Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
hennady
Старожил
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 15:10
(13-10-2021 14:49)radist08 писал(а): ...- Рупор встретить сейчас можно только в действительно настоящих хай фай системах, где есть понимание, есть место и деньги.... я знаю только одного чудика который заморочился по правилам, только это выглядит вот так:
[attachment=1207258]
а не вот так:
[attachment=1207259]
(13-10-2021 14:49)radist08 писал(а): - Лабиринтов практически нигде нет... почему нет? Рогожин четверть-волновой очень часто использует...
(13-10-2021 14:49)radist08 писал(а): ...
Сегодня про сектор рванул по качеству и почти по всем факторам качества опережает бытовуху.
Тут и речи нет.
Если бы не Д-класс в усилении, про сектор стал бы на первое место.. почему сегодня? ПРО всегда был в авангарде качества и будет... И причем тут класс Д?
(13-10-2021 14:49)radist08 писал(а): ...Что касается меня, то нет никаких границ качества.....
Это рупор на 18 - и мне плевать, как ты это называешь, клубняком и квартирником.... если честно вообще то удивлен что туровый рупор вдруг стал синонимом бытового качества - ИМХО это аудиофилия не более....
(Отредактировал 13-10-2021 в 15:10 hennady.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 15:37
(13-10-2021 15:10)hennady писал(а): Почему нет? Рогожин четверть-волновой очень часто использует...
почему сегодня? ПРО всегда был в авангарде качества и будет... И причем тут класс Д?
Если честно вообще то удивлен что туровый рупор вдруг стал синонимом бытового качества - ИМХО это аудиофилия не более....
1. Я, не сторонник лабиринтов, но для стесненных условий и маленьких помещений стоит отметить, что лабиринт гораздо лучше ФИ.
Проверено годами и десятками проектов.
2. Про сейчас тоже пошел в минимизацию в частности ФИ для НЧ, косяки которого выравниваются процессорами.
Процессоры в каждой АС прошитые под определенные динамики это уже норма, в бытовухе - перспектива.
3. По классу Д много вопросов, но экономичность плюс цена и простота перетягивает вопрос качества.
4. Туровый или хуюровый это кому как.
Т.Е правильный классический рупор - туровый, а ущербный в Клипшах и Танноях - хайфайный?
В чем отличие?
Рупора на НЧ стоят в лучших системах.
Просто ничего лучше еще не придумали.
Бытовые пукалки и близко не лежали.
(Отредактировал 13-10-2021 в 15:41 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 15:59
(13-10-2021 15:37)radist08 писал(а): 1. Я, не сторонник лабиринтов, но для стесненных условий и маленьких помещений стоит отметить, что лабиринт гораздо лучше ФИ.
Проверено годами и десятками проектов. я в курсе, когда аппроксимация чебышева с его нелинейностями для искушенных аудиофилов как сладкая сосулька "чупа-чупс"
(13-10-2021 15:37)radist08 писал(а): 4. Туровый или хуюровый это кому как. если он у вас без усилителя в классе Д под киловватт со множеством регуляторов и кнопочек для коррекции, то скорее всего "хуюровый"....
(13-10-2021 15:37)radist08 писал(а): ...Т.Е правильный классический рупор - туровый, а ущербный в Клипшах- хайфайный?
В чем отличие?... почему остальных не вспомнить?
Олсон, Масса, Лоутер, Ньюкомб? Но физику не обманешь , какой должна быть минимальный размер басового устья для 30Гц?
(13-10-2021 15:37)radist08 писал(а): ...Рупора на НЧ стоят в лучших системах. Просто ничего лучше еще не придумали.... ага - "10 тысяч ведер и ключик у вас в кармане"
P.S. чего только аудиофилы не придумают, чтобы героически преодолевать трудности ....
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 16:04
(13-10-2021 15:37)radist08 писал(а): Рупора на НЧ стоят в лучших системах. А лучшие - это кто оценил?
Даже Вокс Олимпиан, с играющим от 70Гц басовым рупорным звеном, дополняется вполне не рупорными сабами.
В общем, кончай чушь задвигать. С усилителем позоришься уже много лет, теперь добавил и сабы.
(13-10-2021 16:03)VNV73 писал(а): В пятый раз спрашиваю, где в сообщении Dimon USSR написано про 200Гц?
Velodine DD18+ - это сабвуфер или нет? Хоть в седьмой. Где в сообщении Dimon USSR написано, что у него сабвуфер?
Велодайн - да. И что? это отдельное изделие. А я спрашивал конкретно про НЧ секцию колонки, которая является неотъемлимой частью колонки.
(Отредактировал 13-10-2021 в 16:07 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 16:10
К чему все это написали выше я не знаю.
Но 4-е велодина, каждый под двушку, по углам - гудят как проклятые и близко не лежали с самым простым рупором.
Что есть - акустический трансформатор, который излучает полноценную звуковую волну.
И может мгновенно остановить и возбудить оную без задержки и переходных процессов.
Это физика.
-
Он у меня с Д классом, а ручек там никаких нет, для этого есть процессоры и Sigma Studio.
-
30 Гц мне не надо и даром, поскольку основная комнатная мода, как раз 30 Гц.
А, надо по уму правильно сложить рупор в данном случае с основной модой, что и сделано в результирующей АЧХ, которая правильно сложена и НЧ излучателем и с основной модой, что позволило получить по низу до 25 Гц без выбросов.
Только "не умный" может загнать полосу НЧ на основную комнатную моду.
-
Я, не аудиофил ни одного раза.
Есть задача - озвучить помещение и она решается всеми доступными способами, причем решается положительно.
(13-10-2021 16:10)serpens писал(а): Я и пытаюсь выяснить, это саб, или не саб. А если саб, но с внешним кроссовером, то он все-таки саб? Или опять нет?
Хто ты такой понятия не имею, но подозреваю, что форумный гуру?
(Отредактировал 13-10-2021 в 16:15 radist08.)
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 16:27
(13-10-2021 16:10)serpens писал(а): Я и пытаюсь выяснить... ага выясняйте - не буду мешать
(13-10-2021 16:10)radist08 писал(а): Но 4-е велодина, каждый под двушку, по углам - гудят как проклятые и близко не лежали с самым простым рупором. зачем они в углах? кто ставит АС в углы без сабсоника?
(13-10-2021 16:10)radist08 писал(а): ....
Что есть - акустический трансформатор, который излучает полноценную звуковую волну. это тот патент 2009 года? или что то другое?
(13-10-2021 16:10)radist08 писал(а): ...И может мгновенно остановить и возбудить оную без задержки и переходных процессов.
Это физика. это прикол какой то? такое возможно только в бурной фантазии...
Он у меня с Д классом, а ручек там никаких нет, для этого есть процессоры и Sigma Studio. без разничы какие ручки аппаратные или программные - главное результат...
30 Гц мне не надо и даром, поскольку основная комнатная мода, как раз 30 Гц.
А, надо по уму правильно сложить рупор в данном случае с основной модой, что и сделано в результирующей АЧХ, которая правильно сложена и НЧ излучателем и с основной модой, что позволило получить по низу до 25 Гц без выбросов.
Только "не умный" может загнать полосу НЧ на основную комнатную моду.
-
Я, не аудиофил ни одного раза. судя по описанию процесса, самый что ни на есть...
(Отредактировал 13-10-2021 в 16:40 hennady.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-10-2021 17:10
(13-10-2021 16:04)serpens писал(а): Хоть в седьмой. Где в сообщении Dimon USSR написано, что у него сабвуфер? Там же, где и про "НЧ секцию".
(13-10-2021 16:04)serpens писал(а): А я спрашивал конкретно про НЧ секцию колонки, которая является неотъемлимой частью колонки. Дима, ты сам себе всё придумал и пытаешься убедить себя и окружающих в справедливости придуманного.
В сообщении Dimon USSR указано только две технические подробности:
1) У него групповой излучатель на 10" - ти дюймовых динамиках.
2) Указана нижняя граничная частота для двух исполнений (17Гц и 25Гц).
Всё... !!!!
Ни про какие 200Гц там нету. Ни ты, ни я не знаем, на какой частоте ГИ порезан сверху. Известна только нижняя граница. Неизвестно так-же, как реализовано всё остальное. Нахиба что-то придумывать?
Ключевой посыл того сообщения был следующим:
" Хлопцы! Да какая разница как называть! (басовой секцией или сабвуфером)".
ЗЫ У покойного Вадима onv, в дополнение к основным АС (не мелким), были и басовые секции и сабы. То есть, человек чётко видел разницу между одним и другим.
(Отредактировал 13-10-2021 в 17:11 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|