Кассетная дека KENWOOD KX-1100G
Автор Сообщение
bilingual Не на форуме
Постоялец

Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 02-08-2021 16:54
Всем желаю здравствовать. Прошу помочь мыслями-советом. Имею вышеуказанную деку. Долго радовала. Но в последние дни приболела-пропал звук в правом канале, крякнул резистор и вышибло электролит. Всё это из БП. Я всё это заменил на оригинал. По ходу выяснилось, что накрылся транзистор В772. Его заменил тоже. Итог-дека ожила, играет, пишет, перематывает и т.д. Но произошла какая-то засада. При воспроизведении, но ещё при прохождении ракорда, а также при желании записать с внешнего источника, моментально поднимаются индикаторы снизу до цифры 12 на дисплее, показывающие возбуждение в системе. Я могу писать, слушать на этой деке, но уже с этой цифры 12. В ноль шкала не опускается. Убедительная просьба помочь советом и рекомендациями. Не хочу показаться неприличным, но с удовольствием оплачу на Ваших условиях помощь. Схема есть, с паяльником дружу, но, видимо, не хватает знаний и опыта. Заранее благодарю.
(Отредактировал 03-08-2021 в 08:59 #1.)
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: КАССЕТНАЯ ДЕКА KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 07:19
Возможно, что это важно. Обратил внимание, что при подключении наушников и прослушивании музыки, ручка громкости на кассетной деке от разъёма наушники не может окончательно убрать звук. Регулировка громкости потенциометром происходит плавно, без шумов-хрипов с плавным нарастанием и убыванием громкости в зависимости от вращения ручки. Отлично работает стереоканал. Но до конца громкость не убирается, при крайнем левом положении до упора для полного выключения звука из наушников, слышится чёткая, нормальная громкость, которую невозможно убрать. Естественно и индикаторы в это время работают явно в красных сегментах шкалы записи-воспроизведения и не собираются возвращаться в синюю зону той же шкалы. А лента писалась изначально мною на этом аппарате и уровень записи доходил при пиках до красного нуля, значка Долби и ИНОГДА касался 2-3. А сейчас его положение не сползает с красной 6-8. Очевидно, что это нештатный режим воспроизведения. Возможно, что из-за этого и присутствует, так называемая мною, наводка. Какие будут мысли, знатоки? Благодарю.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: КАССЕТНАЯ ДЕКА KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 07:37
Это уже серьёзная неисправность и по "телефону" не лечится. Неисправные детали, вернее-часть из них вы нашли. А следствие этого-то, что вывело из строя в блоке питания транзистор, резистор, электролит (или скорее-наоборот: поломка блока питания: /транзистор, электролит, резистор/) которая потянула за собой следствие, это то, что вы сейчас имеете, нужно анализировать и выяснять.
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: КАССЕТНАЯ ДЕКА KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 07:58
Только что провёл эксперимент- при отдельном стирании ленты, а также и записи на ленту- режимы стирания-записи работают, но наводка не исчезает, присутствует на цифрах 12-8 синей шкалы. Да, безусловно, Вы правы, поломка серьёзная. К сожалению мастеров я найти не смог, поэтому и обратился сюда. Если бы меня, просто, подтолкнули бы и сказали где искать поломку и неисправность, то я часами и сутками пытался бы восстановить эту деку. Продавать её не буду, в конце концов оставлю только на воспроизведение. Но очень жаль, если придёт этот конец концов. Знать бы откуда начать, продолжить и чем закончить...
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: КАССЕТНАЯ ДЕКА KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 08:36
Да есть специалисты . Просто они денег просят .
А здесь вижу желание починить нахаляву . Там же два раза паялом ткнуть .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 10:12
Специально для невнимательных ветеранов: цитата от моего первого поста...- Не хочу показаться неприличным, но с удовольствием оплачу на Ваших условиях помощь... Надо быть внимательным и дружелюбным если увлекаетесь таким серьёзным делом, как электроника, техника, ремонт и т.д. А укусить, уколоть, подколоть, поумничать может любой человек, например, у кого сегодня плохое настроение. Так,что неувязочка вышла, господин ветеран, насчёт ХАЛЯВЫ. И ВАША помощь МНЕ не нужна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , stdem777 , nord1971 , HighBias
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 10:44
Начните с проверки всех питающих напряжений. Блок питания там не простой. Какой транзистор у вас вышел из строя Q42 (на эмиттере -18,3 в). или Q36 (на эмиттере -10,3 в) ? Для этого нужен вам обязательно сервис-мануал на этот Кенвуд.
