(01-09-2021 15:48)radist08 писал(а): А, вот на фото - пульт управления Луной!
С этого пульта осуществлялось управление вращением макета Луны.
Для съемок облетов, посадок и пр, где нужна Луна в динамике.
[одного раза мало]
А, вот на фото - пульт управления Луной!
С этого пульта осуществлялось управление вращением макета Луны.
Для съемок облетов, посадок и пр, где нужна Луна в динамике.
ау! две вполне реальные опции, а не бессмысленная болтовня:
1) запросить образец лунного грунта и разоблачить фальсификаторов
2) написать Кудь-Сверчкову и допросить его на предмет его зомбирования со стороны NASA
(01-09-2021 15:48)radist08 писал(а): А, вот на фото - пульт управления Луной!
С этого пульта осуществлялось управление вращением макета Луны.
Для съемок облетов, посадок и пр, где нужна Луна в динамике.
Радист, вы безнадежно отстали, со своими фотографиями макета Луны.
Сейчас уже в работе новая версия, со следами астронавтов.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(01-09-2021 13:22)radist08 писал(а): Если ты прикалываешь меня дымом от котлов на мазуте, то смотри фото.
Это таки дым котла на фото, где нарушена работа форсунки или нагнетания воздуха. Такого дыма от судовых двигателей, даже неисправных еще не видел. Хотя теоретически, на небольшом промежутке времени возможно, при заклинивании турбины, но там двигатель задыхается и сам идет на остановку.
------------
А про горе ученых можно пример привести, как из теории Дарвина развили догму. Но подвох в том что работа механизма естественного отбора доказана только во внутривидовых изменениях, но это не помешало им экстраполировать его работу на более глобальный уровень - происхождение жизни. С развитием микробиологии раскрылись еще кое какие механизмы, которые поставили в еще более глухой угол вопрос о происхождении. Но мир уже успел окутаться "угаром" "успеха". Пример того, что несознательное оболванивание нескольких поколений еще как возможно. И парадокс не в неправоте Дарвина. Он то как раз был прав. Не права оказалась окрыленная успехом целая плеяда ученых-биологов, которая с помощью идеи Дарвина решила закрыть еще несколько ключевых и фундаментальных нерешенных проблем.
Я вот тоже задавал очень простой и очень прямой вопрос, чья нога была на фотографии "первого шага по поверхности Луны" и кто эту ногу фотографировал? Бесплатного ответа так и не получил, увы.
(01-09-2021 22:24)AlexCherny писал(а): Плеяда ученых-биологов ему не подходят
Извиняюсь за офтоп, конечно, но ирония ваша как бы понятна, ведь с проблематикой именно микробиологии вы пока не знакомы. Палеонтологи и археологи ничего серьезного миру не показали. Четких доказательств "перехода" из одних видов в другие нет. Пока есть только теоретические модели. Это не значит что этого не может быть, но, согласно принципу научного подхода ситуация пока обстоит так. И не надо тут Марковым пугать, есть покруче ребята.
А я вот задавал ещё более простой вопрос. Почему американцы уже 18 лет пыжутся и все никак не могут построить ракету аналогичную той, на которой они летали на Луну ещё 50 лет тому назад. Кстати ту ракету они склепали всего за 3 года. То ли они отупели за 50 лет, то ли никуда не летали.
Извольте дать определение антинаучного бреда и, еще, по ходу, раз уж вы обознаны в научном бреде, то и его определение. Спасибо
....ах да. И в каком именно месте он был антинаучным?
(01-09-2021 23:19)AlexCherny писал(а): Напишите ему, расспросите обо всем, что интересно... Гляди и окажется
Ага, значит Кудь-Сверчков посвященный, и, если что, можно у него спросить, да? Он расскажет. Спасибо, я вас услышал.
Про антинаучный и научный бред ладно таки опустим, вы и просто понятие научный поверхностно понимаете.
Вся Лунная эпопея именно с точки зрения научного дискурса разваливается как печень алкоголика
Про Лунный грунт.
1. В совокупности у Американцев примерно 300 г настоящего грунта.
Который привезли автоматы.
Как мы, знаем последний Сервейер делал попытку нагрести манипулятором песочка и пытался взлетать.
И, скорее всего эту программу довели - нагребли и взлетели.
Только заменили эту реальную программу на Голливуд.
-
2. Закрывая вопрос дыма.
Эту пропагандистскую тему начали крутить все СМИ одновременно.
Хотя тут нет никакого реального повода.
Судно на ходу, скорость дает, полеты авиации обеспечивает, что там дым или ветер - на боевые качества, это никаким образом не влияет.
Да, жестянка старая, построена в Николаеве в 1985 году.
Почему напали с этим дымом?
А, что делать, если он залпом Гранитов, гарантированно может уничтожить весь Американский авианесущий флот - разом и с расстояния в 700 км?
Против этого нет никакой защиты, остается смеяться над дымом.
Ну и деб_лы понесли, по тупости копипастить.
Для военного судна, визуальные понты не имеют никакого значения, если оно свои задачи выполняет. Не туристов возит.
Хотя и лайнеры туристические дымят, так, что трубы специальные строят, а то весь корабль в саже.
Вот как дымят Американские корабли. Сан Диего.
Почему никто не обсуждает?
Этот пароходик примерно в 20 раз меньше того, большого, а дымит, как взрослый.
Смешно. Если его увеличить, до того большого - он весь город дымом накроет.
Чисто по масштабу процесса.
Особенности победы в так называемой космической гонке тесно связаны с военными достижениями. Широко подразумевается, что любой успех в освоении человеком космоса - это всего лишь производная от огромного военного потенциала, который считается настоящей «ракетной наукой» с огромным побочным потенциалом. На самом деле человеческий аспект технологии выходит далеко за рамки сроков доставки полезной нагрузки к месту назначения. Мы, люди, уязвимые существа, действующие в узком диапазоне допусков, когда дело доходит до определенных физических параметров. К ним относятся, помимо прочего: температура окружающей среды, давление, газы для дыхания, гравитационные нагрузки, солнечная и космическая радиация и другие условия окружающей среды. Именно необходимость удовлетворить совокупность основных медицинских факторов делает исследование космоса человеком очень проблематичным.
Тем не менее, в целом программа Apollo предполагала, что все вышеперечисленные особые требования были успешно выполнены. Однако большой вопрос заключается в том, почему эти возможности никогда не подтверждались и / или не повторялись на практике независимо друг от друга. Они также не заложили основы для будущего развития соответствующих технологий. Сам этот факт является принципиально непоследовательным.
Элементы программы Apollo не вписываются ни в какую последовательную схему приобретения знаний и не предполагают их преобразования в практические технические решения. Фактически, все основные утверждения программы «Аполлон» остаются приостановленными из-за неопределенности, которая сама по себе порождает растущее понимание того, что официальная версия не коррелирует с фактическим космическим прогрессом.
Высадки на Луну часто сравнивают с покорением Южного полюса в начале двадцатого века, потому что отсутствие дальнейших полетов на Луну похоже на перерыв в исследованиях Южного полюса, который длился с 1911 по 1958 год, в течение которого никто снова не достиг Южного полюса. Собственно, на этом сходство и заканчивается. Этот период в сорок семь лет (охватывающий две мировые войны, которые в значительной степени отвлекали ресурсы от исследовательских программ) полностью отличался от периода холодной войны с ее требованием господства в космосе.
Достижение Южного полюса было личным престижным приключением, потому что это завоевание в том виде, в каком оно было совершено, было в первую очередь упражнением на выносливость. Фактически, исследования Антарктики постоянно развивались, например ряд экспедиций в 1928-1934 гг., в частности, самолет, совершивший успешный полет над полюсом в ноябре 1929 г. E2 К 1940 г. было разработано новое оборудование для исследования Антарктики, например автомобиль Snow Cruiser.E3 С другой стороны, программа Apollo была совершенно другого масштаба и потенциально была связана с угрозами существованию. Дело в том, что за каких-то 50 лет путешествие на Южный полюс превратилось в обычную операцию по развертыванию автомобилей, изготовленных на заказ. Принимая во внимание, что в настоящее время мы наблюдаем не только полное отсутствие подходящего оборудования, методов и ноу-хау для путешествий на Луну и с Луны, а также для работы на поверхности Луны, остаются полностью нерешенные проблемы, даже когда речь идет о попытках человека совершить космическое путешествие за пределы низкой околоземной орбиты (НОО).
(с) Фил Каутс
(Whitney, 2019) Дэвид Уитни: «Хотите верьте, хотите нет: некоторые до сих пор считают, что посадка Аполлона-11 на Луну была фальшивкой». Orlando Sentinel, 7 июля 2019 г. Проверено 10 июля 2019 г.
(MB-1, статья 2014 г.) Фил Каутс, есть ли надежда на лунную базу?
(MB-2, статья 2015) Фил Каутс, «Навстречу лунной базе»: чему-нибудь научился у Аполлона?
(MB-5, статья 2019) Фил Каутс, Разоблачение мифа об Аполлоне.
(Mackay, 1841) Чарльз Маккей, «Чрезвычайно популярные заблуждения и безумие толпы», издание, напечатанное в 2013 году, Harriman House Ltd,
Это перебор.
Такие длинные логические тексты оппоненты не осилят, и читать не станут.
-
Добавлю, на сегодня - "Чрезвычайно популярные заблуждения и безумие толпы домохозяек и офисного планктона".
-
Все элементарно - 50 лет назад не было технической возможности пилотируемых полетов на Луну.
Нет и сейчас.
Да согласен. Не люблю ни читать, ни цитировать на форуме такие опусы, хотя статьи большие и фундаментальные вне форума полюбляю.
Здесь больше хочется последовательной дискуссии, а не копипастить и заваливать тему информационным торнадо, призванным просто обескуражить оппонентов, а не аргументированно возражать
Есть полное описание технического проекта Аполлон.
_https://testpilot.ru/espace/bibl/raketostr3/obl.html
-
Это проект.
Как, могло бы быть, если бы это сделать.
На проект такого типа нужно 30 лет, как минимум.
Если внимательно его читать, то совершенно очевидно, что этих разработок и материальной базы нет, не было и быть не могло.
Любой вопрос - при разборе его просто рассыпается в пыль.
Начиная с двигателей и далее по тексту...