(16-08-2021 22:33)AlexCherny писал(а): "[i]...Полет на Луну — это самое выдающееся достижение человечества....
Где праздник? ...Хочу отпраздновать!
Отсутствие праздника - стратегически правильное решение, товарищи граждане, мировое сообщество!
Ежегодное ненужное привлечение пристального внимания к этой теме, пресс конференции с "астронавтами" посыпали бы, и так, сшитый слабенькими белыми ниточками водевиль.
""Каким же образом - зададим мы риторический вопрос - шесть миссий на примитивной технике 60-х оказались настолько удивительно беспроблемными?
Математика - наука точная. И теория вероятности тоже не от балды создана. Однако у "адвокатов дьявола" мнение, конечно, и сейчас будет отличаться от рационального. Поэтому читаем комментарии от них и удивляемся крепости их веры, а также вспоминаем замечательный афоризм:
Спорить с могликом всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он разбросает все фигуры, нас**т на доску и полетит всем рассказывать, как он вас уделал!"" https://cont.ws/@kemerunec/2064835
(19-08-2021 09:03)Abettor писал(а): ""Каким же образом - зададим мы риторический вопрос - шесть миссий на примитивной технике 60-х оказались настолько удивительно беспроблемными?
Математика - наука точная. И теория вероятности тоже не от балды создана.
Т.е. вы хотите сказать, что вероятность того что все этапы всех 6 программ на конец 60-х начало 70-х технически пройдут безукоризненно равнялась примерно ....вот здесь мы цифру не определим. Но интересно было бы построить математическую модель с учетом всех статистических данных на тот момент, которая выдала бы нам цифру. Ой как красноречива была бы она. Я допускаю что 1 к 125 где то
Совершенно ничего не доказывает. Лунный грут доставляли автоматические станции. Второй момент. Подобие лунного грунта можно сделать в земных условиях. Поинтересуйтесь.
Луна, ставшая к середине 1960-х годов ареной нешуточной космической гонки, на целое десятилетие приковала к себе внимание специалистов-ракетчиков, политиков и ученых. Затем, после успешного завершения программы высадки человека на Луну - Apollo, интерес к ней постепенно упал. В ее изучении наступила длительная пауза: почти 20 лет (по состоянию на 1998 год) к ней не был послан ни один КА. Однако сегодня мы, по-видимому, находимся на пороге нового всплеска интереса к нашему извечному спутнику.
Он вызван несколькими причинами. Прежде всего, переработан и осмыслен фактический материал, полученный исследователями на первом этапе. Во-вторых, появились новые технологии и инструменты, позволяющие получить научные данные с ранее недоступной детальностью и точностью. И, наконец, Луна оказалась не столь безжизненна, как предполагалось - на ней был найден лед, что значительно упрощает проблему ее освоения, создания постоянно действующих обитаемых станций для научных исследований и решения практических задач использования лунных ресурсов.
Исследования Луны имеют ключевое значение для решения вопросов фундаментальной геологии: механизма формирования Земли и планет, понимания ранней истории Земли, включая образование континентов, океана, зарождения биосферы. Также как исследования океанической коры методами глубинного бурения в последние десятилетия способствовали коренному изменению представлений о земной тектонике и динамике геологический процессов, именно исследования Луны могут привести к новому прорыву в науках о Земле..."
Есть непроверенные сведения, что астронавты встретились на Луне с представителями внеземной цивилизации, которые недвусмысленно дали понять, что присутствие людей на Луне для них крайне нежелательно. Более того, есть предположение, что луна пустотелый искусственный спутник земли, притарабанненый к Земле ими.
Роскосмос в очередной раз решил перенести полет космического аппарата на Луну.
Цитата:Запуск станции «Луна-25» снова отложен. Это должен был быть первый за 50 лет полет российского корабля к естественному земному спутнику.
Примечательно, что запуск станции первоначально намечался на 2014-й год. Теперь же полет планируют произвести в мае 2022-го.
В пресс-службе госкорпорации рассказали, что необходимо провести дополнительную проверку все приборов и датчиков.
Напомним, что аппарат «Луна-24» была запущена в 1976-м году еще Советским Союзом. В истории современной России таких полетов не осуществлялось. По этой причине, как говорят ученые, все переживают и боятся потерпеть фиаско.
Проект тянется настолько долго, что из него уже начали выходить участники. К примеру, Швеция устала ждать, а потому разместила свои приборы на китайском аппарате.
Успешно прошли испытания американо-украинской ракеты Alpha.
Цитата:Статические огневые испытания американо-украинской легкой ракеты Alpha записали на видео. Соответствующий ролик компания Firefly показала на YouTube. Тесты состоялись 18 августа на стартовой площадке военно-воздушной базы Ванденберг в округе Санта-Барбара (Калифорния).
(21-08-2021 21:29)Audio Fanat писал(а): Есть непроверенные сведения, что астронавты встретились на Луне с представителями внеземной цивилизации, которые недвусмысленно дали понять, что присутствие людей на Луне для них крайне нежелательно. Более того, есть предположение, что луна пустотелый искусственный спутник земли, притарабанненый к Земле ими.
Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил обсерваторию Астрономического научного центра (АНЦ) в Карачаево-Черкесской Республике. «Роскосмос» намерен привлечь специалистов АНЦ в рамках двух масштабных и долгосрочных проектов — программы строительства лунной базы и создания Российской орбитальной служебной станции (РОСС).
«Учёные и специалисты, работающие в АНЦ, обладают не только железной деловой хваткой, но и неиссякаемым оптимизмом и жизнелюбием. Обязательно привлечём их к созданию Лунной научной базы и научной аппаратуры мониторинга космического пространства, которую планируем установить на Российской орбитальной служебной станции», — написал господин Рогозин в своём Telegram-канале.
Ожидается, что формирование инфраструктуры лунной базы начнётся после 2030 года. Она предусматривает наличие блоков различного назначения: это средства связи, энергообеспечения, лабораторные модули и пр.
Что касается РОСС, то она должна стать эволюционным шагом при разработке программы по изучению и освоению Луны, полётов к Марсу и реализации инновационных научно-технических программ в космосе.
Никакой лунной базы не будет, пока не решат проблему с защитой от радиации. И это будет не скоро.
Возвращаясь к теме, напомню, человек не летал дальше 400-450 км от поверхности Земли.
Вы серьезно?
Я даже вижу как это происходило. Достал из грудного кармана, пустил слезу и бросил под ноги со словами: "Это будут улики по которым будут строиться доказательства нашего пребывания здесь! Аминь!"
Вот серьезно, взрослые люди и постите такую чушь. Вот нечего им было там делать. Бегали, прыгали, падали, в гольф играли, песни пели, молотки и перья бросали, по ногам себе стучали, какие то предметы подбрасывали. Что бы еще такого нелогичного придумать? А давайте фотографию оставим!
Цитата:Что обычно космонавты берут с собой? Сувениры и памятные вещи. Например, в своем первом полете я долго думал, какой сувенир привезти своим друзьям из космоса. В итоге взял фотоснимки своих друзей и сфотографировал их на фоне Земли. И заявил под запись: «Друзья! Я вам очень благодарен за поддержку, которую вы оказывали мне, пока я готовился, пока десять лет ждал своего первого полета. Я хочу сказать, что вы все были вместе со мной в космосе». Получился такой подарок — фотография со штампом станции и фотография фотографии на фоне Земли. Почти все мои личные вещи — это подобные сувениры. Вымпел альма-матер — Московского университета, вымпел «Спартака», потому что я болею за московский «Спартак», и так далее.
Сергей Рязанский.