Ламповый фонокорректор
Автор Сообщение
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 14:22
Цитата:Audio Research SP-9/ Лампы Telefunken 60-х годов, на ебэе покупал по 170 долларов (у нас такое продаю по 250)
Там не боги, там такие же люди, но с комнатами для тестирования, и лабораторными базами за немалые деньги
Цена ламп,изделий вообще не имеет отношения к звучанию. К понтам имеет отношение. И главное,нет там ни комнат ни лабораторий и даже нет проверки изделия после выпуска. Просто фирма продаёт кота в мешке всегда! Хуже того, разработав схему,фирма не удосуживается даже проверить её на макетном экземпляре,померять параметры,уровни,КНИ , ИМД , АЧХ,отслушать. Они просто запускают в производство и разлетаются по земному шарику сырые с огромными дефектами усилители,корректоры, ценою 10-15 тыс. долларов. В которых нет звука вообще,лампы выходят из строя через месяц,монтаж возгорается в подвале! Но внешне золочённый корпус и все понты присутствуют.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 14:24
(03-07-2021 13:56)MetalMan писал(а):  Таких мастеров я пока не знаю.
ваше описание мастера мне напомнило сферического коня в вакууме Biggrin
сомневаюсь что в мире есть такие мастера-частники

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 14:39
(03-07-2021 14:22)Василич писал(а):  Цена ламп,изделий вообще не имеет отношения к звучанию. К понтам имеет отношение. И главное,нет там ни комнат ни лабораторий и даже нет проверки изделия после выпуска. Просто фирма продаёт кота в мешке всегда! Хуже того, разработав схему,фирма не удосуживается даже проверить её на макетном экземпляре,померять параметры,уровни,КНИ , ИМД , АЧХ,отслушать. Они просто запускают в производство и разлетаются по земному шарику сырые с огромными дефектами усилители,корректоры, ценою 10-15 тыс. долларов. В которых нет звука вообще,лампы выходят из строя через месяц,монтаж возгорается в подвале! Но внешне золочённый корпус и все понты присутствуют.
Василич, когда я у тебя купил корректор, то некоторое время восторгался. Он звучал лучше, чем встроенный корректор в усилителе, который был у меня в то время. Через два месяца перестал гореть светодиод, там отвалилась пайка, хуже которой я в жизни не видел. Потом, через пол года появился фон, и звук стал какой то глухой, я поменял твой корректор на корректор местного мастера, который звучал как минимум в два раз лучше твоего. Потом я менял до Проджекта корректор ещё раз, а твой пылился на полке. И когда у меня был временно Проджект и пара самодельных корректоров, у меня было время для сравнений. Твой корректор если сказать, что играл, это просто сделать тебе комплимент. Звук словно с убитых колонок С-90, с порванными динамиками. Но а пайка внутри корректора, словно бухой паял ночью в сарае, с деталей с мусорника. Так что проходи мимо.

(03-07-2021 14:22)Василич писал(а):  Цена ламп,изделий вообще не имеет отношения к звучанию.

PohvalFool
Дожились...
Такое может сказать только глухой человек, далёкий от понимания, и звука.
В твоих корректорах может и нет, там ничего не исправит никакая лампа.
P.S. Лампы на столько разные по звуку, что ты даже и представить не можешь.
Когда я поставил Телефункен прирост в звуке увеличился на 50% в сравнении со штатными лампами, на Муларде прирост был на 30%.
(Отредактировал 03-07-2021 в 14:46 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , Wehr-wolf , Audio Fanat , VideoKot
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 15:34
Сказочник великий ты ,а не Меломан! О моём корректоре речи нет вообще. Он стоит дешевле лампы одной, которую ты покупаешь и предназначен мой корректор был для начинающих меломанов,которые хотели услышать лампу! И сотни меломанов узнали , что такое ламповый звук! Ты о фирме тут кукарекаешь! Так вот, мы самоделкины и устраняем грубейшие ошибки фирмачей в их усилителях,корректорах,которые у них купили наши меломаны. Тебе этого не понять,так как ты тупой на слух и гармоники принимаешь за прирост качества звука. Только приборы могут без компромисов и точно сказать этот или тот корректор точнее воспроизводит фонограмму,а не слух твой. Слух твой может сказать тебе, красивее какой звучит корректор, а не точнее и правильнее ! А красота у всех разная,иначе все жёны у всех были бы одинаковыми!

Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 17:15
(03-07-2021 13:56)MetalMan писал(а):  Audio Research SP-9
То простий та мабуть непоганий предвар., не чув, але він не є суто ламповим, він гібридний!
Я дуже радий, справді, що звук у Вас ллється, цього досить не просто досягти!Happy0144
Але Вам, мабуть не пощастило з "майстрами":D
До речі, у Вас дуже жорсткі вимоги до портрету "майстра".Shocked
Бажав би я подивитись, які коштовні лабораторії є у Реги, Проджекту, Лєбену(хай вибачають мене їх шанувальникиBiggrin) та багатьох, особливо японських і не тільки, невеликих фірмочок.
Я бачу Ви не в курсі, як вони роблять свої "шедеври".
Пошукайте в інеті, там є.
Може Ви зміните ставлення до "хвірми", не до усій, бо є дуже багато справжніх шедеврів!!!!!!!!
P.S.
Я радий, що трохи відірвався від "майстрів" які Вам траплялись(з 50 носіями з помойки)Biggrin
В мене ще є надія.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777 , олег К , djon
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 20:27
(03-07-2021 15:34)Василич писал(а):  Сказочник великий ты ,а не Меломан! О моём корректоре речи нет вообще. Он стоит дешевле лампы одной, которую ты покупаешь и предназначен мой корректор был для начинающих меломанов,которые хотели услышать лампу! И сотни меломанов узнали , что такое ламповый звук! Ты о фирме тут кукарекаешь! Так вот, мы самоделкины и устраняем грубейшие ошибки фирмачей в их усилителях,корректорах,которые у них купили наши меломаны. Тебе этого не понять,так как ты тупой на слух и гармоники принимаешь за прирост качества звука. Только приборы могут без компромисов и точно сказать этот или тот корректор точнее воспроизводит фонограмму,а не слух твой. Слух твой может сказать тебе, красивее какой звучит корректор, а не точнее и правильнее ! А красота у всех разная,иначе все жёны у всех были бы одинаковыми!
Василич, ты случайно не родственник Гаруспика, тот тоже музыку слушает по графикам и таблицам.
А надо слушать ушами, ибо не один прибор это не покажет.
Есть разный уровень производства. Мерседес, за многие годы достиг высочайшего уровня в производстве, а жигули как были вёдрами 40 лет назад, так ими и остались. Так вот у тебя уровень жигулей.
И про мой звук и уши не чеши, тебе это не дано, такого звука ты в жизни не слышал, ибо понял, что твои изделия, это гавнo.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergus
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 00:00
Только Россияне, почему-то предпочитают Жигули
Наверное что-то понялиBiggrin
(Отредактировал 04-07-2021 в 00:01 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 13:41
(03-07-2021 20:27)MetalMan писал(а):  Василич, ты случайно не родственник Гаруспика, тот тоже музыку слушает по графикам и таблицам.
А надо слушать ушами, ибо не один прибор это не покажет.
Что не покажет прибор? Спектроанализатор всё покажет и то покажет , что ты любишь слушать музыку с ИСКАЖЕНИЯМИ. Именно ИСКАЖЕНИЯ дают насыщенный звук своими гармониками. А записано на носителе не так как ты слышишь. А надо слушать так как режиссёр записал на носителе,а не так как тебе нравиться! А искажений я могу добавить тебе сколько хочешь и даже ручки регулировки поставить,ГАРМОНИЗАТОР,ВОВЛЕКАТОР и будешь добавлять сколько хочешь искажений! Тлько по приборам настраиваются все фирменные фонокорректоры,усилители а не слухачь блувдивый сидит в конце конвейера и отслушивает изделие! Если далёк от темы воспроизведения звука и не слышишь каковы у тебя искажения дикие в твоей системе - лучше заткнись и молчки Жигули обсуждай, 46 лет назад я купил Лада 2103 новенькую,так это на тот момент была лучшая машина, она была Итальянской , доработанной и улучшенной,адаптированной к условиям СССР , инженерами. Так что она была лучше чем авто Французов тогдашних и такая же как у Итальянцев! А уж если сравниваешь,тогда АУРАС сравнивай Российский,за которым в очередь выстроились все шейхи,вся крутизна Мира. Как и за мотоциклом Калашников ,да и УРАЛ мотоцикл пользуется огромным спросом по миру и особенно в Америке! А вот что то ни какого авто или мотоцикла Украины не наблюдаю ни где!
Так что Фонокорректор настраивается по приборам , а не на слух. На слух можно подбирать,но не настраивать. Слух у всех разный и предпочтения у всех разные.

Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 14:13
Вот по вот этому всему и стремно мне как то обращаться к мастерам. Человек говорит, что ему звук не нравится, а ему в ответ-ты лох и уши у тебя квадратные.
Заказать в темную вещь и получить не то, что ты хочешь, упоров при этом денег, это ли не разочарование.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , stdem777 , schutze
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 14:37
Василич, ты старый маразматик. Почитай отзывы на свои изделия на всех музыкальных ресурсах и форумах бывшего союза. 99% отзывов, что твои корректора, это мусор, собранный на мусоре, и пайка у всех отваливается, всё фонит, трещит. Таких отзывов нет ни у одного мастера, ни в Украине, ни в России. Ты самый худший мастер на территории Союза. Твои изделия для SUIGYNTOU, который собирает динамики на мусорнике, и подклеивает их вонючими носками, с той же мусорки.
(Отредактировал 04-07-2021 в 14:38 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Ygens67 , VideoKot
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 14:39
Можно и заводской купить в темную, и не попасть))
Изделия настраиваются все по одним принципам, а звучат по разному. Сравнение, без них никак.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 15:16
(04-07-2021 13:41)Василич писал(а):  Так что Фонокорректор настраивается по приборам , а не на слух. На слух можно подбирать,но не настраивать. Слух у всех разный и предпочтения у всех разные.
Так возьмите любой бюджетный буржуйский фонокор-микросхемник и срвните ТТХ со своим.
Вроде АЧХ похожая, но по искажениям ваш будет выглядеть как неисправный.
Это если сугубо по приборам.
(Отредактировал 04-07-2021 в 17:57 #1.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha
Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 16:12
"Вот по вот этому всему и стремно мне как то обращаться к мастерам. Человек говорит, что ему звук не нравится, а ему в ответ-ты лох и уши у тебя квадратные.
Заказать в темную вещь и получить не то, что ты хочешь, упоров при этом денег, это ли не разочарование." Да нет рукодельные вещи так не покупаются.Только после вменяемой и хорошей прослушки если звук вставил тогда покупают и по сути не один мастер в дальнейшем не одкажет в ремонте своего изделия если поломка произойдет хоть через 30 лет после покупки. А фирму покупают в темновую без прослушки(это же фирма!) и если через неделю к примеру что то случится притензии не принимаются Вы же купили на вторичке и наверника подишевке ритейл 5000у.е купили за 500. Как то так ...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 16:42
Василич, а где вас так земли разводить учили? Или это собственный эмпирический метод?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 17:00
В Томском институте ТИАСУР , факультет конструирование РЭА !
(Отредактировал 04-07-2021 в 17:59 #1.)

Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 17:58
(03-07-2021 13:14)Vic61 писал(а):  А Вас не засмутило, що там живлення 16вольт, від "телефонної зарядки",
По форме, как телефонная зарядка. Но намного мощнее.
Блок питания 1 ампер. А это 220 ватт.
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 18:06
Да ты что? Вундеркинд! Видно только на экране Спектроанализатора,каков фон 50 и 100Гц от той илт иной разводки и больше ни как,ну ещё ухо можешь сунут в динамик и послушать. У моих корректоров нет фона совсем ,как у EAR 834 наблюдается и в SHURE . Так что успокойся!
Вот в системе стоит четыре вертушки,четыре корректора моих,всё прекрасно!

[Изображение: 162541111380442144.jpg]
[Изображение: 162541112928128042.jpg]

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 18:08
(30-06-2021 08:04)MetalMan писал(а):  пред Audio Research со встроенным корректором...
Какая модель?

(04-07-2021 18:06)Василич писал(а):  ... У моих корректоров нет фона совсем ,как у EAR 834 наблюдается и в SHURE . Так что успокойся!
Вот в системе стоит четыре вертушки,четыре корректора моих,всё прекрасно!
Можно про корректор поподробнее?
(Отредактировал 04-07-2021 в 18:09 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 22:53
Я, так понял, что перебор корректоров в основном идет по принципу - нравится/не нравится...
А, это процесс, а не результат.
Который бесконечен по сути и скорее всего именно процесс и является целью, а не приобретение нормального устройства.
-
Поскольку ламповый корректор является по факту гармонизатором. то оптимально было бы озвучить основные требования.
Кому и какие гармоники нравятся?
Говорить о электрических параметрах для ламповой техники не имеет смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan
element Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 09:59
По,ему же? Имеет смысл. Вопрос в том,что ламмовая техника,коррекоры имеют априори бол шую перегрузчную способность,чем техника транзисторная. Так же, ламповые корректоры,не имеют такого родимогопятна,как транзисторные, в виде плохого воспроизведения импульсных помех ( в данном случсе-выраженного в явном усилении воспроизведении песочка от канавки пластинки). И это асе при том, что ламповые корректоры являют собой схемотехнику от 50-60 х годов прошлого века, и вся схемотехника хорошо известна и отличается только примененными комплектующими и элементами корректирующ х цепей. Ну и конечно, примененными активными элементами- лампами от различных производителей, которые имеют свой голос. Иначе не платили бы пользователи ламп (а они не дураки и лишние деньги выбрасывать на ветер не будут) за лампы звучание которых лучше.
Пишу с телефона, не совсем удобно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сашабрус , PONT-SEV

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS