Строительство дома, поделитесь опытом.
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 06-09-2010 16:35
(06-09-2010 15:54)Pav31 link писал(а):И кстати очень и очень правильная мысль о планировании иных построек на участке, кроме дома. Гараж или баня или деревья могут помочь с защитой от северных и восточных ветров, что существенно улучшит микроклимат в доме.

плюс нужно использовать окна с покрытием, препятствующим обратному току тепла из дома. Есть такие и не много дороже обычных.
Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 06-09-2010 21:47
Не знаю как оформить, но окна думал сделать со ставнями или роллетами. У родителей так, мне нравится. И зимой и летом эффект есть, правда на обычных, не камерных окнах.
С восточной стороны учаска стоит соседский большой дом, также думаю прилепить забор из сайдинга, с кустами будет неплохо ветер останавливать, думается мне. Мой дом поставлю либо посредине, либо ближе к соседскому.
С западной стороны есть смысл сделать постройки: гараж (если к дому не прилипнет), прочее, опять же забор из сайдинга кусты и сад. Думаю, все это вместе неплохо от ветра дом будет прикрывать, особенно если дом одноэтажный. С севера большой каменный забор, и возможно дополнительное утепление на стены.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 07-09-2010 21:11
Врядли кто то так подробно всё учитывает. Обычно только записывают суммы потраченные на сроительство и ремонт. И то для того чтоб было понятно- реально ли это продать Shocked Лично я веду учёт только чужих средств, свои не записываю(что бы не растраиваться).
А главная чёрная дыра- это строители с пресловутым человеческим фактором. :`(
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 07-09-2010 18:16
Для дачи шарик .

.jpg  gallery_eve_7_50.jpg (Размер: 91.29 Кб / Загрузок: 49)
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 07-09-2010 20:56
Что я точно понял так это то, что внимательное и грамотное планирование и проектирование - основа удачного дома. Также это поможет снизить потери от воровства и в целом поможет снизить затраты на строительство.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 07-09-2010 21:01
Кстати, может есть у кого-то детальная смета строительства дома и план-график стройки. Интересует довольно детальные смета и график с отметками запланировано и что получилось по факту.
То есть смета с точностью до 10 гривен и график с точностью до дня.

Я думаю, что анализируя смету и график можно прояснить те черные дыры, куда утекает основные время и деньги, и, поняв это, придумать как обойти эти проблемы.

Интересует любой подобный график и смета - для все равно какого дома (от 100 метров). Закономерности можно будет увидеть.
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 07-09-2010 21:25
Я думаю, что педантов хоть и мало, но хватит, чтобы найти такую смету и график.

Если будет две колонки - план и факт по затратам, то будет видно хоть где искать, а честный перед самим собой человек и так знает - где он не досмотрел.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 08-09-2010 00:09
У меня есть смета на 750 тыс гривен и 380 позиций за 2008-2009 года, но там много затрат не на дом а на участок и все что с ним, и дом 1 этажный 82м2.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 08-09-2010 03:14
Супер. Буду признателен. tertium (at) gmail.com
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 08-09-2010 10:20
(07-09-2010 21:01)Pav31 link писал(а):Я думаю, что анализируя смету и график можно прояснить те черные дыры, куда утекает основные время и деньги, и, поняв это, придумать как обойти эти проблемы.
основная черная дыра - неудержимое желание сэкономить Biggrin

вот там кто-то кому-то что-то сделал на 3 грн дешевле... долго искали САМЫХ дешовых работников. нашли. те нагнали брака и срыли после первого аванса. или сделали чё по проще и свалили. потом нанимаются уже нормальные ратники, которые к тому же себе цену знают. они все переделают (не бесплатно, канешно) и доделают. хепи энд. зато скока сэкономлено и времени и денег... Biggrin
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 08-09-2010 14:06
(08-09-2010 10:20)ViktorXP link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=27119.msg494032#msg494032 date=1283882470]

Я думаю, что анализируя смету и график можно прояснить те черные дыры, куда утекает основные время и деньги, и, поняв это, придумать как обойти эти проблемы.
основная черная дыра - неудержимое желание сэкономить
[/quote]

основная черная дыра - не профессиональный подход.

