космонавт, который не пролезает в люк этого же модуля!
А, еще там такое количество невероятных фактов, что не хватит никаких ресурсов их описать.
Все, что я затронул это капля в море.
-
Просто на вскидку еще пару фактов.
- Емкости аккумуляторов катастрофически недостаточно, для такой миссии.
- Системы связи вообще не выдерживают никакой критики.
Как, известно вся связь шла по одному каналу 2,5 ГГц, и голосовая и телеметрия и видео.
Это невозможно.
Начиная с той аппаратуры, которая стоит на ЛМ и заканчивая простыми требованиями по безопасности.
|
|
|
|
nashua
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 12:56
(06-04-2021 12:31)Irafas писал(а): Не нужно и невозможно "попадать" в цель только расчётом траектории на старте возвратного модуля. Для этого есть подруливающие двигатели у обоих модулей. Хотя, начальная траектория, конечно же, очень важна. Во время старта, невозможно точно просчитать и тем более скорректировать будущую траекторию. Только после завершения выхода на орбиту, ее можно окончательно померять. Поэтому ни когда не летают по одновитковой схеме? пока орбита не стабилизировалась, ее параметры нельзя померять. Даже сейчас, суперкомпами и лазерами и спутниковой навигацией, минимум два вика нужно.
Что бы "подрулить" нужно считать траектории. Это не авто, и даже не самолет. По самолетному, космические аппараты только в кино, про звездные войны, летают. На орбитах летают по баллистической траектории. Набрал лишку скорости,- тебя вынесет на высокую орбиту. То есть допустим ты четко согласовал орбиты ОМ и ЛА, но между вами 3км. На самолете дал газку, и догнал, а в космосе ты переходишь на более высокую орбиту и это проблема, но не очень большая, если орбиты строго совпадают. Если есть небольшие отличия в наклонениях, то тебя в сторону понесет. В космосе не рулят. там нет дуги поворота (киношного виража). рулевіми движками, только ориентацию корабля меняешь, дальше надо маршевым двигателем дать импульс и начнется изменение наклонения орбиты. Ручная стыковка, это когда считанные метры между кораблями.
Почему вчера "драгон" 40 минут маневрировал, что бы перестыковываться на МКС, даже не отлетая от станции"? И это с лазерными дальномерами, компьютерами, и прочей навигационной лабудой.
Маневры в космосе, это не в гараж заезжать.
(Отредактировал 06-04-2021 в 13:08 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран

|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 06-04-2021 13:12
(02-04-2021 21:57)radist08 писал(а): Вот например реставрация в оригинальном масштабе посадочного модуля и размера астронавта в скафандре.
Астронавт тупо не помещается в тот люк, который якобы был на посадочном модуле.
Не пролазит мальчик...
Цитата:Отсек экипажа имеет вид цилиндра с горизонтальной осью (диаметр 2,35 м, длина 1,07 м, объём 4,6 м³) полумонококовой конструкции из хорошо сваривающихся алюминиевых сплавов.
Два рабочих места для астронавтов оборудованы пультами управления и приборными досками, системой привязи астронавтов (они располагались стоя), двумя окнами переднего обзора, окном над головой для наблюдения за процессом стыковки, телескопом в центре между астронавтами. Для выхода на поверхность Луны производилась полная разгерметизация кабины, так как шлюзовая камера отсутствовала. Срок автономного существования модуля (ограниченный, в первую очередь, ресурсом систем жизнеобеспечения и электропитания) составлял порядка 75 часов.
(Отредактировал 06-04-2021 в 13:14 PONT-SEV.)
Сею разумное, доброе, вечное
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|