Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 11:52
(16-09-2021 10:49)zick писал(а):  Выложите этот трек с вашего рипа в ваве или флаке, давайте посмотрим, что там за капризы, в деталях.
В сообщении 443 есть ссылка на файлообменник.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 12:47
Спасибо.

Я даже не знаю, нужно ли что-то говорить.
"Капризный" диск.
Нижняя часть спектра совершенно оторвана от музыкальных фраз, совершенно однородна и присутствует в конце трека после затухания голоса. Затем её мягко гасят фейдером. Это шум. Продолжайте в том же духе создавать дома атмосферу студии, Владимир.
Оскорблять я вас не буду. Этот шум ниже 60 герц мало кому может помешать слушать музыку.
Но владельцы сабов от 10, как вы советуете, своё получат Улыбка

зы. Вообще этот буклет- интересное чтиво. Там есть про упавший в студии потолок во время прослушивания фонограммы со звуком движущегося танка Чифтэйн, про то, что мастерил это Парсонс на мастеринговом супер-компьютере (1993-го года) и писал мастер на оптическом рекордере Акай, тогда же. Интересные детали. Мобайл фиделити 24К Kiss
(Отредактировал 16-09-2021 в 13:30 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 13:42
Прикрепленные фото очень низкого качества. Ничего невозможно прочитать. Сделайте нормальные и выложите на файлообменник. Только так чтобы читались все цифры и сами графики.
И еще: выложите запись голоса с боле лучшим качеством чем записал неумеха Парсон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 13:53
(16-09-2021 13:42)VladimirNB писал(а):  записал неумеха Парсон
Я сделаю скрины в высоком разрешении, хорошо. Но и так видно, особенно если воспользоваться магнифаером, он предусмотрен в винде, раздел утилит для людей с ограниченными возможностями.
_https://fex.net/ru/s/crotcty
Если бы вы прочли буклет, вы бы знали, что этот трек был записан не Парсонсом.
Парсонс замечательный музыкант, инженер и продюсер.
Но этот диск был первым подобным, как утверждает его коллега в буклете. А первый блин... , но если знать , что в нём содержится, полезная вещь. А если не знать, как вы - можно и наврать с три короба, оно влазит в большинстве случаев. Но не со мной.
Я в состоянии без гугль перводчика прочитать текст с фото буклета.
И Парсонс там пишет, что сырые студийные записи он включил в диск не для прослушивания дома, а для того, чтобы запустив такой трек в режиме повтора петлёй, накладывать на него спецэффекты за пультом, потому что так удобнее.
Мне продолжать переводы, или сами наконец прочтёте?
Или будете продолжать пафосно прикрывать своё шарлатанство авторитетом Парсонса, великого и могучего, и золотым сиди мобайл фиделити?
(Отредактировал 16-09-2021 в 15:30 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Константин В
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 15:35
Ось бачите, щось почерпнули з знань.
Тільки чи дійсно вони були вам необхідні або їх можна визначити як інформаційне сміття і трата часу?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 15:52
(16-09-2021 10:03)VladimirNB писал(а):  Мне и нафиг не нужен спектроанализ.

Fool Ты об этом напиши создателям этого диска. Пусть поржут с тебя.
Этот фрагмент чрезвычайно капризен для воспроизведения! Только ты не понимаешь почему.Wink От этого и исходишь желчью.
Он назвал меня дятлом и прикрепил смайлик "дурак".Если он назовёт меня земляным червём, я не выдержу и пройду все его посты на форуме. Он когда врёт, ставит восклицательный знак и определённые смайлы, найти легко.
(Отредактировал 16-09-2021 в 15:53 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Константин В
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 15:55
(16-09-2021 10:30)VNV73 писал(а):  А в даташит почему не посмотрели?
Ви можете теоретизувати і далі за допомогою програм. Можна ще подати в суд на виробників Biggrin

Всі динаміки на певних частотах переходять в поршневий режим незалежно від типу підвісу і ходу дифузора, тільки у них різний розподіл по відтворюванню частот на сегментах дифузора. У динаміків, про які я писав, поршневий режим починається на вкрай низьких НЧ
(Отредактировал 16-09-2021 в 17:45 #1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 16:39
Понимаете, то что Вы пишете, абсолютно недоказуемо. Более того, противоречит здравому смыслу.
"Поршневой режим работы динамика сохраняется ... до длины волны, равной длине окружности внешнего радиуса диффузора. Выше этой частоты диффузор нельзя считать сосредоточенным элементом. На поверхности диффузора возникают зоны с разной фазой колебаний".
Применительно к динамику в 15", выходит сохранение поршневого режима примерно до 300-310Гц. В идеальном случае. В реалии диффузор может начать "ломаться" и несколько раньше, если имеет недостаточную жесткость. Но Вы же не считаете, что диффузоры прошных динамиков делают из неподобающих материалов? )))
Ещё раз повторюсь, поршневой режим - это единственно правильный линейный режим ГД.
(Отредактировал 16-09-2021 в 16:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 16:47
Нє, ну це вже вАААбще!
Біле світло має складний спектр. Згідно zick синій прийде раніше червоного!!!! Браво!
Коли фронт НЧ та ВЧ не співпадає - це фазова неузгодженість, звукова картина розвалюється. Як ЖЕЖ у басовому гітарному комбіку сінфазно працюють НЧ та ВЧ динаміки і ми це чуємо?
М-дя.Cry