За индикатор уровня отвечает специализированная микросхема-драйвер BA6870. Она находится под индикатором, и до неё трудно добраться. Но можно проверить косвенно напряжения питания, которые на неё приходят-по шинам.
Блок питания, насколько помнится имеет пару 5-ти вольтовых источников, 12-ти вольтовый и более высоковольтные источники, от которых беруться 5-ти и 12-ти вольтовые. Проверяйте.
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 10:59
element, искренне благодарю. Буду пытаться.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 11:22
(03-08-2021 07:58)bilingual писал(а):  Только что провёл эксперимент
Я бы для начала попробовал еще раз проверить правильность подключения разъемов. В т.ч. и от сендвича на плату с УВ. Сколько я помню( правда, у меня 1100НХ), чтобы что-то сделать по электронике, надо откручивать основную плату и разбирать деку основательно. Потом да-БП проверить.
(Отредактировал 03-08-2021 в 23:34 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 14:11
AlexR2, искренне благодарю за советы. Деку полностью разобрал. Вооружился мощной лупой с подсветкой и часика 2 полностью проверял плату. В итоге, просто, вытер спиртом сомнительные места после пайки (видимо, заводом или кем ещё) и убедившись в нормальном состоянии, поставил всё на место. Разъёмы, после вашего совета проверил, буквально, все, снимал и одевал снова. От головки до УВ всё тянется в штатном режиме, прозванивал. БП ,вообще, проверяю каждый день на подачу вольтажа. Увы, пока всё стоит на месте. Может быть где-то, земля отошла от чего-то, но с моими скромными познаниями в области серьёзных ремонтов топчусь на месте.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 20:37
(03-08-2021 14:11)bilingual писал(а):  Увы, пока всё стоит на месте.
Дистанционно, действительно, мы можем только посоветовать. Как вариант-загляните на "Vegalab", там были люди, территориально Вам близкие.
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 03-08-2021 21:01
Благодарю ВСЕХ за участие и помощь в моей проблеме. Буду ждать любых мыслей, советов, рекомендаций. Если не ВЫ ВСЕ, то мне уже никто не поможет. Очень хочу вылечить эту деку. Благодарю ВСЕХ.
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 04-08-2021 12:06
Господа, знатоки, скажите пожалуйста. Как я сообщал ранее, на деке сгорел родной транзистор (прикреплён саморезом к радиатору) зелёного цвета, сообщаю побуквенно- NEC B772 Q C 5x . Я его заменил на побуквенно- (чёрный)NEC B772 PM 95. Есть возможность поставить, побуквенно- (чёрный)NEC 2SB772P корпус sot-32-3 ,биополярн. транзист. PNP 40в, 3 Амп, 10вт.
Суть вопроса. Возможна ли, из-за каких-нибудь тех. отклонений, данная наводка-возбуждение в этой деке? Может быть дека слишком капризна к китайским запчастям и бунтует? Или это плод моих фантазий? ... Утопающий хватается и за соломинку.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 04-08-2021 16:24
Нет, не может.
Сообщите порядковый номер транзистора: Q42, или Q36. Это важно.
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 05-08-2021 08:27
Добрый день. Порядковый номер транзистора Q42.
(Отредактировал 05-08-2021 в 08:33 bilingual.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 05-08-2021 08:43
Q42-с него формируется напряжение в -18 вольт для питания драйвера индикатора AN6870N и контроллера IC10. Если пробило переход транзистора к-э, то высокое напряжение "наехало" на эти две микросхемы.
Не хочу Вас огорчать-но это плохой дефект. Микросхема AN6870N-драйвер индикатора уровня записи/воспроизведения, достаточно дефицитна.
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 05-08-2021 09:27
Понятно. А как всё это и чем можно проверить, чтобы окончательно убедиться в этой поломке?
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 05-08-2021 10:33
Понятно. А как всё это и чем можно проверить, чтобы окончательно убедиться в этой поломке? И, если Вы владеете информацией, где можно купить эту микросхему?

Только что заказал и оплатил 2 новые AN6870N. Уважаемый, element, если позволите, то после получения этих микросхем, я опять Вас потревожу. С уважением.
(Отредактировал 05-08-2021 в 11:14 bilingual.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 05-08-2021 12:13
В сервис-мануале на этот драйвер достаточно подробно описан метод проверки её. Но не простой-нужно делать "рабочее место" (насколько помнится). А так-когда получите- попробуйте тупо заменить. Может всё и получится.
Хотя, чтоб её достать из-под индикатора , нужно повозиться.
Проверьте эту шину с напряжением -18в. С эмиттера Q42 (между эмиттером и землёй). Есть ли оно, не завышено ли?
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 05-08-2021 14:22
Понял. Благодарю. Буду стараться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS