USB ЦАП+усилитель для наушников
|
Автор |
Сообщение |
Lector75
Старожил
|
USB ЦАП+усилитель для наушников / 27-04-2021 20:38
Здравствуйте уважаемые форумчане
Нужна методическая помощь по подбору USB ЦАП+усилитель для наушников (на данный момент - сенхи HD 560s, после HD439 - огонь).
Возник ряд вопросов при выборе такого устройства (бюджет до 18000 грн, можно немного добавить, если будет что-то кардинально лучшее от вписывающегося в бюджет):
1. Имеет ли существенное значение, для прослушивания в наушниках, один чип в стерео или два чипа в моно режиме? (есть устройства на одном или двух чипах 4493/5/7 и 9038 )
2. Есть ли существенная разница при прослушивании музыки между покупкой цап-усилитель в одном корпусе (топпинг DX3 pro, DX7 pro) или разными устройствами (SMSL SU-9 + SH-9)?
3. Действительно ли будет разница в звуке на HD 560s между DX3 pro и другими, перечисленными пунктом выше, устройствами?
4. Оказалось, что купить новый DX3 pro нет возможности. написал продавцам на али, все ответили, что в наличии устройства нет. Может кто знает, где можно купить новый DX3 pro
5. Посоветуйте устройство вместо DX3 pro в указанном бюджете. Планируется подключить к ПК через USB и слушать через наушники
PS до этого пользовался только дискретной ЗК в ПК
(Отредактировал 27-04-2021 в 20:42 Lector75.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: USB ЦАП+усилитель для наушников / 27-04-2021 21:23
(27-04-2021 20:38)Lector75 писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане
Нужна методическая помощь по подбору USB ЦАП+усилитель для наушников (на данный момент - сенхи HD 560s, после HD439 - огонь).
Возник ряд вопросов при выборе такого устройства (бюджет до 18000 грн, можно немного добавить, если будет что-то кардинально лучшее от вписывающегося в бюджет):
1. Имеет ли существенное значение, для прослушивания в наушниках, один чип в стерео или два чипа в моно режиме? (есть устройства на одном или двух чипах 4493/5/7 и 9038 )
2. Есть ли существенная разница при прослушивании музыки между покупкой цап-усилитель в одном корпусе (топпинг DX3 pro, DX7 pro) или разными устройствами (SMSL SU-9 + SH-9)?
3. Действительно ли будет разница в звуке на HD 560s между DX3 pro и другими, перечисленными пунктом выше, устройствами?
4. Оказалось, что купить новый DX3 pro нет возможности. написал продавцам на али, все ответили, что в наличии устройства нет. Может кто знает, где можно купить новый DX3 pro
5. Посоветуйте устройство вместо DX3 pro в указанном бюджете. Планируется подключить к ПК через USB и слушать через наушники
PS до этого пользовался только дискретной ЗК в ПК
_http://s-audio.systems/focus/
_http://player.ru/showthread.php?t=225155
Напишите Назару на S-Audio, возможно в Днепре у кого-то есть Фокус.
|
|
|
|
|
Lector75
Старожил
|
RE: USB ЦАП+усилитель для наушников / 27-04-2021 23:40
(27-04-2021 20:55)NoOneIsThere писал(а): Matrix Audio QUATTRO II на ОЛХ. Спасибо, но я так понимаю, что это бу.
(27-04-2021 21:02)landco писал(а): "Существенная разница" - это невыравненные в ноль по громкости усилки и отсутствие слепого теста. Берите самый недорогой усилитель (типа Фио К5 pro) и не парьте себе мозг.
PS. Вообще, за цену HD 560s можно взять низкоимпедансную Аудиотехнику. Нафига вам 120 Ом, когда можно взять 32-омные отличные уши, которые будут нормально играть от мобильного источника? И не надо заморачиваться со стационарным усилителем. Я планирую купить устройство лет на 5 минимум, поэтому, хотелось бы подойти к выбору осознанно. По поводу наушников. Из предложенных к прослушиванию в магазине были и аудиотехника мх50, их звук мне понравился, но сели они не очень. 560 понравились больше в этом плане, да и звук у них не хуже. Собственно наушники я и выбирал для домашнего прослушивания. Прослушивание музыки на улице или в неспокойной обстановке не доставляет удовольствия. На данный момент моя ЗК в ПК их норм тянет (до 150 Ом)
|
|
|
|
|
|
|
Lector75
Старожил
|
|
|
|
Lector75
Старожил
|
RE: USB ЦАП+усилитель для наушников / 06-05-2021 11:19
(06-05-2021 09:04)TarasVIP писал(а): При всём уважении к ТС не понятно зачем создавать тему и идти к опытным форумчанам за советом, а потом взять китайскую муз. шкатулку. Тем более когда на бу столько именитых аппаратов . Для раскачки Ваших наушников один ЛБП должен быть под 3кг, а в этом топинге внутри пшик... ИМХО конечно.
Спасибо за уважение и высказанное мнение.
1. По поводу бу устройств - ну не хочу я бу, а новые именитые аппараты стоят как 2-3 таких шкатулки минимум.
2. Ограничен в пространстве - полка с размерами 60х25 и высота до 10 см, этот как раз влазит
3. ЛБП. я даже не представляю, зачем он такой. У меня вполне справляется с этими наушниками асус ксонар в ПК, а этот и подавно должен.
4. Ну, и по отзывам и обзорам в сети. из устройств. где цап и усилитель в одной коробке, этот один из достойных вариантов. Я конечно только учусь, может и есть что-то из новых устройств получше и дешевле, но я не нашел таковых. Буду признателен, если подскажете такие модели в адекватной ценовой категории
В любом случае, я признателен за все высказанные комментарии и постарался учесть их при выборе устройства
(Отредактировал 06-05-2021 в 11:23 Lector75.)
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Lector75
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|