Значение самогО транзистора в усилителе
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 11:43
VNV73
А можно так?
Я буду слушать охриненный звук у себя в цифре..., а Вы будете бодаться дальше!
...но не сомной...
Party0012
(Отредактировал 08-08-2021 в 11:44 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 12:12
Вопрос достоинств и недостатков аналоговых и цифровых технологий в аудио очень хорошо иллюстрируется на примере развития видео-технологий, где есть полная аналогия с аудио за одним лишь исключением - отсутствием общепринятых стандартов качества звука в аудио.
Кому-нибудь, за исключением очень редких случаев сейчас приходит в голову использовать аналоговую киноплёнку или аналоговую теле или видео-технику? Хотя стенания по аналоговому видео тоже были, но со временем сошли на нет.

Кто нибудь выкинул на свалку цифровую панель последнего поколения и выпрашивает у своей бабушки "ламповый" аналоговый CRT-телевизор тридцатилетней давности чтобы смотреть на них "аутентично" "винтажные" программы времён СССР ?
Вот именно... И в аудио, в этом смысле, всё то же самое.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 12:26
2 Artshop
Так, а я ни с кем не бодаюсь, вроде.
Просто отметил, что параметры самой записи далеки от того, что регламентировано стандартом Red Book.
А Вы слушайте, что хотите.
Несмотря на несоответствие задекларированного и реального, сидюки таки могут хорошо играть, но не все и не у всех.
Но всё это было затеяно мной не для очередного соревнования форматов.
(Отредактировал 08-08-2021 в 12:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 12:29
Ясно, что каждый сам за себя решает.
Но вопрос результате, а также финансовых затратах, уже давно определен. ИМХО, конечно...
А на Ваш слух?
Не вдаваясь в разбор технических полетов, просто на слух?
За что топите?
(...условно сравниваем лучшие реализации форматов...
(Отредактировал 08-08-2021 в 12:31 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 12:45
Я думаю, что наверное нужно создать отдельную тему, а не захламлять эту, поскольку вопрос, который я хотел поднять, непростой.

Что касается меня, то скажу, что бюджетные цифровые источники, с позиции получения удовольствия от музыки, слушать вообще крайне сложно, хотя ТТХ там вполне нормальные. Через пять минут хоцца выключить. И наверняка должны быть причины.
(Отредактировал 08-08-2021 в 12:46 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 13:32
(30-07-2021 06:56)radist08 писал(а):  Сам был участником таких прослушиваний с заменой кабелей
Никакой разницы - не обнаружено.

Вполне допускаю, что на руках у людей есть настолько дерьмовая техника, что она не только на кабели реагирует, но и на пролетающих мух
Ты за себя говори. Это не означает, что другие тоже ничего не слышали.
Ты же был у Вадима (RIP) и слышал его систему . Если она дерьмовая (по твоему утверждению) , то тут одно из двух - ты или глухой как пень или пиzдун лицемерный.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 15:03
(08-08-2021 12:12)Corsar писал(а):  Вопрос достоинств и недостатков аналоговых и цифровых технологий в аудио очень хорошо иллюстрируется на примере развития видео-технологий
С видеотехнологиями в соответствующий раздел...а тут аудио. Так что мимо.Wink Вот скриншот тем,
которые постоянно здесь находятся в топе уже много лет. Вам это о чём-то говорит?Tongue0011

(08-08-2021 12:12)Corsar писал(а):  И в аудио, в этом смысле, всё то же самое.
Так шо в аудио не то же самое.Pohval

(08-08-2021 11:14)Corsar писал(а):  Я много раз встречал людей которые считали звук своей системы просто космос, пока не сравнили с другой системой... Все познается в сравнении.
Да, так и есть, только уши у всех разные.
(Отредактировал 08-08-2021 в 15:11 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 15:17
(08-08-2021 15:03)t.800 писал(а):  Да, так и есть, только уши у всех разные.
Вуха однакові, смаки різні, музичне виховання, досвід
І як показує практика, звук, що викликає емоції, на всіх діє однаково
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , artshop
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 16:09
(08-08-2021 15:17)freesound писал(а):  І як показує практика, звук, що викликає емоції, на всіх діє однаково
Вот видите, даже в этом мы разные...эмоции вызывает МУЗЫКА.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 16:10
(08-08-2021 15:03)t.800 писал(а):  Да, так и есть, только уши у всех разные.
Разные, пока не сравнили с другой системой свою, потом разность нивелировалась до степени глубокого огорчения: зачем я это сравнивал, звук в голове засел, но себе все равно не смогу купить из за отсутствия финансов или кому позволяли финансы продавали еще недавно любимую систему. А так конечно, уши разные ))

(08-08-2021 15:03)t.800 писал(а):  С видеотехнологиями в соответствующий раздел...а тут аудио. Так что мимо.Wink Вот скриншот тем,
которые постоянно здесь находятся в топе уже много лет. Вам это о чём-то говорит?Tongue0011
А что эти ссылки доказывают? Кто то и фастфудом регулярно питается, будем равняться на эту категорию граждан?
(Отредактировал 08-08-2021 в 16:12 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 16:51
(08-08-2021 16:09)t.800 писал(а):  Вот видите, даже в этом мы разные...эмоции вызывает МУЗЫКА.Wink
Му́зика (від грец. μουσική — мистецтво муз) — мистецтво організації музичних звуків, насамперед у часовій (ритмічній), звуковисотній та тембровій шкалі. Музичним може бути практично будь-який звук з певними акустичними характеристиками, які відповідають естетиці тієї чи іншої епохи, та може бути відтвореним. Джерелами такого звуку можуть бути: людський голос, музичні інструменти, електричні генератори тощо.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%...0%BA%D0%B0
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 16:57
(08-08-2021 16:09)t.800 писал(а):  Вот видите, даже в этом мы разные...эмоции вызывает МУЗЫКА.Wink
Просто музыка, без правильной реализации, может вызывать эмоции только у тех, у кого развит, и доминирует внутренний слух.
... и то... Плохонько так!
Biggrin
Это как паста без соуса....
Но я верю, что какой то "Бетховен" с форума может тащится от чтения партитуры на нотной бумаге. Каждому - своё!
(Отредактировал 08-08-2021 в 17:03 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 18:49
(08-08-2021 16:51)freesound писал(а):  Му́зика (від грец. μουσική — мистецтво муз) — мистецтво організації музичних звуків
freesound, да я уже понял, что вы далеки от музыки...даже тему создавали, да бы разобраться
в этом. Википедия вам в помощь.Pohval А я с музыкой по жизни, и образование музыкальное имеется.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 18:56
Музыкальное образование помогает..., это точно!
Обмануть, даже себя, любимого, невозможно!
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 19:04
(08-08-2021 16:10)Corsar писал(а):  Разные, пока не сравнили с другой системой свою, потом разность нивелировалась до степени глубокого огорчения: зачем я это сравнивал, звук в голове засел, но себе все равно не смогу купить из за отсутствия финансов
У меня в голове "свой" звук и своё понимание этого вопроса...нет надобности с чем то сравнивать.
Вы его нигде не услышите и не купите..лишь это пытаюсь донести. Так шо никаких огорчений, я кайфую
от музыки и не парюсь вовсе по поводу где-то услышанного.Wink
(Отредактировал 08-08-2021 в 19:06 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 19:09
У меня тоже в голове свой звук....
Но как приятно, когда при прослушке эталонных систем, ты понимаешь, что твоя...., таки на уровне!!!!!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 19:51
(08-08-2021 18:49)t.800 писал(а):  freesound, да я уже понял, что вы далеки от музыки...даже тему создавали, да бы разобраться
в этом. Википедия вам в помощь.Pohval А я с музыкой по жизни, и образование музыкальное имеется.Wink
Ви мене розсмішили, але вам видніше.
Тому в моїй темі вам і немає чого сказати
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 08-08-2021 23:32
Говорить о ДД сиди бессмысленно т.к. на каждые 6 дб снижается разрядность на 1 бит. Да, в теории это 16*6, но на практике нужно подмешивать шум для того, чтобы убрать ошибки квантования. О каком дд и с\ш мы можем говорить в этом случае?

Но, ещё раз, винил интересен не как превосходный формат относительно сиди (или тем более хайреза) а как формат-современник старой музыки, которую вы хотите услышать так, как её задумали музыканты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Don Cornelius
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 09-08-2021 00:28
(08-08-2021 23:32)Гаруспик писал(а):  Говорить о ДД сиди бессмысленно т.к. на каждые 6 дб снижается разрядность на 1 бит. Да, в теории это 16*6, но на практике нужно подмешивать шум для того, чтобы убрать ошибки квантования.
Вы немного всё смешали в кучу. Шумы квантования возникают при переводе студийного 24-битного материала в 16-ти битный. У нас отсекается 8 лишних бит. И эти биты и приводят к пресловутым "шумам квантования". Причём последние, будучи периодичными и чётко коррелированными с исходным сигналом, воспринимаются на слух не как привычный нам шум, а как паразитные тоны, очень напоминая традиционные гармоники в аналоговом сигнале. Чтобы разрушить эту периодичность и корреляцию с сигналом, применяют дизеринг, подмешивая "треугольный" шум. Причём этот шум достаточно низкоуровневый и практически не влияющий на общий ДД.
Что касается описания звуков в рамках рэд-бука(и не только), то действительно малые сигналы описываются меньшим кол-вом бит, чем сигналы высокого уровня. Но это происходит параметрически, то есть не вызывает высвобождения лишних бит и не приводит к шумам квантования.

Но тут нужно учитывать, что полноценными 16 бит описаны только пиковые уровни в 0дБ, а с учётом того, что средний RMS у нас находится на уровне -6.. -12дБ, получается, что уже для основной массы сигнала мы теряем 1-2 бита. И отсчёт "тихих звуков", которые нужно более-менее внятно описать на фоне остальной музыки, нужно уже брать не от 0дБ, а от среднего значения RMS.
У Шкритека приводятся данные, что реальный ДД фонограммы на компакт-диске не превышает 50-55дБ. Правда он это ничем не аргументирует. На Хоботе один юзер интереса ради, перепроверил множество компактов из своей коллекции в аудиоредакторе, и самый лучший показал результат в 55дБ. То есть, вроде как эмпирика со Шкритеком сходится.

По искажениям, я надеюсь Вы уже поняли, что ни один катушечный рекордер не мог обеспечить Кг в -96дБ. 0,1-0,15% - это практически потолок, а средний показатель в индустрии - 0,5%. А добавить сюда искажения микрофонов, пультов и прочего студийного мотлоха. А вспомнить тот факт, что многие, даже именитые группы, писали черновой вариант не в студии, а в подвалах и гаражах. Или озаботиться качеством материала Армстронга, Фицжеральд и прочих, творивших в "ламповую эпоху". Величину Кг можно только предполагать, а лучше этого не делать, чтобы спокойнее спалось.
То есть, в 1982 году всех доверчивых пользователей жестко обманули.
Техника то позволяет записать на компакт синус со сверх-низкими искажениями и большим ДД. А вот с реальной музыкой всё далеко не так.
Единственное, что в явном виде улучшено было, это шум, которого на компакте почти нет. Но возникает вопрос, а правильно ли сделали?
(Отредактировал 09-08-2021 в 00:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 09-08-2021 00:56
(09-08-2021 00:28)VNV73 писал(а):  Вы немного всё смешали в кучу. Шумы квантования возникают при переводе студийного 24-битного материала в 16-ти битный.
У меня есть принцип - если в начале сообщения написан бред, то я дальше не читаю. Это относится к бОльшей части ваших сообщений.

Итак: Шум квантования — ошибки, возникающие при квантовании сигнала. В зависимости от типа аналого-цифрового преобразования могут возникать из-за округления сигнала или усечения сигнала.

_https://ru.wikipedia.org/wiki/Шум_квантования

Т.е. шумы квантования это ошибки возникающие как при аналогово-цифровом преобразовании так и при преобразовании цифра-цифра.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS