(05-06-2021 17:48)Savic писал(а): Подбираю наушники для домашнего прослушивани, источник маранз 6006. У кого какой опыт ,делитесь. За ранее спасибо.
Переслушал много наушников в данной ценовой категории, лучше Meze 99 Classics ничего нет. И цена сейчас на них душевная, свои брал за 9999. К магазину Саундмаг отношения не имею
Там при попытке прослушивания я чуть не разбил Мезе 99 об пол . Потом подозвал продавца и дал ему послушать и сравнить с Суперлюкс за 1000 грн...
Настолько кривожопый звук , он просто ужасающий по искажениям АЧХ.
Никогда в жизни мезе 99 не может быть даже примером , это технический брак выдаваемый за наушники , и на этом деле строиться масса лжи и лживых обзоров в которых доверчивым людям вешают лапшу на уши.
Пользую Takstar HF 580 рекомендую.. Вовлекающий звук, как и положено все очень детально но сбалансировано, не ярчит. Небольшой уклон в темную сторону. упругий четкий насыщеный бас. По качеству уделывает баеры. двойная магнитная система.
На хилую шею не рекомендуется. вес пол кило. сидят удобно, но более 2 часов подряд не снимая тяжеловато.. часик без проблем.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(06-06-2021 23:29)BlackBox писал(а): Это ваше глубоко субьективное мнение...
Ничего подобного.
Вот список наушников отсортированных по критерию близости к кривой Хармана (линейная ачх для наушников): _https://github.com/jaakkopasanen/AutoEq/blob/master/results/RANKING.md
Meze 99 в самом низу списка. Вот их измерения:
Обзорщики, которые говорят, что они хорошие - лгут. Люди, которым они нравятся - глухи. Графики однозначно показывают, что Meze 99 не наушники, а твёрдые бытовые отходы.
(06-06-2021 17:53)Cox. писал(а): Пользую Takstar HF 580 рекомендую.. Вовлекающий звук, как и положено все очень детально но сбалансировано, не ярчит. Небольшой уклон в темную сторону. упругий четкий насыщеный бас
(06-06-2021 23:29)BlackBox писал(а): Это ваше глубоко субьективное мнение...
Нет , это лично ваше мнение , так как вы указали что это очень хорошие наушники , но это вообще не так , только человек не разбирающийся вообще в звуке может признать ИХ хорошими...
Вы что не слышали хорошие ровные наушники которые играют и низ и средину и верх причем относительно ровно ?
Тогда как же 99 мезе могут соответствовать этим критериям , они закрытые это раз... а это значит что ачх уже будет кривожопая и второе это низкое разрешение.
Но не это проблема , а то что они никак не звучат.
Он звучат хуже чем китайский клон баеров.
Хуже.
И это не мое личное мнение а это факт прослушивания и факт замеров АЧХ.
Ну как пример сравните то что мы слышим, и какая где доминанта будет ?
Ничего подобного, никогда этого не говорил и не подразумевал.
Но такстар это просто позор. Это фирма, которая купила случайные драйвера и воткнула в корпус "абы влезло".
Вот здесь описаны абсолютно необходимые моды:
_https://www.headphonesty.com/2020/08/review-takstar-hf-580/
Недавно имел возможность ознакомиться с планарными наушниками нашего производителя - моделью Verum-1 и прототипом модели Verum-2.
Я совсем не отношу себя к экспертам по "ушным колонкам", опыт прослушки подобных устройств весьма ограничен, но все же какой-никакой имеется.
Обе модели понравились, особенно прототип Verum-2. Полновесный и ровный басовый диапазон, очень детальные и пластичные, без визгливости, средние частоты, смягченный высокочастотный диапазон. Очень натуральный и богатый тембр, никакого бум-цык. Для длительного и комфортного прослушивания музыки превосходны. Отлично передают атмосферу зала. Иногда может не хватать остроты и резвости в передаче динамических всплесков. Я бы с такими жил долго и счастливо!
Горжусь, что в нашей стране еще остались энтузиасты, которые могут произвести продукт достойно конкурирующий с буржуйскими топ-брэндами. Кстати, слушал как-то Senhiser HD800 - впечатлили гораздо меньше
Если хотите #хуенный звук , то экономить на наушниках нельзя.
И конечно же планары даже среднего уровня намного ровнее динамических.
Про Электростаты мы не говорим , так как там жёстко привязка к усилению идет и ценник.
Но почему я советую планары ?
1) Средние по цене значительно ровнее динамических и звучат приятнее и детальнее.
2) Звук можно подстроить под себя подобрав усилитель с нужным окрасом и динамикой.
Или как в моем случае я выслушал топы и понял что такое я могу сдедать сам.
3) Наушники среднего ценового ПРИУЧАЮТ различать тонкости между записями и иначе оценивать разные альбомы и даже композиции.
То есть вы обнаруживаете больше моментов.
4) Средний ценовой это не БОЛЬ топов , потому как топовый сегмент не идеален ни по цене ни по результату. И если в чем-то мега хорошо то в других жанрах может быть не то чтобы.
И это боль аудиофила...
В среднем сегменте "Боли" почти нет , вы просто получаете отличный результат для многих жанров.