Настройка тока ламп 6п44с
Автор Сообщение
orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

Настройка тока ламп 6п44с / 30-03-2021 22:20
Уважаемые любители лампового звука прошу помощи по регулировке усилителя на 6п44с а имено как пошагово настроить токи ламп заранее спасибо и где и какие напряжения. В . должны быть .
(Отредактировал 31-03-2021 в 16:55 #1.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: ламповый усилитель на 6п44с / 30-03-2021 22:22
Судя во вопросу посоветую отдать на настройку специалисту.
(Отредактировал 30-03-2021 в 22:27 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , ms142
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: ламповый усилитель на 6п44с / 31-03-2021 08:42
Для цього, як мінімум, потрібна схема.
Найти все сообщения

orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

RE: ламповый усилитель на 6п44с / 31-03-2021 13:05
Драйвер 6н23п выход 6п44с две лампы по одной на канал вопрос втом ,какое напряжение должно быть на катоде драйвера и выхода как его измерять и также силу тока катодов и как их регулировать ну вот примерно для выходной лампы минус 10 сетка ток катода 60ма я так понимаю значить на катоде напряжение должно быть плюс 10 и такой вопрос если на катоде резисторов установить+ 10в ток при этом будет 60ма эсли будит больше или меньше то как сделать чтобы и ток и напряжение было правильным дело атом что усилок играет (мой первый усилок)и вроде не плохо но просто я незнаю что происходит с лампами перегруз или недогруз ,питание 250в силовой тс180 на экраную сетку 100в в триода выход твз1 9 спасибо за ответ.

Да, насчёт специалиста ,я ни деньги экономию приходя на сайт просто интересна схемотехника аимено принцип работы это для меня ноу-хау да и звук диствительно интересный не могу описать детали но точно скажу авто магнитола отдыхает с её китайскими ватами или мили валами.
(Отредактировал 31-03-2021 в 13:14 orobcenko.)
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 31-03-2021 20:56
Если писать с точками, запятыми и абзацами, то можно уяснить, что речь идет об однотактном стереоусилителе с входной лампой 6Н23П и выходной 6П44С, нагруженной на трансформатор ТВЗ-1-9.
Если звук интересен и завлекает (кстати, на какой акустике слушание происходит?), то пока достаточно, послушать разную музыку две-три недели, привыкнуть и... сформулировать появившиеся требования к звуку на новом уровне.
А они, эти требования, появятся. Вот тогда можно будет и порекомендовать почитать что-нибудь доступное, например
Р. Сворень, Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы, 1965 год.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SVOREN%27_...ly.(1965).[djv-fax].zip
Успеха!
Найти все сообщения

orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 09:40
Да вы точно определили это стерео.,однотакт.просто после подстройки по слуху опытным путём звук то мягкий то жёсткий при подборе катодного авто смещения ( я даже и это знаю)просто я начинающий радио любитель и моя профессия далеко не связана с радио техникой но всегда это дело было мне интересно ,так что заранее несудите строго .Я просто немогу втолк взять как правильно измерять токи и какие и где должны быть напряжения если можно то простыми словами без научных терминов и самое главное мили амперы ,а если блок питания даёт много а для лампы надо чутьчуть как это дело уригулировать,спасибо.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 10:10
Предлагаю оформить страховку. Я серьёзно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 11:00
(01-04-2021 09:40)orobcenko писал(а):  Я просто немогу втолк взять как правильно измерять токи и какие и где должны быть напряжения если можно то простыми словами без научных терминов и самое главное мили амперы ,а если блок питания даёт много а для лампы надо чутьчуть как это дело уригулировать,спасибо.
Струм міряти за законом Ома I=U/R, блок живлення це як резервуар з водою, а води з нього ви берете скільки потрібно. Регулюється це зміщенням лампи (напруга між сіткою і катодом). Це на пальцях і за шкільним курсом фізики.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 11:39
ТС, приведите наконец Вашу схему (если имеется) с номиналами и измеренными напряжениями. Тогда можно будет дать совет. Вариант усилителя на 6Н23П и 6П44С можно посмотреть по ссылке, и взять за основу:
https://www.diagram.com.ua/list/sound/sound16.shtml
В вашем случае выходная лампа будет одна, а не две в параллель, как на схеме. И ТВЗ-1-9 это очень неподходящий трансформатор для Вашего усилителя.
Найти все сообщения

orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 16:05
Так и есть лампа одна на канал .схема такая 230вчерез твз на анод с анода на экраную 80в катодный резистор 300 Ом с шуннтом 20в 10мф потом с анода через делитель 150к к 33к посередине между резисторами 50мф350в на драйвер 70в анод напряжение на катоде5в да экранная сетка зашунтирована 50мф350в это добавило громкости и уменьшило фон .блок питания на пленке от телевизора но они плохо фильтруют буду менять и вообще вся плёнка не очень ,пробовал вместо плёнки электролит от компьютерного дак фон намного меньше.Что хотел спросить ну вот ставлю +10 в катоде тогда тогда ток 60-70ма неполучяется как быть?
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 17:50
_https://radiolamp.net/news/523-triod-upravlyaemaya-radioyelektronnaya-lampa.html
Найти все сообщения

orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 17:56
Сейчас измерял ток катода и напряжение ,на одной лампе +10 в ток 70ма на второй если виставляю ток то напряжение не совпадают и наоборот это при работающем усилителе измеряю так минус на общий плюсовой щуп на катод думаю что Иза бу ламп такая разница я прав или нет?
Найти все сообщения

vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 18:11
Да у ламп есть разброс.
Касается не только Б/У, но и новых

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 20:44
Вот если не трудно такой вопрос ,двойной триод если включить на два канала из за того что два триода в одной колбе не влияет это на звук или лутше стерео делать на двух половинках или два триода паралелить в предварителе однотакта,сп,с.Павел.
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 20:49
Связью двух триодов в одном баллоне можно пренебречь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 01-04-2021 20:53
А по качеству звука что лутше учитывая все нюанси одно такт или двух такт?
Найти все сообщения

orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 02-04-2021 17:02
Есть мечта собрать стерео двухтактный усилитель наверное на 6п44с я канечно не слышал как звучат 6п36с и ли 6п45с но 6п44с мне показались как устойчивые лампы дар звук даже на твз 1 9 по-моему хороший мяхкие басы и слышно все особенно джаз какбутто насквозь проникает а если правильный выходник и правильный блок питания акустика широко молочная ват50 да это все дело под лак ,вот это я понимаю .на счёт ламп моё мнение такое да все они одинаковые а звук ,как настроил такой и будет меньше напряжения звук мякче и наоборот если кто считает иначе пожалуйста пишите на форум любые правильные советы приветствую так как опыта в этом деле почти 0 все сказано выше изходя из личного опита и ели кто знает где мощно купить выходники для двухтакта не Китай пожалуйста посоветуйте .Всем спасибо.
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 02-04-2021 17:43
Мрії - у відповідності до повідомлення #2.

Пане orobcenko, ви ... усіх зі своїм рівнем знань та й відповідати за відсутність страховки хто буде?

Купити двотактний підсилювач "под лак" не проблема. Якщо ж з гарним звуком, то теж можливо в Україні (від 5 до 300 ват на канал). Купити набагато простіше буде для вас, оточующих та оточення і набагато безпечніше.
Найти все сообщения

orobcenko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 03-04-2021 08:16
Отвечаю на вашу эронию ,я уже же говорил что радио для меня новое дело которое мне очень интересно ,так как профессия моя механик а это совсем другое направление ,мне всегда хотелось понять не поверхностно а изнутри как работает радио аппаратура ,поэтому и много вопрос за что несудите строго.Насчёт приобретения готового усилителя ,сто процентов меня он не устроит потому как я считаю самый мяхкий и самый лутший звук в усилителя зделаного своими руками .И здесь я всеволиш спросил совета какой выходной трансформатор харошый для двух такта на 6п44с так как самому мотать нетначем и незнаю как только выходные корпус хочу деревянный чтобы вскрытый лаком индикаторы тоже чтоб были .И наверное форумы и существуют для того чтобы люди могли давать друг другу колёсные советы исходя из своего опыта ,ну давайте будим молчять.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Настройка тока ламп 6п44с / 03-04-2021 09:59
(03-04-2021 08:16)orobcenko писал(а):  хотелось понять не поверхностно а изнутри как работает радио аппаратура ,поэтому и много вопрос
Вам же и посоветовали начать своё самообразование с простой для понимания литературы. И с правил электробезопасности. А ещё есть форум Аудиопортала и множество ламповых тем: _https://www.hi-fi.ru/audioportal/forum/25-tehpodderzhka-dlya-nachinayuschih/
(03-04-2021 08:16)orobcenko писал(а):  И здесь я всеволиш спросил совета какой выходной трансформатор харошый для двух такта на 6п44с
Вот и схема, и трансформатор:
Журнал "Радио" 2008, № 10, стр.10
О. Платонов, "Усилитель звуковой частоты на лампах 6П44С"
Удачи!
(Отредактировал 03-04-2021 в 10:01 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS