Аналоги легендарной ESI Julia под PCI-E x1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
radiocaster
Ветеран
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: Аналоги легендарной ESI Julia под PCI-E x1 / 09-06-2021 15:28
Добрый день.
Akstar писал:"Имею ESI Julia, служила верой и правдой 7 лет, но к сожалению после апргрейда компьютера, не куда её вставлять, в современных материнских платах нет разъёма PCI только приславутый PCI-E 1x, который вдобавок ещё 5V".
Апгрейд компьютера бывает полезен и даже необходим под соответствующие задачи, типа последних игр или майнинг биткоина и др.
Поскольку для меня это пока или уже не актуально, использую б.у. материнку 2008 г.в., с 2 слотами PCI, 2 слотами PCI-E 1x, не считая остальных. Есть RS-232 и Центроникс 25-пин, которые нередко очень выручают.
Купил по необходимости лет 10 назад, т.к. старый комп с WIN XP не увидел новые
3-х ГБ HDD с RAID боксом, купленные для хранения звукового материала.
Заменены 2-х на 4-х ядерный процессор и установлено максимум оперативки 8 ГБ.
Выбирал специально с оптическим и коаксиальным звуковыми выходами.
На неё без плясок с бубном ставится всё от WIN XP до WIN 10.
Звуковая карта ESI Juli@ PCI работает сейчас на WIN 7-64. Выдаёт отличный звук.
Кстати пару месяцев назад вышел для неё новый универсальный драйвер, что почти фантастично, учитывая возраст карты и нежелание производителей поддерживать не новую технику.
Очень хорошо работает на запись. Ещё на WIN XP оцифровал в HI-RES несколько виниловых дисков и был приятно удивлён результатом, как и двое моих не менее опытных в звуке знакомых.
Реальной альтернативы ESI Juli@ PCI по звуку с соответствующим функционалом в аналогичном ценовом диапазоне пока не вижу.
Кстати, ESI некоторое время назад выпустила версию ESI Juli@ на PCI-E 1x, что о многом говорит, правда не знаю, доступна ли сейчас в продаже.
Наверняка могу в чём-то ошибаться и надеюсь на снисхождение более опытных пользователей.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 09-06-2021 в 15:51 vlad543.)
|
|
|
|
Akstar
Постоялец
|
|
|
|
|
Akstar
Постоялец
|
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Аналоги легендарной ESI Julia под PCI-E x1 / 09-06-2021 23:39
(08-06-2021 21:02)vitamir писал(а): Братья китайцы, специально на такой случай, выпускают переходники.
Разной степени паршивости и глючности. Некоторые идут из коробки на ура, а некоторые очень тупые. Сам когда-то столкнулся, когда пытался в свою Asus ROG R5E10 вставить, через переходник на асм1083, свой старенький хонар дх. Ничего хорошего не приключилось. Звук конечно был, но вот глюки со сменой режимов и переключении от геймерства на воспроизведение, просто выбешивали. Возможно от других производителей данных переходников, в комплекте со своим драйвером, оно и пошло бы... но к тому времени мне приехал как ЦАП на AK4490, так и родная звуковая ASUS SupremeFX Hi-Fi, так что отложил я PCI ЗК на самую дальнюю полку и ни разу не возникала мысль о её вертании взад.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|