Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 17:07
(10-09-2010 16:59)caesar link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=27482.msg496077#msg496077 date=1284126660]
[quote author=caesar link=topic=27482.msg496070#msg496070 date=1284126008]
Шипы придуманы для того, чтобы устанавливать АС на толстый или лохматый ковер-ковролин. Grin Позже в среде аудиофилов появилась байка о том, что \"типа стало лучше играть\".
Если кому и лучше, то тогда надо шипы обязательно вкрутить. Biggrin
на шипах получится более собранный и менее гудящий бас,вообще-то... Tongue
[/quote]
Для этого АС или саб, которые будут издавать низкочастотные звуки, ставят на тяжелую ГРАНИТНУЮ или МРАМОРНУЮ плиту, для акустической развязки с полом.
[/quote]

"низкочастотные звуки". Шипы для ковров...Класс! К советам авторов таких сентеций нужно прислушиваться особо внимательно.
Можно вопрос Вам задать? - Вы зачем на этом форуме пишите?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

metra Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 15:57
Russel Z., я так понимаю у тебя тоже такие джамо, ты их по би-ампингу не пробовал подключать?)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 16:17
(10-09-2010 15:57)metra link писал(а):Russel Z., я так понимаю у тебя тоже такие джамо, ты их по би-ампингу не пробовал подключать?)
да,были когда-то. по би-ампингу звук у них лучше.и на шипах.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 16:40
Шипы придуманы для того, чтобы устанавливать АС на толстый или лохматый ковер-ковролин. Grin Позже в среде аудиофилов появилась байка о том, что "типа стало лучше играть".

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 16:51
(10-09-2010 16:40)caesar link писал(а):Шипы придуманы для того, чтобы устанавливать АС на толстый или лохматый ковер-ковролин. Grin Позже в среде аудиофилов появилась байка о том, что \"типа стало лучше играть\".
Найти все сообщения

medved Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 16:53
(10-09-2010 12:04)rosst link писал(а):Я тоже сначала хотел без саба, но почитавши форум, выяснил, что на канал LFE передается та информация, которая без саба потеряется.
Это настройками ресивера лечится, указанием того, что саба нет, и установкой фронтов в "Large". Тогда сигнал LFE будет замешан в сигнал для фронтов и не потеряется.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 16:59
(10-09-2010 16:51)Ginseng link писал(а):[quote author=caesar link=topic=27482.msg496070#msg496070 date=1284126008]
Шипы придуманы для того, чтобы устанавливать АС на толстый или лохматый ковер-ковролин. Grin Позже в среде аудиофилов появилась байка о том, что \"типа стало лучше играть\".
[/quote]
Для этого АС или саб, которые будут издавать низкочастотные звуки, ставят на тяжелую ГРАНИТНУЮ или МРАМОРНУЮ плиту, для акустической развязки с полом.

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 17:37
[quote author=caesar link=topic=27482.msg496083#msg496083
[/quote]

да уж.... NO Comments... :`(
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 20:07
Считаю, что на личности не следует переходить.
На форуме этом я потому, что мне нравится этот замечательный ресурс и здесь собрались милые доброжелательные люди. Разве не так? Cool

Далее. А чем не нравится словосочетание "низкочастотный звук"? Grin
Чем можно заменить это словосочетание?

Как написать по-другому? Сигналы, воспроизводимые акустическими системами с частотой от 20Гц до 300 Гц Huh? Cool

Надо, наверное, начать с азов. А то за сленгом, господа ветераны, забыли физические понятия вообще.
Какой-то музыкальный оккультизм однако...

Начнем с терминов.
1. Звук. Определение.
Звук - механические колебания в упругих средах и телах (твердых, жидких, газообразных), частоты которых лежат в пределах 20 - 20000 гц (слышимый звук).
Иными словами, звук - это то, что можно услышать.
2. Весь звуковой диапазон можно УСЛОВНО разделить на три вида, на самом деле можно разделить на сколько угодно и как угодно. Но. Обычно используется деление на три. Мы не будем сейчас исследовать понятия мидбас и прочие... Давайте разберемся с НИЗКОЧАСТОТНЫМ ЗВУКОМ.
Это:
Низкочастотный диапазон звуковых колебаний, примерно от 20 до 300 Гц
Среднечастотный диапазон, примерно от 300 до 2500 гц, здесь можно долго спорить, но именно эту точку любят разработчики припроектировании кроссоверов и регуляторов тембра.
Высокочастотный диапазон от 2500 до 20 000
Соответственно, все что воспроизводится в рамках этих дапазонов, можно назвать низкочастотным, среднечастотным и высокочастотным ЗВУКОМ.
Вот статьи по теме, с понятиями, определениями, схемами, диаграммами....
http://www.theremin.ru/lectures/sound.htm
http://www.novintex.ru/read/actions/acoustic/

Что касаемо гранитных плит - это извечный спор НАДО-НЕ НАДО
Вот примерно такой. Я намеренно выбрал именно эту статью. Здесь и про шипы и про гранит... И про демпфированную акустику
http://www.hi-fi.ru/forum/forum76/topic65284/
(Отредактировал 10-09-2010 в 21:20 caesar.)

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 21:46
так вот на плиту колонка ставится на шипах.... Cool
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 21:54
Ну мне тоже нравится ставить на шипы, я же не говорю, что я против этого...
Просто я вам поведал , так сказать, историю этого дела...
На шипах акустика не будет ездить, стоит жестко, красивее так, конечно, да много факторов "за"...
Некоторые считают, что этого вполне достаточно для акустической развязки.

Но я лично имею опыт, что это больше декоративная и удобная вещь, нежели влияющая на звук.
Как, собственно и гранитная плита.
В хорошей акустике это всё уже предусмотрено и расчитано.

То, что нельзя померять, ну или на измерениях разницы нет, то услышать невозможно.

У меня больше инженерное восприятие, но аудиофильское очень уважаю и не спорю. Нравятся людям шипы - и хорошо!

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 21:59
(10-09-2010 21:54)caesar link писал(а):На шипах акустика не будет ездить, стоит жестко, красивее так, конечно, да много факторов \"за\"...
так ведь не в красоте дело,а именно в жесткости... Mad0228
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 10-09-2010 21:59
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 11-09-2010 06:32
(10-09-2010 16:40)caesar link писал(а):Шипы придуманы для того, чтобы устанавливать АС на толстый или лохматый ковер-ковролин. Grin Позже в среде аудиофилов появилась байка о том, что \"типа стало лучше играть\".
Ну не только на ковёр. История как в америке появились шипы под АС более длинная. Но связанна именно с покрытием пола.
На любом форуме с аудиофильским уклоном подобные вещи рассказывать нельзя. Забросают камнями. Лучше обойти эту тему стороной.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 11-09-2010 12:32
(10-09-2010 21:54)caesar link писал(а):На шипах акустика не будет ездить, стоит жестко, красивее так, конечно, да много факторов \"за\"...

Но я лично имею опыт, что это больше декоративная и удобная вещь, нежели влияющая на звук.
Как, собственно и гранитная плита.
В хорошей акустике это всё уже предусмотрено и расчитано.

То, что нельзя померять, ну или на измерениях разницы нет, то услышать невозможно.

У меня больше инженерное восприятие, но аудиофильское очень уважаю и не спорю. Нравятся людям шипы - и хорошо!
дело вовсе не в "нравятся/не нравятся".
непосредственно в этих Джамо 606 в комплекте с шипами идут пластмассовые чашечки под шипы. Бюджетность этой акустики сказывается на звуке.Вот и дают в комплект шипы с подставками,чтобы владелец мог поэкспериментировать со звуком.я пробовал и так и эдак (и с фазиками также).потому говорю-на шипах они меньше гундосят,проявляется хоть какой-то бас.

по шипам и плитам(в хорошей акустике)....
в соседней ветке я выложил для вас фото ДК моего знакомого,но не пояснил подробности.
так вот,его фронты Infinity Beta 90 стоят на мраморных плитах.Пол (ламинад) вырезан под плиты-т.е. полная развязка с полом.В плитах он сделал насечки,в которых и стоят АС на шипах.разворот,расстояние АС на зону прослушки (на диван) точно рассчитан+ грамотная акустическая обработка комнаты.поэтому никаких искажений нет и система работает на любых уровнях громкости без искажений.
..и последнее: В хорошей акустике это всё уже предусмотрено и расчитано.
вот моя акустика Chario Constellation. У этой акустики НЧ динамик работает в плиту,т.е. рассчитан.Но плюс к этому у Cignus и Pegasus идут в комплекте шипы с шайбами под них. У Ursa Major в комплекте шипы и резиновые "пятаки" на выбор.Т.е. предлагаются варианты экспериментирования под любой пол и на любой вкус.

.jpg  Cygnus_Pegasus_Ursa Major.jpg (Размер: 9.77 Кб / Загрузок: 98)
.jpg  Pegasus_Ursa Major.jpg (Размер: 9.46 Кб / Загрузок: 69)
.jpg  Pegasus_Ursa Major_2.jpg (Размер: 9.01 Кб / Загрузок: 61)
.jpg  Ursa Major_3.jpg (Размер: 8.44 Кб / Загрузок: 72)
(Отредактировал 11-09-2010 в 12:37 Russel Z..)
Найти все сообщения

metra Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 14-09-2010 18:48
Всем привет! Привезли мне мои джамо и яму) установил, все норм работает. звуком пока очень доволен! но на такие шипы на ламинат ставить не буду!!! уж больно шипы острые)))

.jpg  14092010891.jpg (Размер: 98.96 Кб / Загрузок: 200)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 14-09-2010 21:10
За ресивером заднюю стеночку бы удалить аккуратненько, хотя....присматривался, кажется её там и нету........
или вообще поставить справа от телека.... шоб проветривался-то ресивер..... Пощупывайте его почаще...

И я бы акустику от стеночки отодвинул бы вровень хотя бы с тумбой, там фазоинвертор, кажется, сзади... или ошибаюсь я?
Улыбка И звук тогда отражаться от тумбы не будет, вот это точно.... Тумба перекрывает свободное распространение звуковых волн у Вас в данный момент...... получилась ниша, а это плохо

А так очень даже красивенько, ловите плюсеГ Улыбка
(Отредактировал 14-09-2010 в 21:19 caesar.)

Найти все сообщения

metra Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 15-09-2010 00:32
(14-09-2010 21:10)caesar link писал(а):За ресивером заднюю стеночку бы удалить аккуратненько, хотя....присматривался, кажется её там и нету........
или вообще поставить справа от телека.... шоб проветривался-то ресивер..... Пощупывайте его почаще...

И я бы акустику от стеночки отодвинул бы вровень хотя бы с тумбой, там фазоинвертор, кажется, сзади... или ошибаюсь я?
Улыбка И звук тогда отражаться от тумбы не будет, вот это точно.... Тумба перекрывает свободное распространение звуковых волн у Вас в данный момент...... получилась ниша, а это плохо

А так очень даже красивенько, ловите плюсеГ Улыбка
Стенки за ресивером нет! и какая рацница с какой стороны от телека он стоит?) фазоинвертор есть, но колонки от стены см 10, дальше не получится. подравнял их с тубой)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 15-09-2010 11:11
metra,
1.под шипы должны идти в комплекте пластмассовые чашечки.Если их нет,попробуйте подложить железные "пятачки".
2. колонки попробуйте немного развернуть внутрь, не параллельно стен.чтобы звук шел прямо на вас.
3. в этих Джамо басовые динамики по бокам.Куда они сейчас у вас направлены-к стенам или к тумбе?
..и центральный канал...попробуйте подклеить снизу резиновые полусферы-для вибро развязки с тумбой.звук станет лучше.
(Отредактировал 15-09-2010 в 11:16 Russel Z..)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите пожалуйста с выбором AV ресивера и акустики / 15-09-2010 12:43
2metra не только колонки, но и тумбу, чуть вперед от стены, что бы центру дышать куда было...
а что у вас на центре стоит-ДВД или рекордер? вибрация отрицательно сказывается на изображении и звуке, а если рекордер с жестким диском, то есть вероятность потерять контентWink
нравиться вам сейчас потому, что в новинку... через некоторое время отрицательные артефакты связанные с неправильной расстановкой начнут раздражатьWink
(Отредактировал 15-09-2010 в 12:46 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS