Значение самогО транзистора в усилителе
Автор Сообщение
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 06-08-2021 15:01
(05-08-2021 15:34)radist08 писал(а):  Тут про транзисторы
Какой тип и какого производителя считаете лучшими для усилителя мощности (для выходного каскада, где 8-10 транзисторов параллельно в плече)?

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 06-08-2021 15:13
(06-08-2021 15:01)oleksa писал(а):  Какой тип и какого производителя считаете лучшими для усилителя мощности (для выходного каскада, где 8-10 транзисторов параллельно в плече)?
Ну, судячи з П-типу з Rds 0,5 Ом на виході і Forward Transconductance 4,2 в його підсилювачі, мало переймається.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 06-08-2021 16:00
Понятно какой.
Китайский поддельный IRFP240 IRFP9240 из космодрома по цене в три раза ниже оригинала на арроу. По доллару за штуку. Считай даром.

Просто нет больше ничего дешового, что можно туда втулить. Grin
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 06-08-2021 20:29
(29-07-2021 02:18)teluha писал(а):  ...и наверное именно по этому аудиофилы,меломаны всего мира гоняются за винтажными Маранцами,Пионерами,Сансуями
Не все судя по всему. Biggrin Любители японского старья могут похвастаться такими отзывами https://hi-fi-forum.net/forum/thread-150290.html или такими https://hi-fi-forum.net/forum/thread-139086.html
Все познается в сравнении. Я ни разу не слышал хороший звук составленный из японского хлама.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 06-08-2021 20:49
А составленный из какого хлама ты слышал хороший звук? (хосспади, как можно так формулировать предложения? в каких подвалах выращивались эти гении словесности?)
Из Латиноамериканского? Восточно-канадского? Среднезападно-бразильского?
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 16:23
(06-08-2021 20:29)Corsar писал(а):  Не все судя по всему. Biggrin Любители японского старья могут похвастаться такими отзывами https://hi-fi-forum.net/forum/thread-150290.html или такими https://hi-fi-forum.net/forum/thread-139086.html
Все познается в сравнении. Я ни разу не слышал хороший звук составленный из японского хлама.
А не нужно слушать ХЛАМ...Есть масса титулованных ,можно даже сказать "культовых" моделей практически у любого японского производителя.
А понятие "хороший звук" для всех разное.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 16:32
Японский хлам это Аккуфейс? Biggrin
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 17:12
Аккуфейс не хлам!
... но и звука там нет!
(Отредактировал 07-08-2021 в 17:13 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound , Corsar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 17:43
Последние модели 19-20 годов отлично звучат.
Вы о них? Или о высохших дедах 80-90х?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 18:13
Ну...
Кто-то слушает ушами, а кто-то глазами...
Ничего не поменялось то в мире!
Если Вам Аккуфейс "звучит", то могу только посочувствовать..., и позавидовать одновременно!
У Вас все еще впереди!!!!
Party0012
(Отредактировал 07-08-2021 в 18:14 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 20:04
(07-08-2021 16:23)teluha писал(а):  А не нужно слушать ХЛАМ...Есть масса титулованных ,можно даже сказать "культовых" моделей практически у любого японского производителя.
А понятие "хороший звук" для всех разное.
В основном люди почитающие японское барахло топят за компоненты 80-х годов. Странно, почему по этой логике нет почитателей старых холодильников, ЧБ телевизоров, стиральных машин того времени выпуска? Раньше ведь все было лучше! Biggrin

Возможно я что то пропустил. Я скинул две ссылки на аудиофильские системы собранные не из японского хлама. Найдите мне подобные темы, с такими же отзывами людей которые слышали эти системы но собранные из "культовых" моделей японского производителя. Заодно посмотрим кто отметился в тех темах, кто почитатели японского хлама, какие у них системы Biggrin

Все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по разному. Так и со звуком, понятие хороший звук в основном у всех одинаковое.
Например, патент, выданный в 1931 году британскому инженеру Алану Блюмлайну, застолбившему за собой открытие стереозаписи. В этом документе функциональная задача его изобретения сформулирована как «создание у слушателя иллюзии присутствия ОСЯЗАЕМОЙ „ЗВУКОВОЙ СЦЕНЫ“, состоящей из „твердых“, то есть ПРОСТРАНСТВЕННО ЧЕТКО ЛОКАЛИЗОВАННЫХ ЗВУКОВЫХ ОБРАЗОВ». В вашей системе такие эффекты есть?
(Отредактировал 07-08-2021 в 20:38 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , artshop , Сергей Юрич , volodya
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 21:44
Помню пришел я как то с HI-FI выставки,наслушавшись ГрандУтопий и СонусФаберов и прочих разных компонентов с многонулевым ценником,поставил простяцкую Мелодиевскую пластиночку на вертак Телефункен с Филипсовской головой,присоединенный к Маранцу 1090 и колонкам КЕФ Креста 3 и....Людмила Гурченко поет "Московских окон негасимый свет..." прямо у меня в комнате .Трехмерность,осязаемость,локализация....это даже не стояло на первом плане,хотя присутствовало....я переносился во времени,непосредственный контакт с исполнителем позволял этому случиться.Многие даже не испытывали такого ощущения,выслушивая послезвучия,шлейфы,прецизионность и пр. и пр. ....
Это было давно и сейчас моя система не хуже,но я давно уж не аудиофил (хотя в полной мере и тогда им не был),скорее меломан.В том что я слушаю,для меня важно умение компонентов передать суть музыкального произведения,замысел автора,талант исполнителя,его способность донести эмоции до слушателя,вызвать у слушателя обратную реакцию...Должна быть Музыка....А какими средствами это достигается,японским "хламом" или новодельными килобаксовыми железками и ящичками,это вопрос вторичный и каждый решает его по своему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 23:36
Предлагаю посмотреть на аудио-индустрию со стороны.
До 1982-го года все источники звука аналоговые. Усилители улучшаются, как и улучшаются АС. Народ получает удовольствие от музыки. Наступает эра цифрового звука. Сразу Вау-эффект, которыый понемногу стихает и превращается в конце 80-ых в затяжной кризис аудио-индустрии, из которого выходят "не только лишь все". Мало кто...
Я думаю, что всему есть причина. На фоне обманутых ожиданий, возникла та проблема, которую заложили собственноручно. Поскольку для создания первых компкт-дисков использовались те же самые исходники, что и для винила, то по искажениям (реальным), у нового формата не могло быть преимуществ. Плюс приходилось ограничивать пики сигнала, дабы не выйти за 0 Дб(при сохранении сопоставимого с винилом среднего уровня громкости) и сдругой стороны, то есть снизу диапазона, не демонстрировать аппаратные шумы, в целях демонстрации преимуществ цифрового диапазона в 96-98-Дб. То есть, есть такой сферический конь в вакууме, которому ограничили прыть и сверху и снизу, но с теми же искажениями, что в исходнике.
А теперь вопрос. Назовите причину(-ы) плохого звучания компактов, в сравнении с винилом? Вводные позициии я обозначил

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 00:15
Вводные не правильные. Пройдусь по первому же (т.к. по всем лень)
Итак: Поскольку для создания первых компкт-дисков использовались те же самые исходники, что и для винила, то по искажениям (реальным), у нового формата не могло быть преимуществ.

Это неверное утверждение. Исходником и для винила и для компакта была студийная лента с запасом превосходившая их обоих по параметрам.

Касательно: Назовите причину(-ы) плохого звучания компактов, в сравнении с винилом? Вводные позициии я обозначил.

1. Вводные неправильные.
2. Сиди как формат не звучит хуже, чем винил, как формат.
3. Я коллекционирую винил и у меня в фонотеке есть штук 50 дублей винил\сиди, где винил звучит невообразимо круче.

