Ламповый фонокорректор
Автор Сообщение
stdem777 Не на форуме
Ветеран

Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 00:23
В серьез задумываюсь о ламповом ММ фоно корректоре, но пока не удается найти владельца такового из своего города или области что бы взять погонять. Один человек, который обещал дать, "пропал с радаров" как говориться =)
Поэтому хочу поинтересоваться тут, возможно сможет кто-то из Днепра дать погонять такую вещь на неделю, что бы я смог понять для себя, моё это или инет. Не хочу разочароваться и потратить деньги зря, если приобрету не послушав.
Со своей стороны порядочность и при необходимости залог гарантирую

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 08:04
Можете даже не думать, корректор должен быть только ламповый. И только заводской, но хороший. Я три года слушал, присылали разные самодельные от 5000 до 15000 грн, и каждый говорил, что его корректор переигрывает фирменные за 2000 долларов. А потом взял послушать заводской Pro-Ject на двух лампах (380долларов ритейл), и понял, что самоделкины, это не моё. В чём минус самодельных, что то играет, а что то нет, 50/50. Ну а потом купил пред Audio Research со встроенным корректором, вот это космос, ни один самодельщик, не дотянется до этого космоса, никогда.
(Отредактировал 30-06-2021 в 08:05 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , galaktika , skl
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 08:40
(30-06-2021 00:23)stdem777 писал(а):  погонять такую вещь на неделю, что бы я смог понять для себя, моё это или инет. Не хочу разочароваться и потратить деньги зря, если приобрету не послушав.
Это как: хочу взять послушать ламповый усилитель, чтобы понять; хочу взять автомобиль, чтобы понять; хочу попробовать женщину, чтобы понять, и т.д.
Разве они все не разные? Корректно ли по одному (неудачному) сделать общий вывод? (не реклама, ФК не делаю).
То же касается следующего поста. Негоже всех самодельщиков под одну гребёнку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , олег К , Diatron , BorisIvanovich , energa
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 08:58
Как это брать женщину или авто без пробы? Shocked
Тест-драйв обязателен, так же с фонокорректором.
Но не вообще, а именно то что брать будешь

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , stdem777 , djon
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 09:22
Я о том, что по единичному опыту нельзя сделать вывод обо всех... женщинах Wink Бывают и хорошие. Наверное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 09:48
(30-06-2021 08:40)Alex_Dnepr писал(а):  Это как: хочу взять послушать ламповый усилитель, чтобы понять ..
Я вот тоже хочу понять насколько ТС нужен ламповый пред. Если пойму, может и дам ему послушать свой.
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 12:03
Корректор может быть ламповый (транзисторных высокого класса тоже хватает) и обизательно авторский. Это ж какого класса должен быть фирменный корректор что бы он переиграл самодельный (цена будет как минимум на порядок выше).И потом любой автор продавший свой корректор ламповый даст гарантию минимум на 10 лет хоть какая тр фирма может себе позволить (максимум 2 года) это сделать. Конечно любой продаватор будет Вам рекомендовать фирменный в случай поломки проще с,ехать не Я же его изготавливал все претензии к фирме изготовителю, а там все документально чесно гарантия прошла. К тому же есть возможность взять и послушать устраивает по звуку или нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 12:18
(30-06-2021 12:03)Сашабрус писал(а):  И потом любой автор продавший свой корректор ламповый даст гарантию минимум на 10 лет хоть какая тр фирма может себе позволить (максимум 2 года) это сделать?
Никто не даст гарантии даже на 2 года на ламповый пред. Так как на лампы даже на год никто не даст гарантии. А лампы составляют как минимум половину стоимости преда. Ну четверть, так точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Haus
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 12:31
Тоже нуждаюсь в корректоре, т к сейчас нет вообще никакого. Нужен только каменный, с лампой я завязал. Корректор нужен ММ и МС высокого уровня с регулировками. Если подойдет готов купить.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 12:48
(30-06-2021 00:23)stdem777 писал(а):  В серьез задумываюсь о ламповом ММ фоно корректоре, но пока не удается найти владельца такового из своего города или области что бы взять погонять. Один человек, который обещал дать, "пропал с радаров" как говориться =)
Поэтому хочу поинтересоваться тут, возможно сможет кто-то из Днепра дать погонять такую вещь на неделю, что бы я смог понять для себя, моё это или инет. Не хочу разочароваться и потратить деньги зря, если приобрету не послушав.
Со своей стороны порядочность и при необходимости залог гарантирую
Я насколько помню у Вас Бриг?
Не нужен Вам никакой ламповый, то о чём думаете будет хуже встроенного, а то что будет лучше не имеет смысла по деньгам на этом уровне.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777 , schutze , djon
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 13:36
Так с этого надо было и начинать. Типа, у меня запорожец, хочу поставить движок от Ламборгини. Посоветуйте от какой модели подойдёт.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 13:42
(30-06-2021 13:36)MetalMan писал(а):  Так с этого надо было и начинать. Типа, у меня запорожец, хочу поставить движок от Ламборгини. Посоветуйте от какой модели подойдёт.
мой заряженный запорожец порвет любой винтаж/новодел до 300 у.е. спокойно с вероятностью 99%. назначайте день, время, если в Днепре, я с ним подъеду и послушаем на вашей кустике. у меня все по данному поводу. Только такси 50 на 50 оплата, что бы все по чесноку =)
(Отредактировал 30-06-2021 в 13:45 stdem777.)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 13:47
Новодел, может быть. Винтаж, нет.
Хотя здесь на форуме некоторые в такое верят. Он, у амати, коробка за 50 долларов, рвёт топовые проигрыватели за двушку. BiggrinBiggrinBiggrin
А, забыл ещё за С90, эти рвут динаудио за пятёрку. Happy0158
(Отредактировал 30-06-2021 в 13:48 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 13:55
(30-06-2021 13:47)MetalMan писал(а):  А, забыл ещё за С90, эти рвут динаудио за пятёрку. Happy0158
читайте внимательно еще раз, словосочетание "на вашей акустике"
подъёбки про С90 уже давно не в трендеWink

