(15-08-2021 18:27)groove писал(а): Владимир, где можно посмотреть ваш усилитель, так сказать набраться опыта? Искал в авторских работах и не нашел. Дайте ссылку.
Нашли у кого спросить, лучше уже сейчас записывайтесь на апгрейд вашего будущего усилителя
(15-08-2021 18:27)groove писал(а): Владимир, где можно посмотреть ваш усилитель, так сказать набраться опыта? Искал в авторских работах и не нашел. Дайте ссылку.
Внимательно прочтите сообщение №72. Там написано что: "PGA 3310. Я вижу ее во многих весьма дорогих и приличных по звуку аппаратах". Я не претендую на какое либо первенство. А вы для начала посмотрите что лучшего сделали другие. А потом может быть у вас включится скромность, и вы начнете вести себя достойно. Хотя верится с трудом.
(15-08-2021 00:16)groove писал(а): СЛ позволяет услышать как бы звучал источник, если его подключить напрямую к акустике (с оговоркой на провода). Это на сам деле очень интересно.
Я слушал ZERO с тремя источниками и это был совершенно разный звук!
Хочу такой. С выходом преда (для активных АС). И чтоб наушники тоже можно было.
(15-08-2021 20:56)VladimirNB писал(а): Внимательно прочтите сообщение №72. Там написано что: "PGA 3310. Я вижу ее во многих весьма дорогих и приличных по звуку аппаратах". Я не претендую на какое либо первенство. А вы для начала посмотрите что лучшего сделали другие. А потом может быть у вас включится скромность, и вы начнете вести себя достойно. Хотя верится с трудом.
Так я и смотрю, в топе трансформаторные РГ, перемножающих ЦАП (аппараты от 25000евро) и реле.
Конкретно в каких дорогих аппаратах вы видите 2310? Дайте ссылки.
Модулей на 2310 есть, их ставить вообще не проблема.
(15-08-2021 21:00)robot rock писал(а): Хочу такой. С выходом преда (для активных АС). И чтоб наушники тоже можно было.
все есть, наушники, выход на мощник.
Можно поставить радиаторчики на выходные транзисторы и качать минимониторы около компьютера.
Я пробовал ШП 3 дюйма и народный 5ГДШ-4.
(15-08-2021 18:48)freesound писал(а): Хочете на PGA, прошу!
Головне, щоб вас влаштовувало. З глибокою оос введення цифри вже не буде мати важливого значення.
Так я не хочу. Хочет Владимир.
Настаивает прям.
Что вы предложите для РГ?
Тем временем, проголосовало 44 человека.
Гибрид на 4 голоса впереди.
Паритет.
(16-08-2021 13:26)groove писал(а): Что вы предложите для РГ?
У класичному включенні більше подобаєтся дискретний
Але залежить від способу реалізації. Клацати вручну або з пульта через реле, або цифро-аналоговий чіп або ще щось ...
Щось трохи краще чи трохи гірше, але головне - наскільки це буде чутно в вашому підсилювачі
Провел сегодня полтора часовую беседу с Владимиром VD-Two.
Пороворили о РГ.
Он использует в своих предах РГ Никитина.
Хорошие реле и хорошие резисторы.
Никаких искажений от реле измерить не удалось.
Второй момент, появилась идея сделать усилитель в режиме "всегда включен".
То есть при подключении к сети запускаем усилитель, а с кнопки управляем микроконтроллером, который подключает входы и запускает дисплей.
Усилитель в стенбай будет кушать 10-15Вт на канал.
Большая ли это плата за "всегда прогрет"?
Естественно для СЛ. Лампу в гибриде жечь никто не будет.
(16-08-2021 22:39)groove писал(а): Усилитель в стенбай будет кушать 10-15Вт на канал.
Большая ли это плата за "всегда прогрет"?
Естественно для СЛ. Лампу в гибриде жечь никто не будет.
Хочется услышать мнения.
Уж лучше софтстарт приколхозить. Трансформатор и конденсаторьі фильтров по питанию будут жить дольше и счастливее. Род Єллиот со товарищи соврать не дадут.
"Греть", как и греть, грамотно сконструированньій усилитель на полупроводниковьіх приборах нет смьісла, на то уходят считанньіе минутьі.
Важнее организовать возможно более точное поддержание нуля на вьіходе, тока покоя и температурного режима.
(16-08-2021 23:21)vitamir писал(а): Уж лучше софтстарт приколхозить. Трансформатор и конденсаторьі фильтров по питанию будут жить дольше и счастливее. Род Єллиот со товарищи соврать не дадут.
"Греть", как и греть, грамотно сконструированньій усилитель на полупроводниковьіх приборах нет смьісла, на то уходят считанньіе минутьі.
Важнее организовать возможно более точное поддержание нуля на вьіходе, тока покоя и температурного режима.
0.8мВ на выходе.
Типа стресс при включении даже с софт стартом лучше постоянной работы, считай вхолостую?
(16-08-2021 23:57)groove писал(а): Значит мне с 0.0004% точно реле подойдут
Для измерения искажений и любованием результатами, да! Для получения хорошего звука ... под большим вопросом.
Кстати, вы ведь так и не послушали какое влияние оказывает на звук гвоздь включенный в разрыв акустического провода. Послушайте, потом искажения измерьте, потом ... потом у вас появится личный опыт, который покажет что невозможно описать звучание лишь искажениями, частотным диапазоном и переходной характеристикой.
(17-08-2021 09:47)VladimirNB писал(а): Кстати, вы ведь так и не послушали какое влияние оказывает на звук гвоздь включенный в разрыв акустического провода. Послушайте, потом искажения измерьте, потом ... потом у вас появится личный опыт, который покажет что невозможно описать звучание лишь искажениями, частотным диапазоном и переходной характеристикой.
Интересный экскремент.
ВЫ сможете услышать гвоздь? могу поспорить что гвоздь вы сможете лишь почувствовать одним местом
Выше есть ушник Гаруспика.
То же самое только 300Вт 4Ом.
Из серии, что будет если подключить ламповый пред к акустике. Влияние самого усилителя мизерно + нет ВЧ гармонического хвоста нечётных гармоник.
Как тут https://www.audiosciencereview.com/forum...ier.25067/
(15-08-2021 14:59)groove писал(а): Интересно, а можно ссылку?
У них нет сайта. Есть страница ВК, группа в ФБ и канал в ТГ)
Все обсуждения проходят на форумах в темах о всей их продукции, а это в основном усилители.
Тут: https://rmmedia.ru/threads/134520/
И тут: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=86637
Много страниц, но там интересно. И ребята хорошие, отзывчивые.
Более подробно о РГ могу скинуть в личку.