Пассивный сабвуфер. Зачем он?
|
Автор |
Сообщение |
bilingual
Постоялец
|
Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 00:38
Все знают про существование сабвуферов. Дома и в машине он прибавляет басы и украшает музыку. У нас есть ресирверы и усилители с выходами сзади для активных сабов. С этим всё понятно и это все знают. Но встречаются люди, которые не знают, пока, а в чём роль пассивного саба и зачем он, вообще, нужен? Давайте представим себе, что у нас есть усилитель, но у него нет выхода на саб. Продавать мы этот усилитель не будем, он нам дорог, но нам явно не хватает низов с нашей акустики, а покупать активный саб смысла нет. И вот нам на помощь приходит пассивный саб. И у нас получается такая связка-допустим, сд плеер мы подключаем к усилителю, усилитель тюльпанами, Внимание!, подключаем ко входу нашего пассивного сабвуфера, соответственно, левый и правый каналы, там всё написано и указано. Это будет называться высокоуровневое соединение. А выход из саба мы подключаем к нашей фронтальной акустике. И происходит, если говорить по- простому,следующее-саб максимально сначала забирает себе все низы (басы), которые выдаются усилителем с трека (песни) и отдельно нам их воспроизводит, т.е.-"бубнит". А всё остальное-без потери качества, забирает стерео акустика себе. Таким образом мы слышим усиление басов с усилителя без выхода на саб или если нам недостаточно низов с фронтальной акустики.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
bilingual
Постоялец
|
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 00:56
Например, Technics sb-w500. Приличный, старый, добрый саб, сделанный в Америке. Стоит у меня дома и представляете себе, он всё это и делал в своё время, когда у меня ещё не было приличного активиста. Кстати, года 2 назад мне за этот совет 2 человека спасибо сказали. Конечно, можно было и культурно меня об этом спросить. Но, видимо...
Покупал в советское время ещё в Баку за 500 долларов денег. Стоит красавчик и радует меня внешним видом.
А если, вдруг, вам или кому-то показалось, что мой вариант-это единственное предназначение пассивного саба, то спешу сообщить, конечно, нет. На него можно и садиться, и вставать, и поставить по желанию усилок, чтобы стал активным, и ещё сотни вариантов по вашему желанию. А я, просто, высказал один из них и,видимо, лишил вас сна, вон как вы занервничали. Думаю, что ни один саб не стоит ваших нервов. Удачи...
(Отредактировал 24-08-2021 в 01:15 bilingual.)
|
|
|
|
|
|
bilingual
Постоялец
|
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 08:54
Дмитрий Медведев, некрасиво и невежливо на этом сайте любителям и энтузиастам так говорить об аппаратуре. И чтобы вы знали, сегодня старая мебель, например румынская д-10 или антикварная-времён Людовика, или ещё какая, стоит столько, сколько вы не заработаете за 10 своих жизней, господин "специалист". Я, в отличии от вас, ЛИЧНО использовал этот саб, причём, не сегодняшний ширпотреб-китай и очередное дерьмо, а АМЕРИКАНСКИЙ и знаю цену его возможностям и звуку и на то время, и сейчас. А подобным языком и образом себя ведут люди которые не имеют приличной аппаратуры и завидуют тут всем, ибо можно было оппонировать культурно и вежливо, без срани господни, вообще уже обнаглели, в корень. Мне ваше тухлое мнение не нужно, обойдусь без него. Просто, ведите себя прилично в публичном месте, якобы, знатоки. А то научились оперировать понтами, вроде-5.5 дюйма. дины-шмины, омы-переомы. Скромнее будьте, или для вас некоторых Самара как красная тряпка для быка?https://www.youtube.com/watch?v=0nY7B8TCW8o и ещё https://www.youtube.com/watch?v=nijjdHlOdm4 может быть после это найдёте в себе силы и извинитесь? Обратите внимание на авторов видео и ,особенно, дату.
(Отредактировал 24-08-2021 в 09:16 bilingual.)