(Отредактировал 16-09-2021 в 16:48 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , zick
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 17:00
(16-09-2021 16:47)quadrokot писал(а):  Нє, ну це вже вАААбще!
Біле світло має складний спектр. Згідно zick синій прийде раніше червоного!!!! Браво!
Костю, я все зрозумів , але ми сприймаємо теорію відносності тільки у спрощенному вигляді а не як самий....розробникWink
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 17:17
Константин, если вы за мной конспектируете, сохраните ещё вот такой скрин.
На нём события даже интереснее погони белых за красными.
У вас же есть саб от 10 герц?
Ему есть работа!
На скрине виден сПектр трека от Владимира, Вашего друга, к которому у вас нет вопросов.
И на нём имеется на уровне 10 герц равномерный гул, с подъёмом до 50 герц.
Вентилятор?
А пики от 0 герц до 20, местами до 30 - это может, сантехники работают, или сверху вечеринка.
Поставьте этот трек, он называется Vocal, и представьте себя там, в студии, и забудете про глупости, которые я тут пишу.
Владимир хотел внимательно рассмотреть спектр самых низких - это он, от 0 до 200. Вокала там совсем немного, но всё равно, слушать это лучше чем читать меня.

А потом Владимир сказал, что ему пофиг спектроанализ...
Вы не знаете, что заставило его изменить мнение?Проанализировал колоратурное сопрано и его растрясло от низов?
(Отредактировал 16-09-2021 в 17:28 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Aleх , Константин В
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 18:01
(16-09-2021 16:39)VNV73 писал(а):  Понимаете, то что Вы пишете, абсолютно недоказуемо. Более того, противоречит здравому смыслу.
"Поршневой режим работы динамика сохраняется ... до длины волны, равной длине окружности внешнего радиуса диффузора. Выше этой частоты диффузор нельзя считать сосредоточенным элементом. На поверхности диффузора возникают зоны с разной фазой колебаний".
Применительно к динамику в 15", выходит сохранение поршневого режима примерно до 300-310Гц. В идеальном случае. В реалии диффузор может начать "ломаться" и несколько раньше, если имеет недостаточную жесткость. Но Вы же не считаете, что диффузоры прошных динамиков делают из неподобающих материалов? )))
Ещё раз повторюсь, поршневой режим - это единственно правильный линейный режим ГД.
Не потрібно втягувати мене в нескінченну теоретичну полеміку. Є спеки виробника, є стандарти вимірювань. Якщо не згодні, сперечайтеся з виробником.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 18:03
(16-09-2021 17:17)zick писал(а):  И на нём имеется на уровне 10 герц равномерный гул, с подъёмом до 50 герц.

А пики от 0 герц до 20, местами до 30 - это может, сантехники работают, или сверху вечеринка.
Мы живём в окружении шумов. Самых разнообразных бытовых шумов. И будет крайне непривычным, когда звуки рождаются из пустоты. Для звуков должно быть связующее их пространство.

Как по мне, то лучше пусть там работают сантехники..
(Отредактировал 16-09-2021 в 19:11 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 18:05
(16-09-2021 17:17)zick писал(а):  На скрине виден сПектр трека от Владимира
И на нём имеется на уровне 10 герц равномерный гул, с подъёмом до 50 герц.
Витиевато выражаетесь. Что за гул в 10 герц, который поднимается до 50 герц? Что это?
И еще: вы обещали фото (или скрин экрана) в большом разрешении. Где же Они? И почему очередная картинка опять настолько мутная, что там не читается ни одна надпись? Вы не умеете этого делать? Или делаете так специально?
Ответьте пожалуйста.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 18:17
(16-09-2021 18:01)freesound писал(а):  Є спеки виробника, є стандарти вимірювань.
Конткретно до спеків виробника, тобто до викладених ним параметрів TS, зауважень у мене нема. Але, коли мова йде про загальний опис властивостей ГД, тобто тих пунктів, завдяки яким цей продукт буде просуватися на ринку, то там завжди будуть спекуляції і маркетинг.
І подати до суду не вийде, бо хлопці там розумні і вміють писати казки без конкретики, завдяки якій їх можна спіймати за зябри.
От наприклад: "Грає від 25Гц". По якому рівню? Уточнень нема. Під термін "від 25Гц" і 100Гц підходить.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 18:20
(16-09-2021 17:17)zick писал(а):  А потом Владимир сказал, что ему пофиг спектроанализ...
Вы не знаете, что заставило его изменить мнение?Проанализировал колоратурное сопрано и его растрясло от низов?
Вы всё передергиваете! Это не хорошо. Не красиво.
Вы пытались меня уколоть что я не умею работать с программами по спектроанализу, на что я ответил вам что они мне не нужны вообще. И я в данном случае использую их лишь для того чтобы показать вам что там есть инфраниз. И это не искажения, и не шум, а выделенная спектроаализатором часть полезного сигнала.
А вы в ответ хамите. Мнение я свое не менял. Нет оснований.
Ибо любой человек имеющий дома в своей системе хороший, правильно настроенный сабвуфер, уже не откажется от его использования, и подтвердит что он дополняет звучание абсолютно любого инструмента и вокала. И звучание становится более информативным. А в учебниках пишут что эти инструменты и особенно женский вокал ну совершенно не имеют в своем спектре частот ниже 40 герц.
Я завтра отберу с десяток дисков от самых самых именитых режиссеров и студий, и выложу их спектр. Именно для этого я пол дня разбирался с программой Adobe Audition. Это ведь серьезная программа? Так? Вы сами об этом сказали. Не то что какая то там Audacity, которая мол ... ну в общем типа для домохозяек (по вашему мнению).
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 18:45
Володя...
Вас троллят..., а Вы ведетесь...
Вас задевают..., а Вы реагируете...
Забейте!
Party0012
Вчера слышал передачу. Ходорковскому после отсидки долго объясняли, что в сети есть свои правила поведения.
Троллей нужно игнорировать!
(Отредактировал 16-09-2021 в 18:47 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 19:30
(16-09-2021 18:17)VNV73 писал(а):  Конткретно до спеків виробника, тобто до викладених ним параметрів TS, зауважень у мене нема. Але, коли мова йде про загальний опис властивостей ГД, тобто тих пунктів, завдяки яким цей продукт буде просуватися на ринку, то там завжди будуть спекуляції і маркетинг.
І подати до суду не вийде, бо хлопці там розумні і вміють писати казки без конкретики, завдяки якій їх можна спіймати за зябри.
От наприклад: "Грає від 25Гц". По якому рівню? Уточнень нема. Під термін "від 25Гц" і 100Гц підходить.
У вас є 2 виходи, продовжити думати так як зараз або набути досвіду з реальним якісним проф вуфером

(16-09-2021 18:20)VladimirNB писал(а):  любой человек имеющий дома в своей системе хороший, правильно настроенный сабвуфер, уже не откажется от его использования, и подтвердит что он дополняет звучание абсолютно любого инструмента и вокала.
Так, якщо такий знайдеться
Тільки не від 3-5 герц, і не тому що я проти них, а тому що в реальних записах на цих частотах може бути тільки сміття
(Отредактировал 16-09-2021 в 19:34 freesound.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 19:52
(16-09-2021 18:05)VladimirNB писал(а):  Витиевато выражаетесь. Что за гул в 10 герц, который поднимается до 50 герц? Что это?
И еще: вы обещали фото (или скрин экрана) в большом разрешении. Где же Они? И почему очередная картинка опять настолько мутная, что там не читается ни одна надпись? Вы не умеете этого делать? Или делаете так специально?
Ответьте пожалуйста.
В ссобщении 484 есть ссылка на файлообменник.
Последний скрин, который я выложил для папки zick квадрокота ужата форумніым движком. В исходнике это png 1920х1080. На файлообменник эти файлы я увеличил вдвое, дабы ваше враньё было видно всем желающим.
В сообщение 480 я поместил скрины буклета этого диска, они читабельны.
Там, а также в нескольких постах после этого видно, чего стоят ваши загадочные фразы о капризности этого диска.
ну нагло же лжёте, на ресурсе свободного доступа, и хотите чтобы из сотен тысяч читающих эту ахинею, не нашёдся один человек, который прочитает , что там написано?
Особенно рад, что вы с артшопопм уже начинаете сближаться по пути, а раньше только по сути.
Как говорил квадрокот, разом вы команда, инсталляторы вы наши.
_https://fex.net/ru/s/aavpppa

(Отредактировал 16-09-2021 в 20:04 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 16-09-2021 20:01
(16-09-2021 18:20)VladimirNB писал(а):  Ибо любой человек имеющий дома в своей системе хороший, правильно настроенный сабвуфер, уже не откажется от его использования, и подтвердит что он дополняет звучание абсолютно любого инструмента и вокала.
Я отказался. Biggrin .....только потому что послушал что получается когда в системе ДВА правильно настроенных саба. Biggrin .... а второго точно такого же тогда я не нашёл. Саба нужно два !!! Минимум !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей Юрич , VladimirNB , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS