Всем доброго времени суток!
Хочу сам спаять межблочный кабель RCA - RCA с микрофонного кабеля.
Пишут, что с одной стороны оплетка соеденяется с экраном , а с другой оплетка обрезается.
Если это так, то тогда с какой стороны шнура подключение к усилителю?
Во вложении на фото это правильно?
(08-06-2021 17:39)garik.ii писал(а): Пишут, что с одной стороны оплетка соеденяется с экраном , а с другой оплетка обрезается.
Если это так, то тогда с какой стороны шнура подключение к усилителю?
Во вложении на фото это правильно?
Паяете как на картинке, слушаете неделю. Переворачиваете кабель, слушаете еще неделю. Оставляете как лучше. Теория тут не даст однозначного ответа - много от чего зависит результат.
(09-06-2021 01:48)Wehr-wolf писал(а): Так а я не понял где тут баланс с какой стороны ?
Это выходит есть одно устройство с диф входом к примеру верно ? Или нет.
Потому как в некоторых случаях прейдется рвать заземление шасси на стороне вилки питания.
Это не баланс, а псевдобаланс. Нет никаких диф входов. Обычные рца. Ничего рвать не нужно, особенно кожухи с трансформаторов аудез.
Я все свои кабели по этой схеме изготавливал. Кроме фоно, тот штатный остался, встроенный. Да и производители раньше так же распаивали и рисовали стрелочки. Во всяком случае в начале 90-х были у меня недорогие Стрейтваер Музикэбл вроде и Хама Прокласс, так там тоже экран оплетки был подпаян только с одной стороны.
У фирменных межблоков ( тех что у меня были ) у всех экран был подпаян только с стороны источника сигнала.
Обычно, минусовый провод скручивается вместе с оплеткой, и так припаевается.
Но недавно увидел фото распайки, где оплетка не скручена вместе с минусом, а подпаяна отдельно, на другой стороне коннектора. Наверное так лучше, более акуратная пайка, меньше припоя, да и неизвестно, что там за медь по качеству использована в оплетке.
(09-06-2021 02:02)groove писал(а): Это не баланс, а псевдобаланс. Нет никаких диф входов.
И никакиех "псевдобалансов" там тоже нет, псевдобаланс предполагает подключение небеланскного выхода к балансному входу.
(слова типа "псевдо", "квази" и т.п., плохо действует на некоторые неокрепшие умы, особенно у радиолюбителей и сельских киномехаников. но в принципе - ничем, кроме вдвое меньшего напряжения, от "классического" баланса псевдо не отличается и ничем не хуже).
(08-06-2021 19:17)garik.ii писал(а): Это моно один из двух (левый ,правый) RCA-RCA
От этого балансом оно не станет. Это посто правильное подключение экрана кабеля (в большинстве случаев - со стороны приемника).
(09-06-2021 02:02)groove писал(а): Это не баланс, а псевдобаланс. Нет никаких диф входов. Обычные рца. Ничего рвать не нужно, особенно кожухи с трансформаторов аудез.
Что за кожухи замем это тут ?
Псевдо балансник ?
А что такое псевдо балансник ?
Я потому и спрашиваю о вилке питания в том числе.
Если вы собираетесь разорвать экран и сказать что подучился баланс , то что будет с пином заземления на вилке между аппаратами
И не потому что я хочу это спросить , а потому что тут нигде нет даже слова баланс, оно лишено вообще смысла полностью.