Вы же не платите бездумно за все, что Вам скажут, думаете и если качество и прочее равны, то выбираете - что дешевле, так что погоня за экономией не проблема. Проблема - когда экономия застит глаза, а это от низкой компетентности и малого опыта.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 08-09-2010 19:11
Вся беда в том, что понять насколько хорошо получилось можно только после того как получилось, а ведь если неполучилось? Что тогда делать? И как определить качество? Ано вроде до начала работ было понятно, что мужики делают хорошо и недорого, но насколько хорошо? И будете ли вы за это платить?
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 08-09-2010 23:33
(08-09-2010 19:11)Серж Ч link писал(а):Вся беда в том, что понять насколько хорошо получилось можно только после того как получилось, а ведь если неполучилось? Что тогда делать? И как определить качество? Ано вроде до начала работ было понятно, что мужики делают хорошо и недорого, но насколько хорошо? И будете ли вы за это платить?
Цель анализа сметы - выявление проблемных точек, а не определение качества. Готовность платить - важный критерий для выбора строителем заказчика или для согласия строителя работать на заказчика, а я на другой стороне баррикады. Мне важно понимать нюансы процесса строительства, что бы управлять строителями.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 09-09-2010 09:31
(08-09-2010 14:06)Pav31 link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=27119.msg494376#msg494376 date=1283930415]
[quote author=Pav31 link=topic=27119.msg494032#msg494032 date=1283882470]

основная черная дыра - неудержимое желание сэкономить
[/quote]

основная черная дыра - не профессиональный подход.

Вы же не платите бездумно за все, что Вам скажут, думаете и если качество и прочее равны, то выбираете - что дешевле, так что погоня за экономией не проблема. Проблема - когда экономия застит глаза, а это от низкой компетентности и малого опыта.

[/quote]

а откуда взяться непрофессиональному подходу? все ж кругом профи. обои в прихожей переклеил - уже строитель, проводок в розетке прикрутил - уже электрик, дверной замок заменил - почти инженер Biggrin

вот когда зуб болит, мы ищем дешового лекаря или хорошего? нет, оно понятно, шо меж двух хороших уже можно выбирать... но меж хороших.

и не совсем понятно, чего Вы хотите вычитать в сметах. способны проверить правильность расчета общепроизводственных затрат? для неподготовленного там сплошная китайская грамота.

а если речь о маланской смете набраной в эксэле, где работа-цена-сума-итого. так и подавно. это как колбаса в магазине. Вы же не просите продавца доказать, что она стоит именно столько. Biggrin Вы либо берете, либо нет. разве шо немного поторговаться Biggrin но качество колбасы при этом не меняется. а вот на качество выполнения строительных работ торгашеский подход ох как может повлиять...
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 09-09-2010 14:55
Виктор, я понимаю Вашу иронию и даже догадываюсь о ее причинах. Однако именно мой подход к делу, я почти уверен, Вам не известен.

Если не лень, то могу предложить подискутировать в личке или при встрече, если в Киеве как нибудь будете. Я думаю, что некоторые мои идеи и задумки Вам будут интересны.
Найти все сообщения

rodger9 Не на форуме
Старожил

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 11-09-2010 09:07
Всем доброго времени суток.Увидел эту тему и обрадовался тому что тут много людей обсуждают этот вопрос.Тому кто хочет строить дом от себя посоветую след.Всё эти вопросы решаемы и нет ни чего страшного,главное желание.Я,построил 2 дома и оба из них на 80% своими руками.От себя хочу сказать : Если у вас много свободного времени и есть возможность контролировать процесс то несомненно надо строить.Частный дом нельзя сравнивать с квартирой не потому что есть плюсы и минусы а потому что это разные вещи.А тем кто живет в Киеве или другом большом городе просто необходимо перебиратся в частный дом.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 11-09-2010 19:03
И я только ЗА Happy0144 Вот денюшек бы чуток :`(
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 11-09-2010 19:44
Осень – зима работаем, деньгу зарабатываем. Весна – лето тратим – строим дом.
Проверенно на чистом спирте Biggrin.

С уважением.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 13-09-2010 13:47
(09-09-2010 14:55)Pav31 link писал(а):Виктор, я понимаю Вашу иронию и даже догадываюсь о ее причинах. Однако именно мой подход к делу, я почти уверен, Вам не известен.

Если не лень, то могу предложить подискутировать в личке или при встрече, если в Киеве как нибудь будете. Я думаю, что некоторые мои идеи и задумки Вам будут интересны.
по долгу работы я половину рабочего времени занят сметами и актами выполненых работ. либо сам ваяю, либо проверяю, чего наваяли другие. вот. остальное - технадзор, ковыряние в проектах и прочее.

так я Вам скажу, что смета это следствие, а не причина. основную массу коректировок нужно делать на стадии проекта, если он конечно есть. задача сметы - отобразить стоимость того, чего задумали.
например, укладка паркета. цена на эту работу более-менее устоялась. кто вам возьмется сделать за полцены? лишь тот, кто не совсем понимает на что подвязался. качество вас может не устроить, а чел аргументирует тем, что у него дома паркет еще хуже лежит, и в сравнении с... вобщим, Галя балувана. выгоните его, и пусть даже не заплатив. но в результате остались с хреново приклееным паркетом. и переделать его уже будет дороже, нежели...

в толково сделаной смете уточнения как правило не привышают нескольких процентов. и возможны завышения видны как на ладони.
из чего складывается стоимость строительства? она = стоимость материалов + стоимость выполнения работ. последнее еще можно разделять на з/п с начислениями и прочим, и на стоимость эксплуатации машин и механизмов.
на чем будем экономить?
- на материалах? ну даже не знаю. на себе лучше не экономить. да и чай не один день живем... возможные завышения цен? дык, сетка вам в помощь. еще можно истратить выходной на прогулку по Эпицентру. уже какой-никакой а ориентир.
- на стоимости выполнения? опять чревато. могут быть потери в качестве. можно отказаться от услуг фирмы и нанять напрямую роботяг. но в таком случае вся ответственность на вас. и качество и гарантия. какие либо притензии к выполнению можно разве что в окно прокричать. можно поробовать сэкономить на прорабе. зачем нам прораб? шо мы... а кто будет за роботягами смотреть. а без присмотра они не могут, проверено уже. это будете или вы, или тот парень (и не бесплатно). а без присмотра за пролетариатом, 17-й год на стройплощадке обеспечен. Biggrin
кто-то еще должен думать о поставках необходимых материалов, о обеспечении транспортом. подмости, растворомешалка, инвентарь и инструмент...
- на работе механизмов? кто-то должен следить за тем, что бы в оплаченое вами время работы машины, она работала с максимальной эфективностью и выполнила как можно больше работы. и это будет не рабочий...
но на малоэтажном строительстве сей фактор не существенен. там все больше вручную, за неким исключением.

эт если коротко Biggrin
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 14-09-2010 02:40
Со всем сказанным я согласен.
Моя цель не сэкономить во что бы то ни стало, а получить оптимальный результат в рамках доступного бюджета. Оптимизировать я буду путем устранения не нужных мне элементов и связанных с ними затрат. Красота - отсутствие лишнего.
Методы: детальное планирование, борьба со стереотипами, творческий подход.

Например (внутренние работы): мне нужно 1-2 тихих помещений (спальня и детская, да и то, детская не сразу. Обеспечить там тишину - не проблема). Также я очень позитивно отношусь к открытым пространствам. Выводы: я могу не делать капитальные или почти капитальные перегородки внутри дома, мне нужно меньше дверей. Двери и внутренние стены - существенный элемент затрат.

Фундамент: можно делать не такой мощный, если строить в один этаж.
Крышу можно сделать плоскую и снизить затраты на кровлю. Или сделать живую крышу - разбить на крыше газон. Перекрытие сделать из дерева.
Окна в крыше и световые туннели помогут уменьшить площадь остекления не южных сторон дома.
Технология "солнечного коллектора" (еще называют "теплом из земли") поможет уменьшить затраты на отопление. Как и правильное позиционирование дома по сторонам света и с учетом розы ветров.
Низкоэмиссионные стекла помогут сократить затраты на отопление.
Выбрав правильную печь и также учитывая все другие усилия по снижения теплопотерь, можно отказаться от газового отопления и, таким образом, от подведения газа, котла, котельной и т.п.

С людьми тоже есть методы работы. Проверенные.

Вот пример интересного подхода к постройке своего дома http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...0%B2%D0%B0
(Отредактировал 14-09-2010 в 02:49 Pav31.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS