Ламповый фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
Василич
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 14:22
Цитата:Audio Research SP-9/ Лампы Telefunken 60-х годов, на ебэе покупал по 170 долларов (у нас такое продаю по 250)
Там не боги, там такие же люди, но с комнатами для тестирования, и лабораторными базами за немалые деньги
Цена ламп,изделий вообще не имеет отношения к звучанию. К понтам имеет отношение. И главное,нет там ни комнат ни лабораторий и даже нет проверки изделия после выпуска. Просто фирма продаёт кота в мешке всегда! Хуже того, разработав схему,фирма не удосуживается даже проверить её на макетном экземпляре,померять параметры,уровни,КНИ , ИМД , АЧХ,отслушать. Они просто запускают в производство и разлетаются по земному шарику сырые с огромными дефектами усилители,корректоры, ценою 10-15 тыс. долларов. В которых нет звука вообще,лампы выходят из строя через месяц,монтаж возгорается в подвале! Но внешне золочённый корпус и все понты присутствуют.
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 14:39
(03-07-2021 14:22)Василич писал(а): Цена ламп,изделий вообще не имеет отношения к звучанию. К понтам имеет отношение. И главное,нет там ни комнат ни лабораторий и даже нет проверки изделия после выпуска. Просто фирма продаёт кота в мешке всегда! Хуже того, разработав схему,фирма не удосуживается даже проверить её на макетном экземпляре,померять параметры,уровни,КНИ , ИМД , АЧХ,отслушать. Они просто запускают в производство и разлетаются по земному шарику сырые с огромными дефектами усилители,корректоры, ценою 10-15 тыс. долларов. В которых нет звука вообще,лампы выходят из строя через месяц,монтаж возгорается в подвале! Но внешне золочённый корпус и все понты присутствуют.
Василич, когда я у тебя купил корректор, то некоторое время восторгался. Он звучал лучше, чем встроенный корректор в усилителе, который был у меня в то время. Через два месяца перестал гореть светодиод, там отвалилась пайка, хуже которой я в жизни не видел. Потом, через пол года появился фон, и звук стал какой то глухой, я поменял твой корректор на корректор местного мастера, который звучал как минимум в два раз лучше твоего. Потом я менял до Проджекта корректор ещё раз, а твой пылился на полке. И когда у меня был временно Проджект и пара самодельных корректоров, у меня было время для сравнений. Твой корректор если сказать, что играл, это просто сделать тебе комплимент. Звук словно с убитых колонок С-90, с порванными динамиками. Но а пайка внутри корректора, словно бухой паял ночью в сарае, с деталей с мусорника. Так что проходи мимо.
(03-07-2021 14:22)Василич писал(а): Цена ламп,изделий вообще не имеет отношения к звучанию.
Дожились...
Такое может сказать только глухой человек, далёкий от понимания, и звука.
В твоих корректорах может и нет, там ничего не исправит никакая лампа.
P.S. Лампы на столько разные по звуку, что ты даже и представить не можешь.
Когда я поставил Телефункен прирост в звуке увеличился на 50% в сравнении со штатными лампами, на Муларде прирост был на 30%.
(Отредактировал 03-07-2021 в 14:46 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 15:34
Сказочник великий ты ,а не Меломан! О моём корректоре речи нет вообще. Он стоит дешевле лампы одной, которую ты покупаешь и предназначен мой корректор был для начинающих меломанов,которые хотели услышать лампу! И сотни меломанов узнали , что такое ламповый звук! Ты о фирме тут кукарекаешь! Так вот, мы самоделкины и устраняем грубейшие ошибки фирмачей в их усилителях,корректорах,которые у них купили наши меломаны. Тебе этого не понять,так как ты тупой на слух и гармоники принимаешь за прирост качества звука. Только приборы могут без компромисов и точно сказать этот или тот корректор точнее воспроизводит фонограмму,а не слух твой. Слух твой может сказать тебе, красивее какой звучит корректор, а не точнее и правильнее ! А красота у всех разная,иначе все жёны у всех были бы одинаковыми!
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 17:15
(03-07-2021 13:56)MetalMan писал(а): Audio Research SP-9 То простий та мабуть непоганий предвар., не чув, але він не є суто ламповим, він гібридний!
Я дуже радий, справді, що звук у Вас ллється, цього досить не просто досягти!
Але Вам, мабуть не пощастило з "майстрами":D
До речі, у Вас дуже жорсткі вимоги до портрету "майстра".
Бажав би я подивитись, які коштовні лабораторії є у Реги, Проджекту, Лєбену(хай вибачають мене їх шанувальники ) та багатьох, особливо японських і не тільки, невеликих фірмочок.
Я бачу Ви не в курсі, як вони роблять свої "шедеври".
Пошукайте в інеті, там є.
Може Ви зміните ставлення до "хвірми", не до усій, бо є дуже багато справжніх шедеврів!!!!!!!!
P.S.
Я радий, що трохи відірвався від "майстрів" які Вам траплялись(з 50 носіями з помойки)
В мене ще є надія.
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 20:27
(03-07-2021 15:34)Василич писал(а): Сказочник великий ты ,а не Меломан! О моём корректоре речи нет вообще. Он стоит дешевле лампы одной, которую ты покупаешь и предназначен мой корректор был для начинающих меломанов,которые хотели услышать лампу! И сотни меломанов узнали , что такое ламповый звук! Ты о фирме тут кукарекаешь! Так вот, мы самоделкины и устраняем грубейшие ошибки фирмачей в их усилителях,корректорах,которые у них купили наши меломаны. Тебе этого не понять,так как ты тупой на слух и гармоники принимаешь за прирост качества звука. Только приборы могут без компромисов и точно сказать этот или тот корректор точнее воспроизводит фонограмму,а не слух твой. Слух твой может сказать тебе, красивее какой звучит корректор, а не точнее и правильнее ! А красота у всех разная,иначе все жёны у всех были бы одинаковыми!
Василич, ты случайно не родственник Гаруспика, тот тоже музыку слушает по графикам и таблицам.
А надо слушать ушами, ибо не один прибор это не покажет.
Есть разный уровень производства. Мерседес, за многие годы достиг высочайшего уровня в производстве, а жигули как были вёдрами 40 лет назад, так ими и остались. Так вот у тебя уровень жигулей.
И про мой звук и уши не чеши, тебе это не дано, такого звука ты в жизни не слышал, ибо понял, что твои изделия, это гавнo.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 13:41
(03-07-2021 20:27)MetalMan писал(а): Василич, ты случайно не родственник Гаруспика, тот тоже музыку слушает по графикам и таблицам.
А надо слушать ушами, ибо не один прибор это не покажет.
Что не покажет прибор? Спектроанализатор всё покажет и то покажет , что ты любишь слушать музыку с ИСКАЖЕНИЯМИ. Именно ИСКАЖЕНИЯ дают насыщенный звук своими гармониками. А записано на носителе не так как ты слышишь. А надо слушать так как режиссёр записал на носителе,а не так как тебе нравиться! А искажений я могу добавить тебе сколько хочешь и даже ручки регулировки поставить,ГАРМОНИЗАТОР,ВОВЛЕКАТОР и будешь добавлять сколько хочешь искажений! Тлько по приборам настраиваются все фирменные фонокорректоры,усилители а не слухачь блувдивый сидит в конце конвейера и отслушивает изделие! Если далёк от темы воспроизведения звука и не слышишь каковы у тебя искажения дикие в твоей системе - лучше заткнись и молчки Жигули обсуждай, 46 лет назад я купил Лада 2103 новенькую,так это на тот момент была лучшая машина, она была Итальянской , доработанной и улучшенной,адаптированной к условиям СССР , инженерами. Так что она была лучше чем авто Французов тогдашних и такая же как у Итальянцев! А уж если сравниваешь,тогда АУРАС сравнивай Российский,за которым в очередь выстроились все шейхи,вся крутизна Мира. Как и за мотоциклом Калашников ,да и УРАЛ мотоцикл пользуется огромным спросом по миру и особенно в Америке! А вот что то ни какого авто или мотоцикла Украины не наблюдаю ни где!
Так что Фонокорректор настраивается по приборам , а не на слух. На слух можно подбирать,но не настраивать. Слух у всех разный и предпочтения у всех разные.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 04-07-2021 14:37
Василич, ты старый маразматик. Почитай отзывы на свои изделия на всех музыкальных ресурсах и форумах бывшего союза. 99% отзывов, что твои корректора, это мусор, собранный на мусоре, и пайка у всех отваливается, всё фонит, трещит. Таких отзывов нет ни у одного мастера, ни в Украине, ни в России. Ты самый худший мастер на территории Союза. Твои изделия для SUIGYNTOU, который собирает динамики на мусорнике, и подклеивает их вонючими носками, с той же мусорки.
(Отредактировал 04-07-2021 в 14:38 MetalMan.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 09:59
По,ему же? Имеет смысл. Вопрос в том,что ламмовая техника,коррекоры имеют априори бол шую перегрузчную способность,чем техника транзисторная. Так же, ламповые корректоры,не имеют такого родимогопятна,как транзисторные, в виде плохого воспроизведения импульсных помех ( в данном случсе-выраженного в явном усилении воспроизведении песочка от канавки пластинки). И это асе при том, что ламповые корректоры являют собой схемотехнику от 50-60 х годов прошлого века, и вся схемотехника хорошо известна и отличается только примененными комплектующими и элементами корректирующ х цепей. Ну и конечно, примененными активными элементами- лампами от различных производителей, которые имеют свой голос. Иначе не платили бы пользователи ламп (а они не дураки и лишние деньги выбрасывать на ветер не будут) за лампы звучание которых лучше.
Пишу с телефона, не совсем удобно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|