Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
VR12
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 12-09-2021 20:03
(12-09-2021 19:16)zick писал(а): Они небезосновательно считают, что в зоне инфранизких частот ничтожно мало информации. Мне кажется, что в пылу спора, многие забыли, о чём изначально велась речь.
Диапазон ИНЧ - это ниже 16Гц, как-бы. А всё началось с посыла Радиста, заявившего, что ни в одной фонограмме нету информации ниже 50Гц.
Вам не кажется, что между 16Гц и 50Гц что-то ещё есть, причём не самой последней важности?
Конкретно я не ратую за воспроизведение совсем низких частот 1-5Гц(поскольку не было возможности оценить их полезность), но заявления о том, что диапазон 16-50Гц не только полезный, но и вредный, считаю откровенной глупостью.
Другое дело, что чем иметь плохой или плохо-интегрированный саб, то наверное лучше вообще без него.
И, как мне кажется, чаще всего проблемы связаны не столько с качеством сабов(если не брать во внимание совсем бюджетные решения), сколько с корректностью их интеграции.
ЗЫ Вадим, и вообще трактовка текста Вилсон "от Вас", сильно смахивает на искажение реальности, в угоду своих убеждений.
(Отредактировал 12-09-2021 в 20:13 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 12-09-2021 20:46
(12-09-2021 18:58)VNV73 писал(а): Там не совсем понятно, что они подразумевают под "сверхглубокими басами". Если то, что ниже возможностей Александрии Х-2, с заявленной нижней частотой 19,5Гц, то они возможно правы. И даже несмотря на это, они ещё желают добавить жиру снизу.
Да как всегда дурят нашего брата!
Да, 19 Гц там есть, только по - 6 дб , а от "горба" на 80 Гц уже по - 10. То есть "панчуют" они конечно знатно.
Я конечно понимаю, что Фокалы хорошо "поют", но, блин, за 200 000 $ иметь "яму" на 2 - 3 кГц (то есть в самой чувствительной зоне слуха) почти в 6 дб, это наглёж! И саб им, конечно, нужен.
Красная - порт, синяя - мид,
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 12-09-2021 21:25
(12-09-2021 11:40)zick писал(а): Представьте себе тарелку, по которой нанесён удар. Она резонирует на разных частотах, деформируясь в разных частях своей плоскости. Но при этом она ещё совершает движение в том же направлении, в котором был нанесён удар, а потом возвращется в исходную точку и по инерции продолжает движение вверх, пока трение и сопротивление воздуха её не остановит. Это создаёт движение массы воздуха. Микрофон, будучи установлен достаточно близко, уловит это движение воздуха как инфраниз. Но к колебаниям самой тарелки это не имеет никакого отношения. Какая !
Беспросветная! Вам не надоело позориться?
Внимательно прочтите свой собственный пост и задумайтесь! А вдруг удастся понять?
(11-09-2021 23:34)freesound писал(а): "Складні" з української на російську перекладається як "сложные"
Якщо Ви не з України, я буду вам писати російською, але грамотно Это вы о чем? Плохо понимаете на русском? Тогда попросите, я лично для вас буду писать українською.
Вот что я написал в сообщении №184:
"Это любой сложный сигнал можно представить (с определенной степенью приближения) как набор синусоидальных сигналов определенных амплитуд со своими индивидуальными фазовыми сдвигами."
Что же не так?
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 12-09-2021 22:00
(12-09-2021 21:31)zick писал(а): Мне не удастся понять, пока вы не объясните природу этого явления. Инфраниз от хай-хета. Вам слово.
Только чтоб квадрокота не беспокоить, пишите очень длинными фразами. Я поддержу zick в споре с интернет проффесорами. Вот несколько выдержек ну, скажем из официальных источников.
1. Ныне унтертоновая теория признана научно несостоятельной, поскольку «унтертоновый ряд» как акустич. или психоакустич. реальность не существует.
2. Это явление издавна эксплуатируется музыкантами для имитации отсутствующего басового тона (т. н. результантный бас), напр. в небольших органах при отсутствии громоздких труб ла-биальных регистров. П. Хиндемит (1937) связывал его с возникновением разностного комбинационного тона, однако ныне оно рассматривается как проявление психоакустич. феномена восстановления «отсутствующего основного тона»
_https://bigenc.ru/music/text/4699679
3. В обширной статье «Проблема гармонического дуализма» (1905) теоретик (Риман) открыто признавался в том, что «в ранних трудах... пленился псевдо-логикой... унтертонового звукоряда» и объяснял гармонический дуализм более общими «акустическими соображениями».
Riemann H. Das Problem des harmonischen Dualismus // Neue Zeitschrift für Musik, 72. Leipzig, 1905, S.24.
С уважением.
(Отредактировал 12-09-2021 в 22:00 Eugene..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 12-09-2021 22:08
(12-09-2021 21:25)VladimirNB писал(а): Это вы о чем? Плохо понимаете на русском? Тогда попросите, я лично для вас буду писать українською.
Вот что я написал в сообщении №184:
"Это любой сложный сигнал можно представить (с определенной степенью приближения) как набор синусоидальных сигналов определенных амплитуд со своими индивидуальными фазовыми сдвигами."
Что же не так?
Напомню. В посте №183 я написал:-"Всі складні сигнали складаються з безлічі синусоїд".
Вы мне ответили в посте №184: -"Какая безграмотность!
Все наоборот. Это любой сложный сигнал можно представить (с определенной степенью приближения) как набор синусоидальных сигналов определенных амплитуд со своими индивидуальными фазовыми сдвигами.
Читайте учебники!"
Фраза "Всі складні сигнали складаються з безлічі синусоїд" в переводе на русский язык "Все сложные сигналы состоят из множества синусоид".
То есть мою реплику вы повторили по смыслу, но выразили другими словами, однако при этом назвали меня неучью.
Даже не жду от вас извинений!
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 12-09-2021 22:13
(12-09-2021 22:03)VladimirNB писал(а): Потому что сказать то тебе в свое оправдание нечего. Сел ты в лужу окончательно. Владимир, вы не можете объяснить наличие инфраниза во многих местах, в выставлявшихся вами файлах. Хай-хет, Колоратура, поющая от 180 примерно герц, а в норме от 250, в чистых тонах с диска Парсонса.
Мало того, вы с умным видом сморозили полную херню про назначение трека с шумом , и это я сел в лужу? Юзаете детскую прогу и меня учите.
Я должен извиняться, после того, как вы меня несколько раз назвали идиотом. Не сходить ли вам в опу?
(Отредактировал 12-09-2021 в 22:28 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|