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
bilingual
Постоялец
|
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 10:00
Дмитрий Медведев, я прекрасно знаю, что вы ездите на Бентли, живёте в 5 этажном особняке и у вас аппаратура, порядка полумиллиона долларов, но только на первом этаже. Про другие этажи разведка, пока, не сообщила. Да, есть такие нищеброды, как я, тот поляк из ю-туба и другие. Но зачем нас так позорить? Нам ведь, стыдно. Например, можно наехать и на других владельцев винтажной аппаратуры, действительно, понакупили себе накамичи, разные там, тики, пионеры, акаи, разные катушечники, древнюю акустику и т .д. Будьте скромнее и не обижайте нас всех нехваткой финансов на солидную технику-новодел. Не всем дано жить как вы и вам подобные... Но самое главное- вы убедились воочию про связку-коммутацию и использование по назначению этого саба с другими колонками? Сообщите поляку про ваши омы и посоветуйте сейчас же продать или сжечь эту его старую мебель. А если не знаете по-польски, то гугл вам поможет. Возможно, что вы лучше меня знаете, почём в Одессе рубероид, не спорю. И я тут НЕ хотел получить инфу я не просил, а предложил и закрепил всё это видео. А про Самару потому. что я тут выгляжу чужаком и мне постоянно дают об этом знать. Я сам из Баку, азербайджанец, случайно попал в Самару и остался. сначала по работе, а потом появилась семья. Мы прекрасно знаем, о чём идёт речь и вы знаете, что моей вины нет в тех территориальных спорах. Я сам ту в гостях, хотя уже прошло лет 25.
(Отредактировал 24-08-2021 в 10:06 bilingual.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 10:06
(24-08-2021 10:00)bilingual писал(а): Но самое главное- вы убедились воочию про связку-коммутацию и использование по назначению этого саба с другими колонками? Ну а теперь по теме - это не "по назначению", а из раздела "Вредные советы".
При отсутствии кроссовера - корректно звучать трифоник не будет. Или только с КОНКРЕТНОЙ парой, под которую он заточен. Рыться я не собираюсь...кому интересно - вперед.
В режиме байампинга - может что то и будет булькать, на все 5.5 дюймов
Так что не стоит давать "советы", как не надо делать
(24-08-2021 10:00)bilingual писал(а): и у вас аппаратура, порядка полумиллиона долларов Чутка поменьше, даже до 100 не дотягивает мальца...
Я нищеброд...
(24-08-2021 10:00)bilingual писал(а): А про Самару потому. что я тут выгляжу чужаком и мне постоянно дают об этом знать. Я понял...если бы Вы про Самару не вспомнили, никто бы тоже про нее не вспомнил
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
bilingual
Постоялец
|
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 10:33
Обид у меня никаких нет и быть не может. Разве, что-недоумение. Допустим, что вы сильный знаток сабов. Об этом знаете вы, ваши знакомые и т.д. Но об этом не знаю я, т.к. живу в другом городе. Я иду и покупаю некий саб, работаю-наблюдаю его, читаю про него отзывы, мнения, если могу то, что-то улучшаю, нет-так нет. И этот саб служит мне десятки лет верой и правдой, именно, в том ракурсе для чего я его изначально и брал, причём, прослушивая в магазине, именно, в той связке. И как-то я решил об этом рассказать публике. Причём, его разработчики-создатели прекрасно знали все его возможности и как я его буду использовать. Мне на это выдана фирменная схема коммутации при продаже. которая у меня и сохранилась А теперь скажите, как я должен отреагировать на вас или любого человека, который полностью ломает в ГРУБОЙ форме одно из предназначений этого саба? У меня стоит нак-дракон. Вы посоветуете мне его разобрать на запчасти, сжечь или избавиться и не позориться с ним? Накамичи-это не догма, это любимое занятие человека-увлечение-хобби. И что в этом плохого? Что значит- старая мебель? И вы после этого считаете себя знатоком сабов, вы их любите? Сомневаюсь. А вот насчёт курса рубероида в Одессе, не спорю, возможно, вы хороший специалист и я когда-нибудь обращусь к вам.
В дополнение к вашему дополнению с фоткой. Я совершенно не ставлю этот саб на полку с hi-end акустикой. Пусть это будет для пролоджика, не спорю. Не знаю сколько вам лет, но в те года подобные вещи были в диковинку в союзе и улетали моментально с прилавков, а потом уже дома мы смотрели что купили. Я, просто, утверждаю, что этот саб можно использовать как добавку низов при отсутствии или нехватки таковых. И, естественно, ещё в каких-нибудь других вариантах по желанию.
(Отредактировал 24-08-2021 в 10:41 bilingual.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 11:16
(24-08-2021 10:33)bilingual писал(а): Не знаю сколько вам лет Ну скажем так, уже в начале 80-х я знал, что такое ТРИФОНИК и баловался с ним.
А с конца 90-х стал истинным приверженцем этого способа включения. И знаю если не все, то достаточно близко к этому
(24-08-2021 10:33)bilingual писал(а): я когда-нибудь обращусь к вам. Вы догадываетесь, куда Вам придется пойти?
(24-08-2021 10:33)bilingual писал(а): Я, просто, утверждаю, что этот саб можно использовать как добавку низов при отсутствии или нехватки таковых. И, естественно, ещё в каких-нибудь других вариантах по желанию. Ни для чего его использовать нельзя...от слова СОВСЕМ...
Найдите по месту дилеров Cabasse, REL или, на худой конец Velodyne и пойдите послушайте в корректном трифонике.
Тогда ваше мировоззрение сломается ЕЩЁ грубее, чем это сделал я...
Хотя бы Cabasse iO + Cabasse Santorin 30 (ну или 25)
Это будет ПОЛНОЕ переформатирование представлений...
А пока, сорри, Вы не знаете, о чем пишете...
(24-08-2021 11:03)VladimirNB писал(а): Поучитесь у него анализировать и разбираться. Володя, пора заканчивать - ТС это не интересно, он губки надул, что его доисторическую "мебель" опустили ниже плинтуса...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
bilingual
Постоялец
|
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 11:35
Дмитрий Медведев, а зачем мне куда-то идти? Вы тут предложили услуги по поводу рубероида. Вот тут я к вам и обращусь. Ну, только, если мне это понадобится. Кстати, вы тут очень хвалитесь Я,Я,Я всё знаю, умею, понимаю. Будьте скромнее, ведь противно читать ваши опусы и хвалебные оды самому себе. Ну, знаете вы про эти сабы что-то, ну знаю Я что-то в своей работе, чего вам и вам подобным за 10 жизней не понять и не освоить. И, что, я тут кривляюсь и возникаю? Привлекаю к себе дешёвое внимание? Сбился в стаю и леплю друг другу плюсики-выразил согласие? Или вы тут подумали, что научили меня чему-нибудь или заставили переосмыслить? Конечно, НЕТ. Открою вам секрет. Если бы вы все те, которые постоянно хамят и сквернословят, обращались культурно, вежливо, спокойно и без нервных срывов к оппоненту, то тогда, может быть и я, и другие послушали вас и, возможно, призадумались. А у вас популистское отношение ко всему-надо маячить, кривляться, сквернословить, выёживаться , умничать и навязывать своё НЕУЖНОЕ мнение абсолютно всем. Надо скромнее быть, ребята. Я уже не обращаюсь к вам как к коллегам. Это определение не для вас. Не забудьте очередной раз поумничать с единственной целью-поставить себе плюсики. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Мы и это проходили тоже. Успехов вам, "спецы".
VladimirNB, вы даже не представляете себе, сколько есть умной и интеллектуальной всякой-разной техники, которая гораздо умнее некоторых людей. Уверяю вас...
Господа, вы даже не знаете моих возможностей и той аппаратуры, которая стоит у меня в моей коллекции. Не надо меня учить и лечить своими познаниями в марках-моделях сабов. Я, ввиду своей скромности, промолчу про свои СЕГОДНЯШНИЕ сабы. А говорил про тот Техникс, исключительно, как про бюджетный вариант помочь тем, у кого, возможно проблемки с деньгами или чего-то недопонимают. Не более.
(Отредактировал 24-08-2021 в 11:45 bilingual.)
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Пассивный сабвуфер. Зачем он? / 24-08-2021 11:55
(24-08-2021 11:49)bilingual писал(а): Просто, в каждое время каждая единица техники-это было шедевром. Шедевры это всё-же скорее исключение, коллега. Есть аппаратура для потребителей с запросами, а есть для тех, кому абы гудело. Таким людям, возможно, кусок дсп с парой копеечных динамиков , - тоже шедевр. Но если динамик не может играть низ, делать из него вуфер не стоит, а называть шедевром тем более.
Показали предмет, спасибо, получили мнения - всё как положено.
(Отредактировал 24-08-2021 в 11:56 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|