Значение самогО транзистора в усилителе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 20:04
(07-08-2021 16:23)teluha писал(а): А не нужно слушать ХЛАМ...Есть масса титулованных ,можно даже сказать "культовых" моделей практически у любого японского производителя.
А понятие "хороший звук" для всех разное. В основном люди почитающие японское барахло топят за компоненты 80-х годов. Странно, почему по этой логике нет почитателей старых холодильников, ЧБ телевизоров, стиральных машин того времени выпуска? Раньше ведь все было лучше!
Возможно я что то пропустил. Я скинул две ссылки на аудиофильские системы собранные не из японского хлама. Найдите мне подобные темы, с такими же отзывами людей которые слышали эти системы но собранные из "культовых" моделей японского производителя. Заодно посмотрим кто отметился в тех темах, кто почитатели японского хлама, какие у них системы
Все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по разному. Так и со звуком, понятие хороший звук в основном у всех одинаковое.
Например, патент, выданный в 1931 году британскому инженеру Алану Блюмлайну, застолбившему за собой открытие стереозаписи. В этом документе функциональная задача его изобретения сформулирована как «создание у слушателя иллюзии присутствия ОСЯЗАЕМОЙ „ЗВУКОВОЙ СЦЕНЫ“, состоящей из „твердых“, то есть ПРОСТРАНСТВЕННО ЧЕТКО ЛОКАЛИЗОВАННЫХ ЗВУКОВЫХ ОБРАЗОВ». В вашей системе такие эффекты есть?
(Отредактировал 07-08-2021 в 20:38 Corsar.)
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 21:44
Помню пришел я как то с HI-FI выставки,наслушавшись ГрандУтопий и СонусФаберов и прочих разных компонентов с многонулевым ценником,поставил простяцкую Мелодиевскую пластиночку на вертак Телефункен с Филипсовской головой,присоединенный к Маранцу 1090 и колонкам КЕФ Креста 3 и....Людмила Гурченко поет "Московских окон негасимый свет..." прямо у меня в комнате .Трехмерность,осязаемость,локализация....это даже не стояло на первом плане,хотя присутствовало....я переносился во времени,непосредственный контакт с исполнителем позволял этому случиться.Многие даже не испытывали такого ощущения,выслушивая послезвучия,шлейфы,прецизионность и пр. и пр. ....
Это было давно и сейчас моя система не хуже,но я давно уж не аудиофил (хотя в полной мере и тогда им не был),скорее меломан.В том что я слушаю,для меня важно умение компонентов передать суть музыкального произведения,замысел автора,талант исполнителя,его способность донести эмоции до слушателя,вызвать у слушателя обратную реакцию...Должна быть Музыка....А какими средствами это достигается,японским "хламом" или новодельными килобаксовыми железками и ящичками,это вопрос вторичный и каждый решает его по своему.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 23:36
Предлагаю посмотреть на аудио-индустрию со стороны.
До 1982-го года все источники звука аналоговые. Усилители улучшаются, как и улучшаются АС. Народ получает удовольствие от музыки. Наступает эра цифрового звука. Сразу Вау-эффект, которыый понемногу стихает и превращается в конце 80-ых в затяжной кризис аудио-индустрии, из которого выходят "не только лишь все". Мало кто...
Я думаю, что всему есть причина. На фоне обманутых ожиданий, возникла та проблема, которую заложили собственноручно. Поскольку для создания первых компкт-дисков использовались те же самые исходники, что и для винила, то по искажениям (реальным), у нового формата не могло быть преимуществ. Плюс приходилось ограничивать пики сигнала, дабы не выйти за 0 Дб(при сохранении сопоставимого с винилом среднего уровня громкости) и сдругой стороны, то есть снизу диапазона, не демонстрировать аппаратные шумы, в целях демонстрации преимуществ цифрового диапазона в 96-98-Дб. То есть, есть такой сферический конь в вакууме, которому ограничили прыть и сверху и снизу, но с теми же искажениями, что в исходнике.
А теперь вопрос. Назовите причину(-ы) плохого звучания компактов, в сравнении с винилом? Вводные позициии я обозначил
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 00:15
Вводные не правильные. Пройдусь по первому же (т.к. по всем лень)
Итак: Поскольку для создания первых компкт-дисков использовались те же самые исходники, что и для винила, то по искажениям (реальным), у нового формата не могло быть преимуществ.
Это неверное утверждение. Исходником и для винила и для компакта была студийная лента с запасом превосходившая их обоих по параметрам.
Касательно: Назовите причину(-ы) плохого звучания компактов, в сравнении с винилом? Вводные позициии я обозначил.
1. Вводные неправильные.
2. Сиди как формат не звучит хуже, чем винил, как формат.
3. Я коллекционирую винил и у меня в фонотеке есть штук 50 дублей винил\сиди, где винил звучит невообразимо круче.
По п.3. - невежды тут же сделают вывод о преимуществе формата. Но забудут о том, что мастеринг под винил и сиди зачастую делали разные люди, первые АЦП были отвратительны, сиди мог быть издан через 20-30-40 лет и оцифрован с посыпавшейся мастерленты, просто разный мастеринг, когда на виниле его делал красавчик, а на сиди, прости господи, поздний Боб Рок.
Ну и я молчу, что хорошие цапы играют считай что неотличимо друг от друга (нет нет, я отлично слышу разницу) по сравнению с разными фонокорректорами.
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 11:15
(07-08-2021 23:36)VNV73 писал(а): А теперь вопрос. Назовите причину(-ы) хорошего звучания компактов, в сравнении с винилом?
Вы сами можете ответить на этот вопрос, написав в теме простые, теоретически возможные, параметры записи в разных стандартах.
АЧХ, ДД, С\Ш, разделение каналов, и т.д.
Мне - не надо этого выяснять. Я слышал много качественных систем, где в винловый тракт вбухано больше, чем в цифру, везде винилу смерть!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|