Двд Denon-2930 как аудиотранспорт.
|
Автор |
Сообщение |
bilingual
Постоялец
|
Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 15-09-2021 20:01
Привет всем. Предлагаю поговорить о двд Denon-2930 в качестве аудиотранспорта. Приобрёл его в своё время, практически, новым. Брал для воспроизведения cd, hdcd, dvd-audio, sacd. Двд формат меня не интересует, хотя, этот Денон заточен под него, весьма, серьёзно. На борту этого двд стоит оригинальная система Denon Advanced AL24 Processing, которая придаёт 24 бита против 16 в cd дисках, цап 24/192. Сам аппарат большой и брутальный. Вес-7.6кг. Сверху стоят аж, 2 крышки для жёсткости, как я понял. Воспроизводит-cd прекрасно, hdcd-отлично, dvd-audio-шикарно, но никто не отменял водянку и самописные (dvd-audio) диски читает выборочно. Но конёк этого двд - sacd диски. Денон воспроизводит их , просто, потрясающе. Видит эти диски он только лицензионные, самописные, категорично-нет. Сравнивал этот денон с другим моим аппаратом покруче классом Marantz SA-KI Ruby. В качестве теста был sacd keystone-3 art blakey- красивый джаз в 5.1 канале. Слушал через ресирвер онкио-805, естественно, в multich direct-аналог тюльпаны. Акустика достойная (на мой взгляд). Понятно, что Marantz SA-KI Ruby не посрамил Кена Ишивату и его детальность с напором была на высоте. Но это совсем другой класс и другая стоимость. А денон-2930 отыграл этот диск идеально и уверенно в каждом сегменте и ноте. У меня есть ещё с чем сравнить этот денон из своей коллекции, но я сразу выставил оппонентом Marantz SA-KI Ruby, как самый серьёзный из того, что у меня есть.
Но есть у него и слабые места, например, лоток. Я решил эту проблему и если у владельцев появятся вопросы, то обращайтесь. И ещё, у него лазерная головка требует замены только на эту модель. Ищите только с этими буквами и цифрами. Никакие заменители не будут корректно работать. И не забывайте обязательно снять паяльником перемычку от статики на новых головках в виде капли припоя. В итоге, если кто-то думает, брать или не брать, то берите обязательно. Красивый, мощный, внутри нет свободного места от деталей и плат, масса вариантов в настройках меню, золотистые выходы, hdmi, большой пульт д/у.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | djon |
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
bilingual
Постоялец
|
RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 22-09-2021 17:07
Думаю, что пора уже конкретно преподать ликбез уважаемым A-TITO-A и AlTair_SPb. Жмём на ссылочку, находим раздел "особенности SACD-дисков", внимательно читаем, поднимаем свой уровень знаний и можно меня не благодарить. А если угодно, то называйте ещё 3 слойный диск гибридным.https://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD Я понимаю, что вы не можете всё знать, но тогда культурно и вежливо спрашивайте. А то, шарите- не шарите... Как видите-шарю и ещё научил вас, господа.
Сейчас немного занят, работаю. Попозже сюда выложу фото моего 3 слойного sacd диска. Причём, постараюсь сделать хорошего качества, чтобы всё было видно и на самом диске и на его буклете-вкладыше.
(Отредактировал 22-09-2021 в 17:24 bilingual.)
|
|
|
|
|
bilingual
Постоялец
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 29-09-2021 13:30
(22-09-2021 17:07)bilingual писал(а): Думаю, что пора уже конкретно преподать ликбез...
Причём, постараюсь сделать хорошего качества, ... Не получилось ни первое ни второе.
bilingual , у вас второй язык какой, боюсь спросить ?
Ладно переведу вам с буклета "хорошего качества" .
Ликбез он такой ...
Вопрос в силе : где мы дели третий слой ?
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|