Ламповый фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 13:14
(30-06-2021 08:04)MetalMan писал(а): Можете даже не думать, корректор должен быть только ламповый. Згоден!
(30-06-2021 08:04)MetalMan писал(а): И только заводской, но хороший. Не згоден!
(30-06-2021 08:04)MetalMan писал(а): каждый говорил, что его корректор переигрывает фирменные за 2000 долларов. Казати можна все що завгодно.
(30-06-2021 08:04)MetalMan писал(а): А потом взял послушать заводской Pro-Ject на двух лампах , и понял, что самоделкины, это не моё. А Вас не засмутило, що там живлення 16вольт, від "телефонної зарядки", та що він не зовсім ламповий.
(30-06-2021 08:04)MetalMan писал(а): В чём минус самодельных, что то играет, а что то нет, 50/50. Уявіть собі, що бувають "самоделки", котрі грають все.
(30-06-2021 08:04)MetalMan писал(а): Ну а потом купил пред Audio Research со встроенным корректором, вот это космос, ни один самодельщик, не дотянется до этого космоса, никогда. Audio Research - дуже поважна фірма! Це не Проджект.
Дозвольте поцікавитись, що за модель у Вас?
Ну а стосовно того, що _"ни один самодельщик, не дотянется до этого космоса, никогда."
Це, як на мене, занадто гучна заява!
Невже Ви думаєте, що там Боги з Олімпу, сидять та паяють підсилювачі?!
(Отредактировал 03-07-2021 в 13:24 Vic61.)
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 03-07-2021 13:56
Audio Research SP-9/ Лампы Telefunken 60-х годов, на ебэе покупал по 170 долларов (у нас такое продаю по 250)
Там не боги, там такие же люди, но с комнатами для тестирования, и лабораторными базами за немалые деньги.
У нас же 80% самодельшиков, тестируют свои изделия на непонятном корявом усилении, и акустикой в виде ящиков-гробов. Я был у пары людей, которые делаю изделия стоимостью не меньше 1000 долларов, а звук, как у меня был в 80-е, с колонками Корвет. Просто набор звуков, но гупает здорово. Вот от этого они и пляшут.
У меня же дома играет, как будто и колонок нет, музыка просто льётся. Хотя тоже есть недостатки с комнатой, но это планирую решать в ближайшее время.
P.S. Я не против самодельных устройств, если они играю правильнее фирменных (не лучше, а правильнее). Но мастер должен иметь опыт, понимание процесса, слух, комнату для прослушивания (правильную, а не с бабушкиными шифонерами с сервизом), а лучше две, фирменные компоненты высокого класса, как эталон, от которого отталкиваться. А самое главное быть меломаном. Слушать очень много разной музыки, и на правильных носителях, а не скачанной с помоек. Таких мастеров я пока не знаю. А у тех мастеров, что я был, от силы 50 носителей, и музыку оно слушают, когда есть время, а времени у них никогда нет.
(Отредактировал 03-07-2021 в 13:59 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|