Двд Denon-2930 как аудиотранспорт.
Автор Сообщение
bilingual Не на форуме
Постоялец

Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 15-09-2021 20:01
Привет всем. Предлагаю поговорить о двд Denon-2930 в качестве аудиотранспорта. Приобрёл его в своё время, практически, новым. Брал для воспроизведения cd, hdcd, dvd-audio, sacd. Двд формат меня не интересует, хотя, этот Денон заточен под него, весьма, серьёзно. На борту этого двд стоит оригинальная система Denon Advanced AL24 Processing, которая придаёт 24 бита против 16 в cd дисках, цап 24/192. Сам аппарат большой и брутальный. Вес-7.6кг. Сверху стоят аж, 2 крышки для жёсткости, как я понял. Воспроизводит-cd прекрасно, hdcd-отлично, dvd-audio-шикарно, но никто не отменял водянку и самописные (dvd-audio) диски читает выборочно. Но конёк этого двд - sacd диски. Денон воспроизводит их , просто, потрясающе. Видит эти диски он только лицензионные, самописные, категорично-нет. Сравнивал этот денон с другим моим аппаратом покруче классом Marantz SA-KI Ruby. В качестве теста был sacd keystone-3 art blakey- красивый джаз в 5.1 канале. Слушал через ресирвер онкио-805, естественно, в multich direct-аналог тюльпаны. Акустика достойная (на мой взгляд). Понятно, что Marantz SA-KI Ruby не посрамил Кена Ишивату и его детальность с напором была на высоте. Но это совсем другой класс и другая стоимость. А денон-2930 отыграл этот диск идеально и уверенно в каждом сегменте и ноте. У меня есть ещё с чем сравнить этот денон из своей коллекции, но я сразу выставил оппонентом Marantz SA-KI Ruby, как самый серьёзный из того, что у меня есть.
Но есть у него и слабые места, например, лоток. Я решил эту проблему и если у владельцев появятся вопросы, то обращайтесь. И ещё, у него лазерная головка требует замены только на эту модель. Ищите только с этими буквами и цифрами. Никакие заменители не будут корректно работать. И не забывайте обязательно снять паяльником перемычку от статики на новых головках в виде капли припоя. В итоге, если кто-то думает, брать или не брать, то берите обязательно. Красивый, мощный, внутри нет свободного места от деталей и плат, масса вариантов в настройках меню, золотистые выходы, hdmi, большой пульт д/у.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 16-09-2021 19:10
У меня был 2 года 1930. Мечтал о 2930 или 3930...))) Даже в 1930 на то время была хорошая картинка и звук!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 16-09-2021 19:19
Полез искать как он выглядит, наткнулся на это -
https://www.hi-fi.ru/forum/forum43/topic69174/
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 16-09-2021 19:48
Мне после старенького ресивера Пионер ничего не хотелось потом слушать. Всё казалось тусклым, мутным, унылым.
Пионер пылился на шкафу в коробке долгие годы. Перед продажей достал его послушать, проверить на работоспособность. Не понял как я слушал этот бумбокс!))
Что забавно автор ветки "Паршивый звук на Denon DVD-2930 " (из ссылки постом выше) не слышит особо разницу между аналоговым и цифровым подключением ни своего СД пионера ни Денон 2930 к ресиверу....... А это очень очень странно.....Говорит много о его тракте..
(Отредактировал 16-09-2021 в 19:55 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 16-09-2021 22:25
Да, конечно и безусловно- у каждого своё мнение и отношение к аппаратуре. И оно правильно в любом случае. Просто, я рассказал про свои ощущения визуальные и слуховые по отношению к этому аппарату. Ещё раз подчеркну- его конёк, это sacd диски. Все форматы до них(sacd) он видит и воспроизводит великолепно. Но так как он воспроизвёл тяжёлый формат sacd-это было замечательно. Причём, у меня этот sacd диск 3 слойный-cd, sacd стерео и sacd 5.1 канальный. Пультом д/у моментально можно переключаться на желаемый слой и прослушивать. А то, что автору этой ссылки (https://www.hi-fi.ru/forum/forum43/topic69174/) не понравился его звук, то странно. Но это его дело.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 21-09-2021 20:05
О!
И тут этот "тяжелый, 3 слойный-cd "
Когда мы уже увидим это чудо ?
Весь раздел Hi-Fi Аудио наполнен таинственными упоминаниями об этом загадочном носителе. Народ в нетерпении Happy0065

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 21-09-2021 20:37
(16-09-2021 22:25)bilingual писал(а):  Причём, у меня этот sacd диск 3 слойный-cd, sacd стерео и sacd 5.1 канальный.
А можно ссылку на этот диск, либо его фото.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 21-09-2021 20:41
Ничего вы не шарите в этом формате.
Третий слой - это пыль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 22-09-2021 17:07
Думаю, что пора уже конкретно преподать ликбез уважаемым A-TITO-A и AlTair_SPb. Жмём на ссылочку, находим раздел "особенности SACD-дисков", внимательно читаем, поднимаем свой уровень знаний и можно меня не благодарить. А если угодно, то называйте ещё 3 слойный диск гибридным.https://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD Я понимаю, что вы не можете всё знать, но тогда культурно и вежливо спрашивайте. А то, шарите- не шарите... Как видите-шарю и ещё научил вас, господа.

Сейчас немного занят, работаю. Попозже сюда выложу фото моего 3 слойного sacd диска. Причём, постараюсь сделать хорошего качества, чтобы всё было видно и на самом диске и на его буклете-вкладыше.
(Отредактировал 22-09-2021 в 17:24 bilingual.)
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 22-09-2021 19:53
Обещанные фото                

Уважаемый, A-TITO-A. Приношу Вам свои извинения за то, что упомянул Вас в моём комментарии №9. Комментарий относился, исключительно, к AlTair_SPb. Это, просто, механическая ошибка. Прошу меня понять.С уважением.
(Отредактировал 22-09-2021 в 20:00 bilingual.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
doom Не на форуме
Специалист

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 22-09-2021 20:18
к чему эти фото..........ты такое слушаешьHuhShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

bilingual Не на форуме
Постоялец

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 22-09-2021 20:27
А эти фото я любезно предоставил, например, A-TITO-A, который в комменте №7 меня об этом попросил. Да, слушаю я в основном джаз и это отличный джазовый сборник, причём, в таком формате. Иногда балуюсь попсой, чаще роком и джаз-роком, но в основном-джаз. Каждому своё.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 29-09-2021 13:30
(22-09-2021 17:07)bilingual писал(а):  Думаю, что пора уже конкретно преподать ликбез...
Причём, постараюсь сделать хорошего качества, ...
Не получилось ни первое ни второе.
bilingual , у вас второй язык какой, боюсь спросить ?
Ладно переведу вам с буклета "хорошего качества" .
Ликбез он такой ...

Вопрос в силе : где мы дели третий слой ? Biggrin

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 29-09-2021 13:56
2930 лучше 3930.
Как транспорт неплох, как полный CD так себе...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Двд Denon-2930 как аудиотранспорт. / 29-09-2021 15:28
У мну Denon A-11 в системе. Брал за недорого. SACD звучит на нем отлично, DVD-R понимает с записанными образами. Как CD проигрыватель по мне на четверочку. Вроде все хорошо, но как будто прозрачности и энергии чутка не хватает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS