Доброе время суток, долгое время жил без музыки и вот настало время! ))) Купил себе проигрыватель Technics SL-Q2 b маленький китайский ламповый усилитель Acmera ACM-MC84L, теперь подбираю колонки. Всё будет стоять в комнате 15 квадратов. Слушать предпочитаю классическую музыку и старый рок (Pink Floyd? Beatles и т д) Так как мощность у усилителя маленькая и очень мало информации о усилителе, помогите пожалуйста подобрать колонки. Я смотрел колонки с характеристиками:
Мощность - 15-100 Вт
Сопротивление - 8 Ом
Чувствительность - 85-90 dB
Я нахожусь на правильном пути или нужно искать как то не так?
Привет. Нормальная вертушка и усилок. Акустику берите, желательно, 6 ом. А 8 ом для Вашего усилка будет уже с нагрузкой. Свои , не напрягаясь, 8-10 вт усилок выдаст спокойно, без напряга, учитывая размеры комнаты. Акустику смотрите по карману, но, в Вашем варианте- желательно бумажные диффузоры. Естественно, это только моё мнение. Успехов.
В этом усилителе нет винил корректора .Поэтому придется докупить отдельной опцией.Акустику ищите с чуствительностью выше 90 дб. и желательно на динамиках с бумажными дифузорами напольные сопр. 8ом желательно.
Чем ниже сопротивление акустики тем больше нагрузка на усилитель и тем тяжелее усилителю работать.
Но в бюджетном классе акустики этим параметром можно смело пренебрегать. Дело в том, что в начальном сегменте импеданс акустики во время работы гуляет в диапазоне от 4 до 16 Ом.
Поэтому берите любую акустику, которая нравится и смело подключайте к усилителю. Будет работать.