усилитель FURY
|
Автор |
Сообщение |
hennady
Старожил
|
RE: усилитель FURY / 21-09-2021 15:51
(21-09-2021 14:54)Гаруспик писал(а): ...Вы считаете тут всех идиотами? Усилитель был на тестовых прослушиваниях в Харькове, причем в варианте без композита, т.е. искажения были больше. Эти форумчане есть здесь на форуме, будет у них желание написать отзыв, то я не против.
P.S. Вас там похоже не было.
(21-09-2021 15:43)Гаруспик писал(а): Я ничего не считаю. Это же вы написал общий коэффициент искажений, который не имеет ничего общего с реальностью МИНИМУМ в 100 раз, а не я. минимум 100 раз это ваши домыслы и не более, хотите так считать - считайте, я не против.
Раздолбать топологию именитых брендов не составляет особого труда , т.к. большинство из них порядка 80% имеют Миллеровскую коррекцию и топологические ошибки, которые стали выявлять только примерно к 2010 году.
есть вот эти 20% которые действительно заслуживают внимание и данные по искажениям менее 1-й 1000-й на 20кгц не такие уж запредельные, достаточно добиться глубины ООС более 90дб на частоте 20кГц, и не выскочить за Fед более 10Мгц.
(Отредактировал 21-09-2021 в 16:16 hennady.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
hennady
Старожил
|
RE: усилитель FURY / 22-09-2021 15:59
(22-09-2021 15:33)Гаруспик писал(а): Я ничего не говорю ни о звуке ни о "важности" ноликов... по факту это имеет значение, т.к. это одна из характеристик которая определяет общее качество системы. Если вы думаете что есть куча топологических решений для качественного звука, то я вас расстрою - этих решений на самом деле не много, по факту количество этих решений помещаются на пальцах одной руки и все))).
По количеству ноликов можно даже определить какое из решений применено))).
(22-09-2021 15:33)Гаруспик писал(а): ...Я просто не понимаю.... пытаюсь относится к этому с сочувствием....
(22-09-2021 15:33)Гаруспик писал(а): ...
Я просто не понимаю, как серьёзный человек может выкладывать картинки из симулятора и заявлять это как технические характеристики? потому что в мировой практике среди радиолюбителей это не считается моветоном, в отличии наверно от стран где некоторые радиолюбители очевидно не понимая возможностей современных симуляторов пытаются заниматься откровенным нигилизмом, демонстрируя отсутствие профессионализма в этих вопросах.
Ни один уважающий себя достойный производитель не обсуждает схемы без данных симулятора, погрешность данных на сейчас составляет 5-10% в зависимости от конструктивной реализации. Я моделирую в МС, но файл измерений выложил из профессионального симулятора - это как раз и есть серьезный подход, из МС картинки были бы другие, но и они также имеют небольшую погрешность, много меньшую чем ваши нафантазированные 100 раз.
(Отредактировал 22-09-2021 в 16:04 hennady.)
|
|
|
|
|
|
Aleх
Постоялец
|
RE: усилитель FURY / 22-09-2021 20:25
(18-09-2021 09:00)hennady писал(а): N(THD) 1кГц = 0,00004%
N(THD) 20кГц = 0,0006% (18-09-2021 19:04)groove писал(а): С помощью какой ЗК и софта измерили КНИ? (22-09-2021 15:59)hennady писал(а): Ни один уважающий себя достойный производитель не обсуждает схемы без данных симулятора, погрешность данных на сейчас составляет 5-10% в зависимости от конструктивной реализации.
(Отредактировал 22-09-2021 в 20:28 Aleх.)
|
|
|
|
|
|
Aleх
Постоялец
|
RE: усилитель FURY / 22-09-2021 21:30
(22-09-2021 21:04)hennady писал(а): Приехали регуляторы громкости
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: усилитель FURY / 24-09-2021 17:43
(24-09-2021 17:18)freesound писал(а): Можливо потрібно просто показати реальні вимірювання АЧХ, THD, меандр хоча б на 20 кГц і вказати демпінг або вихідний опір готового підсилювача і все це на навантаженнях 4 і 8Ом. І можна буде поаплодувати
Зрештою тільки це і дає реальне уявлення про девайсе і не варто цим нехтувати... разве я против?, представь ситуацию , привез на прослушивание, уехал без усилителя, видно понравился ... на доводы, что надо промерять в студии - ответ тут нечего мерять и так слышно как играет - ну ради чего мне заморачиваться с измерениями?
(24-09-2021 17:18)freesound писал(а): ...
Дуже приємно, що є люди з цікавими думками, які готові їх реалізувати
спасибо, но показано не все что реализовано, делаю модель и она "улетает", что тут поделаешь, делаю следующую с другой концепцией ))) , моноблоки уже выкупили , а я их не начал даже паять - хобби хенд мейд)))...
(Отредактировал 24-09-2021 в 17:43 hennady.)
|
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
RE: усилитель FURY / 24-09-2021 19:02
(24-09-2021 17:43)hennady писал(а): разве я против?, представь ситуацию , привез на прослушивание, уехал без усилителя, видно понравился ... на доводы, что надо промерять в студии - ответ тут нечего мерять и так слышно как играет - ну ради чего мне заморачиваться с измерениями?
спасибо, но показано не все что реализовано, делаю модель и она "улетает", что тут поделаешь, делаю следующую с другой концепцией ))) , моноблоки уже выкупили , а я их не начал даже паять - хобби хенд мейд)))...
Ну якщо вже ви відкрили гілку про свій підсилювач, то це як би зобов'язує
Так ви й самі не знаєте свої спеки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: усилитель FURY / 24-09-2021 20:26
(24-09-2021 20:10)AABBCC писал(а): Не смотря на оос, влиять кондёр этот на звук будет. С разными типами конденсаторов, будет отличаться звук. конечно, поэтому и ставил туда именно ELNA, на сравнительном прослушивании с усилителем Заратустра, которая имеет виртульное заземление я и хотел выяснить этот момент в плане заметности звучания - не удалось, низы в Фурии оказались плотнее и заметно ниже по звучанию, хотя первые композиции на заратустре бас был громоподобным уханьем с отдачей в грудак, ан нет включив Фурию - получили тоже самое, только с еще лучшим контролем баса, глубокая ОС все таки....
(Отредактировал 24-09-2021 в 20:28 hennady.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|