(30-06-2021 12:48)CTAC писал(а):  Я насколько помню у Вас Бриг?
Не нужен Вам никакой ламповый, то о чём думаете будет хуже встроенного, а то что будет лучше не имеет смысла по деньгам на этом уровне.
вот и я хочу это проверить, так ли это будет

(30-06-2021 09:22)Alex_Dnepr писал(а):  по единичному опыту нельзя сделать вывод обо всех... женщинах Wink Бывают и хорошие. Наверное.
Ни убавить, ни прибавить BiggrinHappy0158
(Отредактировал 30-06-2021 в 14:02 stdem777.)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 15:18
(30-06-2021 08:04)MetalMan писал(а):  Ну а потом купил пред Audio Research со встроенным корректором, вот это космос, ни один самодельщик, не дотянется до этого космоса, никогда.
Happy0196Happy0196Happy0196

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Василич , Vic61
Diatron Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 16:17
(30-06-2021 08:40)Alex_Dnepr писал(а):  Это как: хочу взять послушать ламповый усилитель, чтобы понять; хочу взять автомобиль, чтобы понять; хочу попробовать женщину, чтобы понять, и т.д.
Разве они все не разные? Корректно ли по одному (неудачному) сделать общий вывод? (не реклама, ФК не делаю).
То же касается следующего поста. Негоже всех самодельщиков под одну гребёнку.
Хочу попробовать женщину что бы попробовать женщину xD
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 18:05
Много лет пользовался Pro-Ject Tube Box2. Есть несколько комплектов ламп под него. В это же время пробовал встроенные корректоры в винтажных усилителях. Но Проджект был лучше. Пробовал заводские, дороже, но цена выше проджекта, а лучше ни на много.
После долгих упирательств(не думал что услышу на столько, что то новое), попробовал вот это

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-188383.html

Взял послушать, и вернуть я этот корректор, уже не смог.
Так что самоделка, самоделке рознь.
Какой Прджект ни хорош был для меня, а за свои деньги это хороший корректор, но ушел на покой в коробку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , NEGRIY , Alex_Dnepr , stdem777 , олег К , Vic61
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 18:13
Тоже интересуюсь корректорами в плане разработать.
Маленькая просьба.
Хочется услышать конкретику.
Что именно устраивает или не устраивает.
Но, не в поэтических терминах, хороший/плохой, нравится/не нравится, устраивает/ не устраивает, а конкретно.
-
Динамика, фон, шум, высокие, низкие, искажения, скорость, модуляции и пр.
Если будет конкретика.
(Отредактировал 30-06-2021 в 18:16 radist08.)
Найти все сообщения

vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 18:29
Есть пара, даже три, неоконченных (в основном по корпусам) корректоров.
Если есть желающие, интересующиеся, могу закончить и тогда послушать... сделать выводы.
Обращайтесь в личку.
(Отредактировал 30-06-2021 в 19:50 vitalyB.)

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 30-06-2021 18:53
Странно, такой город большой, а фонокорректоров нет.
Начните с фоника Васильеча, его точно найдете.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS