Значение самогО транзистора в усилителе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 29-07-2021 21:25
Вы шутите , какое в сраку усиление , я про разницу в звуке говорю , как буд то они разные...
Насчет определения , я могу определить. Это очень легко, да любой может.
Кстати , а почему вы считаете что неподьемная тема ?
Если бляха слышна разница , то как ее еще можно не услышать ?
В чем неподьемность то ?
(29-07-2021 21:18)groove писал(а): Причем тут инженеры вообще?
Покажите мне того кто будет определять это "рыагырование".
Любой из нас. Вы к примеру !
Просто своими словами описываете разницу, как слышите так и описываете. Отклонения от вектора восприятия есть , но в основном мнения всегда сходятся.
(Отредактировал 29-07-2021 в 21:30 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 30-07-2021 06:56
Как дети - ей Богу...
Вам сколько лет?
-
Все вменяемые люди сто лет назад собирались, и слушали разницу в проводах.
Во всяком случае на Харьковской Балке, сказок о звучании кабелей наслушались, проверили и потом все продавцы и сказочники резко разбежались. Спрос пропал.
Ну, около года ушло на прозрение, потому, что тут дело в психике - насколько убедительно вам втюхивают.
В реальном тесте, даже сами продавцы ничего не отличали.
Сам был участником нескольких таких прослушиваний с заменой кабелей втемную от слушателей.
Никакой разницы - не обнаружено. Посмеялись и забыли.
И, до сих пор сказки про кабели у всех друзей и знакомых вызывают только усмешки.
-
Но.
Вполне допускаю, что на руках у людей есть настолько дерьмовая техника, что она не только на кабели реагирует, но и на пролетающих мух
Это от дешевизны, отсутствия защиты от помех, неправильного согласования, неправильной разводки монтажа.
Поскольку, у меня такого дерьма никогда не было и моих друзей тоже, могу допустить, что есть разница в кабелях для отдельных аппаратов...
В таком случае - советую менять не кабели, а сам аппарат.
(Отредактировал 30-07-2021 в 06:59 radist08.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 30-07-2021 10:44
(30-07-2021 06:56)radist08 писал(а): 1. И, до сих пор сказки про кабели у всех друзей и знакомых вызывают только усмешки.
2. Вполне допускаю, что на руках у людей есть настолько дерьмовая техника, что она не только на кабели реагирует, но и на пролетающих мух 1. Бедные люди! Их так оболванили разные жулики, что они выплеснули с грязной водой и ребенка. Кстати, вы один из них!
2. Тут вы правы! На 100% правы! У вас настолько дерьмовый усилитель что он никак не реагирует на кабель! Мусор и отстой. Чем не подключи, хуже не будет!
Кстати, а где хоть одно описание его звучания от счастливого обладателя?
(29-07-2021 22:07)groove писал(а): Поэтому, извините, я при всем желании не смогу услышать влияния проводов на такой закаканой сети.
Влияние сети, которое будет выдаваться за якобы влияние проводов - да. Вот что интересно, все (во всяком случае подавляющее большинство людей!) слышат изменения в звуке от смены кабелей, а вы нет? А в чем же причина то? Может вы сами дадите ответ?
На качество сети нет смысла всё списывать. Ибо различия в течение суток в звуке есть, но оно меньше чем от влияния кабелей. При этом сравнивают все кабели не методом тупого слепого перетыкивания, а слушают неделю один кабель, потом неделю другой. И все хорошо различают как не одинаковую подачу звука, так и динамику, и различия тонального баланса, и точность локализации инструментов, и их насыщенность микродеталями (тембральная наполненность). И при этом естественно замечают что звучание в различное время суток меняется. Но почерк каждого кабеля остается неизменным.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 30-07-2021 16:55
(29-07-2021 21:44)Victor062019 писал(а): Почему до сих пор не раскрыта тема индивидуальной селекции динамиков в АС?
Действительно вся индустрия звука находится на грани "большого шухера".
А, именно?
Произошла можно сказать революция - обвал цен на аудио процессоры.
ADAU.
В свободной продаже есть готовые модули, сами процессоры, и софт к ним для настройки.
Таким образом, процессор с софтом - меньше 50 долларов.
-
Что будет.
Начнется массовый переход на канальное, полосное усиление в бытовом аудио.
Поскольку, данный процессор позволяет устанавливать в 4-х и более каналах любые фильтры, задержки, лимиттеры и пр, что делает очень простым то, что год назад требовало 2 тыс долларов - теперь стоит копейки.
-
Кардинальным образом изменится звучание бытового аудио. Поскольку теперь можно точно отстроить акустику, выровнять фазы, сделать фильтры и коррекцию под помещение.
(Отредактировал 30-07-2021 в 17:30 radist08.)
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 30-07-2021 19:29
(29-07-2021 01:14)vitamir писал(а): Он нуждается не в апгрейде, но в тотальной переделке, чтобы не мешал музыке играть. Останутся только корпус и трансформаторы, в конце концов.
Именно это в ТЗ и обозначалось. И сделано не было в этом случае, и было в другом. С ожидаемым соответствием результатов. Но даже без этого, 8800мк2 намного лучше всех тех психиатрических бредней, которыми ты, не знаю, кто ты такой человек, тут светишься, как стрелки в часах сейкокасио. Не свети больше на меня, сумасшедший, сходи сначала к психиатру, а после изучи человеческую речь.
(29-07-2021 17:42)radist08 писал(а): НИ один из конструкторов, имеющих авторитет - не настаивает на применении неких волшебных транзисторов, которые поют, как соловьи.
-
А, совсем наоборот - основные законы усилителестроения - это не то, какие брать транзисторы а, как их применять.
Относительно режимов, топологии, конструктива.
Не транзисторы надо менять - а технологию.
-
Это как, с кабелями - тыкали тыкали...
Действительно есть разница.
Инженеры посмотрели - а там входа/выхода не согласованы, нет фильтров, лезут наводки, проблема с землями.
Устранили - и никакой реакции на кабель.
Чем меньше реакция на кабель - тем лучше сделан аппарат, в известной степени.
Чем чувствительнее аппарат к элементной базе - тем он ближе к самопалу...
Именно про это из тех незапамятных времен, когда я здесь активно тусил, помню TA-2 Клячина, с которым прожил 10 лет. Лучшая реализация примитивнейшего TDA7294 на стандартной плате, кои китайцы в сборе по полдоллара продают. Весь цимес которого Клячиным с Запорожцевым был изыскан сотнями экспериментов с напряжением, подаваемым на микросхему, и конфигурацией блока питания. Я его вдоль и поперек изучил и сравнил с десятком вариантов. И всегда эта ТДА-ха звучала как "компьютерные колонки F&D", кроме клячинского усилителя, который звучал как добротный бренд за плюс-минус 500-700 баксов. Но он звучал все равно не так, как мне хотелось, и был продан в свое время без сожаления.
Про слепые тесты:
Они не работают и это ОЧЕНЬ легко объясняется. Максимально прозрачный и понятный пример: зрение, прямое и периферийное. И это не домыслы, не мистика, не банка с водой перед кинескопом. Это насквозь изученная биология с химией и физикой. Мы НАМНОГО лучше улавливаем сигналы периферийным зрением, чем прямым, сфокусированным. Но это разное качество и разная реакция. Но детектирование сигналов на порядки выше. Cтоит сосредоточиться на поиске - и вы блокируете детектирование и видите только то, на чем сфокусировались. Боевые и авто-мото-спортсмены это очень хорошо знают. И смысл тренировок в итоге идет к тому, чтобы загнать все в автоматизм и не сосредотачиваться. Новичок сосредоточен и никогда не видит боковой, пропускает и ложиться спать. Также и электрик-"инженер" в слепом тесте на S-90/
Про силовые кабеля:
Я к ним абсолютно ровно-спокоен. Делаю сам из VAN DEN HUL CS-122 HYBRID (кто-то с ходу может предложить провод лучшего качества?!), что на целый космос перекрывает одесскую электрику ПВС, из которой на 99% состоит продаваемый среди местных безумных аудиофилов Hi-End за $200-300 за метровый шнурок (ха-ха-ха до слез). На разъемы идет или верхний Legrand с Schurter (если вы понимаете о чем это) для чисто технического подхода, или Vyborg с Monosaudio (Сu семь девяток под Родиумом) для неземной красоты и понта. На звук это не влияет между собой за пределами аудифилиських одесских ПВС, но однозначно закрывает любые самые параноидальные и психиатрические отклонения в плане качества.
(Отредактировал 30-07-2021 в 20:16 Teren.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 05-08-2021 15:54
Было такое...
Реанимировал я один крутой усь с погоревшими выходными в одном канале...
Оригиналов на замену нет в природе, аналогов масса. Поставили, настроили, погоняли... Все гуд!
А мастер мне и говорит...
Что есть вариант крутых выходных, но пред каскад тоже нужно поменять.
Я дал добро..., закупили, подобрали, поставили...
Лучше уся я пока что дома то и не имел!
Так что голосую за качественные транзисторы в выходном каскаде!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|