Я вот о чем задумался.
В прошлом году снимал квартиру под мастерскую ю. На самом деле с трудом удавалось выйти на 15тыс в месяц. Так как дорогие ремонты лично у меня бывают редко , в основном дешёвая текучка.
Большую часть конечно отдавал за аренду и тепло.
То есть в месяц можно было заработать 3-4 тыс )
Потом настал ковид и все накрылась шляпой вообще. В тот момент ресурсы поредели у многих даже казалось бы пальцатых пацанов.
Должники не могли отдать долги в том числе мне.
Ситуация в какой то момент была на пределе уже. Когда финансовые директора фирм брали на себя кредиты , а некоторые знакомые закладывали айфоны )
Позже переехал в другое место. Тоже 2 комнаты взял. Аренда меньше, расходы несколько меньше.
Теплее зимой.
Но факт вот в чем !
На прошлой квартире владельцы так и не выплатили свои личные долги , то есть за все время они погасили 10% , и у них оставалось еще более 60 тыс долга. То есть никто палец о палец не ударил чтобы выйти в ноль.
Но там по всем 16 этажам подъезда .я видел более миллиона грн.
На квартире что сейчас тоже был долг где то 15 к и последовательно он был погашен, так как я исправно отдаю всю сумму каждый месяц.
Но даже в этом случае я начал обнаруживать рост долгов за воду за что то еще буквально недавно.
То есть владельцы перестали сами платить по счетам. И это все переходит из месяца в месяц. )
Вот вам бабло , платите пожалуйста !
Так вот , учитывая новую европейскую реальность я задумался , а какие платежи будут этой зимой за тепло ?
Удастся ли мне выйти самому в ноль уже с новыми суммами.
Это говорит о том , что нужно поднимать цены на свои работы. И это нужно делать в любой сфере , не важно в какой , механика , электрика , электроника , авто , товары и услуги.
Кстати , вы же знаете что долг выше 60000 уже может теперь дать возможность гос органам изымать жилье )
Если не секрет , я хотел бы посмотреть сколько у среднестатистического хайфайщика с этого форума зарплата и сколько нужно платить по счетам ?
То есть % соотношение. Да вы же учтите , проезд подорожал, и все основные жизненные траты пошли вверх это очень хорошо заметно.
И тут интересно , а это мы достигли европейского уровня цен или европа приближается к нам.
Так все же , ваши затраты и что у вас остаётся ?