По п.3. - невежды тут же сделают вывод о преимуществе формата. Но забудут о том, что мастеринг под винил и сиди зачастую делали разные люди, первые АЦП были отвратительны, сиди мог быть издан через 20-30-40 лет и оцифрован с посыпавшейся мастерленты, просто разный мастеринг, когда на виниле его делал красавчик, а на сиди, прости господи, поздний Боб Рок.
Ну и я молчу, что хорошие цапы играют считай что неотличимо друг от друга (нет нет, я отлично слышу разницу) по сравнению с разными фонокорректорами.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 09:16
(08-08-2021 00:15)Гаруспик писал(а):  Это неверное утверждение. Исходником и для винила и для компакта была студийная лента с запасом превосходившая их обоих по параметрам.
Это хорошо, что Вы так написали. Предполагаю, что так думают многие.
Я думаю, Вы без труда назовёте дюжину студийных катушечников, превосходящих или хотя бы дотягивающих до задекларированных параметров стандарта Red book. Даже можно один.... Интересуют параметры Кг и С/Ш. Ну, можно ещё crosstalk.
Так же неплохо бы узнать о студийных микрофонах тех лет, с Кг-0,001% и микрофонных усилителях с отношением С\Ш - 96дБ. На лентах рекордеров запись же не сама появлялась.
(Отредактировал 08-08-2021 в 09:24 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 09:26
(07-08-2021 21:44)teluha писал(а):  Помню пришел я как то с HI-FI выставки,наслушавшись ГрандУтопий и СонусФаберов и прочих разных компонентов с многонулевым ценником,поставил простяцкую Мелодиевскую пластиночку на вертак Телефункен с Филипсовской головой,присоединенный к Маранцу 1090 и колонкам КЕФ Креста 3 и....
Вы наверное не догадывались что самый дорогой и больше всего влияющий
на звук системы компонент - это КОМНАТА! Я понимаю если бы Вы на HI-FI выставку принесли свои компоненты и подключили бы их там и получили бы вышеописанный вами эффект - то это да Happy0144 Опишите в каких комнатах играли системы на HI-FI выставке и опишите вашу комнату. Не хотите сравнить звук своей системы с системой serg68 ? Все может быть, возможно повториться тот же эффект ...

Что по поводу тем с аудиофильскими системами из японского старья? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 09:37
(08-08-2021 09:26)Corsar писал(а):  Не хотите сравнить звук своей системы с системой serg68 ? Все может быть, возможно повториться тот же эффект ...
С Костяна системой мало что сравнится и эффект никогда не повторитсяWink...но как говориться, своя
рубаха ближе к телу и дома всегда играет зашибись,Happy0158 потому шо всё настраивалось под свой ух.Tongue0011
(Отредактировал 08-08-2021 в 09:37 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 11:14
(08-08-2021 09:37)t.800 писал(а):  своя рубаха ближе к телу и дома всегда играет зашибись,Happy0158 потому шо всё настраивалось под свой ух.Tongue0011
Если бы еще все знали нюансы и умели настраивать, то да. Но многие ли знают и тем более умеют? Я много раз встречал людей которые считали звук своей системы просто космос, пока не сравнили с другой системой... Все познается в сравнении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VladimirNB , Сергей Юрич
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 11:15
(07-08-2021 23:36)VNV73 писал(а):  А теперь вопрос. Назовите причину(-ы) хорошего звучания компактов, в сравнении с винилом?
Вы сами можете ответить на этот вопрос, написав в теме простые, теоретически возможные, параметры записи в разных стандартах.
АЧХ, ДД, С\Ш, разделение каналов, и т.д.
Мне - не надо этого выяснять. Я слышал много качественных систем, где в винловый тракт вбухано больше, чем в цифру, везде винилу смерть!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 11:33
Вот пожалуйста и расскажите про преимущества в АЧХ(ширине полосы), ДД, С/Ш, искажениях и разделении каналов у цифры(а конкретно у Red Book). Только просьба приводить не данные считывающих устройств, а параметры самой записи, то есть того, что лежит на самом компакте.
(Отредактировал 08-08-2021 в 11:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS