(19-06-2021 21:47)SUIGYNTOU писал(а): Black_Jack, работать, и работать быстро - не совсем одно и то-же.
Не смеши меня. Я с 1994 в разных кадах работаю. Поэтому, что такое "работать быстро" имею представление. Недавно поставил 10 LTSC на рабочий десктоп. Несколько CAD установлено и все работает отлично. До этого стояла 7-ка установленная в 2012. Железо с 2012 не менялось. Ничего плохого о 7-ке сказать не могу, но 10-ка лучше.
У десятки официально установлен ИИ, что вызывает тормоза на слабом железе.
ИИ работает от Direct-Compute, то-есть привязан к DirectX ядру. Видяхи с поддержкой OpenCL официально ускоряют ИИ десятой винды.
(19-06-2021 21:47)SUIGYNTOU писал(а): Альтаир_СПБ, у меня вообще была цель, собрать кластер
На основе видях Nvidia. Который бы решал разные проблемы общества, и просто делал людям жизнь интереснее. Этакий маленький Суперкомпьютер районного диапазона действия.
Почему 7ка у меня летает, а 10ка тормозит? Наверное
Дело не в железе.
По первому, видимо Вам там у себя виднее, под что вы решили заточить свой комп, если тем более это второй и не основной.
И по второму - покажите конфиг установленной у Вас 10-ки.
Спасибо.
Альтаир_СПБ, это основной комп. На батен установлена семёрка.
На свой основной комп я установил серверную винду вместо десятки. У меня конечно лежит ключ к десятке в ящике, но я его не покажу.
А что сверхъестественного в 10ке чтоб показывать её конфиг?
Конфиг компа - мать msi со встроенным видео, Кор 2 Дуо 4300, 2 планки Кингстон по 2 гига, видик Nvidia 9600gt.
На процессоре башенный радиатор от Cooler-Master.
Windows 11 обеспечит процессорам Intel Alder Lake более высокую производительность, чем Windows 10 https://3dnews.ru/1042381/windows-11-obespechit-protsessoram-intel-alder-lake-bolee-visokuyu-proizvoditelnost-chem-windows-10
Шикарный маркетинговый ход от Мелкомягких.
Выкидывайте всё своё железо и снова покупайте новое от нас и под нас.
Индустрия наипалова не дремлет.
Потом - Фсё, это мы уже не поддерживаем и т.п.
(20-06-2021 17:34)KAKAO писал(а): Если в ближайшее время «дойдут руки», продемонстрирую актуальную систему в содружестве с «Win-XP» в работе.
Как желаете, я не настаиваю. Не готов погружаться в то самое прошлое.
(20-06-2021 02:44)SUIGYNTOU писал(а): А что сверхъестественного в 10ке чтоб показывать её конфиг?
Конфиг компа - мать msi со встроенным видео, Кор 2 Дуо 4300, 2 планки Кингстон по 2 гига, видик Nvidia 9600gt.
На процессоре башенный радиатор от Cooler-Master.
Я имел в виду конфигурацию системы в купе с установленной 10-й.
Теперь вижу.
Встроенное видео могли и не озвучивать, тем более, что на борту есть дискретная видео карта.
Не худший, но и не выдающийся результат для сервера.
Альтаир_СПБ, так у меня комп обычно к инету вообще не подключен. В настройках серверов я не разбираюсь.
Так что всё про просто дабы попробовать.
Картинки по умолчанию пеинтом открываются,
Надо установить прогу просмотра изображений.
Видео кое как настроил КМП плеером.
Игры открываются в обычном режиме.
(20-06-2021 22:20)SUIGYNTOU писал(а): Альтаир_СПБ, так у меня комп обычно к инету вообще не подключен. В настройках серверов я не разбираюсь.
Так что всё про просто дабы попробовать.
Картинки по умолчанию пеинтом открываются,
Видео кое как настроил КМП плеером.
Игры открываются в обычном режиме.
Я услышал )
И вот нафига все эти "навороты" в зоопарке? ))
Немного по теме информатики.
Что, если научить компьютер "подразумевать"?
К примеру создать псевдо-троичную, или двоично-троичну систему из нуля и двойки в приимущественном коде, и "подразумеваемой" единицы(либо нуля и единицы) как редко-используемые?
Такой себе двоично-троичный гибрид.
(22-06-2021 14:27)SUIGYNTOU писал(а): Что, если научить компьютер "подразумевать"?
К примеру создать псевдо-троичную, или двоично-троичну систему из нуля и двойки в приимущественном коде, и "подразумеваемой" единицы(либо нуля и единицы) как редко-используемые?
Такой себе двоично-троичный гибрид.
Специально, для бухгатеров: "два пишем, три в уме"
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)