А как по качеству cd приводы к стримерам
Автор Сообщение
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 09-11-2021 21:51

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexkit
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 11:45
(09-11-2021 21:26)CTAC писал(а):  Надо было пригласить здешних "специалистов", они точно отличили-бы Biggrin
Тутошние не слышат разницу между болванкой и оригинальным диском на одном и том же тракте. А Вы хотите чтобы они выслушивали разницу в копиях....

(09-11-2021 19:41)Boostaddict писал(а):  Ну так может разрешающая способность транспорта или сетапа в целом это не позволили выявить?
А какой должен быть сетап чтобы при прочих равных стало слышно разницу в звучании точных файловых копий? Мне вот уже стало, действительно, интересно. Biggrin
Тут уже дело не в верю не верю. Тут элементарный здравый смысл.
Ну или следуя логике ВладимираНБ все диски, оригинальные экземпляры и копии должны звучать по разному. Вот каждый диск это новый звук.
Я уже молчу про то как мы тут скачиваем тестовые треки и слушаем. Опять же следуя логике у каждого скачанный вариант отличается по звуку от исходника, при чем у всех по разному между собой....

Давайте уже как-то договоримся без абсурда. На звук влияет всё, я не спорю, каждый элемент тракта от розетки до акустики. Но одинаковый исходный материал, он одинаковый. Доказать что два файла одинаковые очень просто, в этом может убедится каждый. Доказать обратное ещё никому не удалось, даже в теории.
И ещё просьба не путать прожиг на диск со считыванием с диска.
(Отредактировал 10-11-2021 в 11:56 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 14:04
(10-11-2021 11:45)serapion1984 писал(а):  Ну или следуя логике ВладимираНБ все диски, оригинальные экземпляры и копии должны звучать по разному.

Я уже молчу про то как мы тут скачиваем тестовые треки и слушаем. Опять же следуя логике у каждого скачанный вариант отличается по звуку от исходника
Купите себе несколько фирменных дисков даже из одного тиража. И вы услышите некоторые отличия в тональном балансе между всеми ними. Если это будут диски выпущенные в разных тиражах одним и тем же производителем, то различие будет еще более заметное. Если это будут произведенные в разных странах, то отличий будет еще больше. При этом если снять с них копии, то контрольная сумма будет одинакова. А звучать они будут по разному. Равно как и копия будет звучать уже по иному. А копии снятые на одном и том же компе, одной и той же программой (EAC) но с использованием разных приводов будут еще больше отличаться по звучанию.
Попробуйте сами, и все услышите.
По поводу скачанного с рутрекера и подавляющего большинства официальных релизов: все они будут во Flac, и их звучание сильно уступает копии с дисков в Wav. Можно уменьшить эту разницу в звучании, раcпаковав Flac в Wav. При этом уже никогда не будет звучать как исходный Wav, но все же заметное улучшение гарантировано. Но и тут есть некоторые подводные камни. Результат распаковки сильно зависит от программы с помощью которой это будет проделываться.
Опять таки вы можете сами провести эксперимент и убедиться в этом. Даже используя бесплатные доступные программы.
По поводу качества со столь популярных сервисов (... тут должен быть их перечень, но по этическим причинам я их не называю), то это в подавляющем большинстве случаев лежит между плохо и очень плохо. Это моё мнение. Я это так слышу. Каждый сам для себя решает что ему кушать.
(Отредактировал 10-11-2021 в 14:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , 20088
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 14:38
Поразительно! Хоть ты и не приводишь состав системы, но об отдельных компонентах пишешь. Источник, ЦАП, конвертер, усилитель, акустика. По кабелям понятно.
Как на системе с низким разрешением, как у тебя, это все слышно?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 14:46
Это правда, вполне можно услышать разницу между дисками при проигрывании на традиционном (винтажном) CD плеере, но не на компьютере Nowink
И разницу между рипами тоже услышать конечно можно, многи голоса предков слышат, но то такое, из другой оперы.
Та это вроде уже миллион раз обсуждалось, приводилась вполне себе теория для объяснения сего фенОмена, однако упоротые эксперты продалжают крутить свою заезженную пластинку. Просто некоторым в силу явной компьютерной безграмотности это понять просто не дано и они ищут эзотерических объяснений сему фенОмену природы. Biggrin

(10-11-2021 11:45)serapion1984 писал(а):  Тут уже дело не в верю не верю. Тут элементарный здравый смысл.
Ну не дано людям понять что в тех файлах просто набор нолей и единиц в определённой последовательности, не дано - понимаете? Cry
Они не понимают как из цифер получается звук. И не понимают что в стандартном старом добром CD плеере нет никаких нолей и единиц, есть поверхность диска с отпечатанными впадинами определенной длины, что длина всегда имеет погрешность, а ноль или единица погрешности не имеет... наверное надо им было сначала получить образование чтобы это понять, или просто спросить у тех кто это понимает и не подвергать это сомнению, но такова природа невежд, они будут подвергать сомнению тот факт что Земля круглая а не плоская, так это устроено. Biggrin
(Отредактировал 10-11-2021 в 14:55 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 15:33
Я помню Дмитрий Медведев популярно объяснил про особенности чтения аудио СД как носителя. Я потом почитал сам внимательно. Про модулированный сигнал при считывании, который ещё для начала необходимо оцифровать. И мне тогда стало ясно почему разные диски, разные приводы, оригиналы, болванки могут читаться с погрешностью.
Но с файлами загадка. Весь мир цифровой индустрии как звука так и кино и других отраслей построен на АБСОЛЮТНОЙ идентичности копии, на ПОЛНОМ соответствии материала. Иначе мы бы наши сообщения читали с погрешностью на форуме)))
(Отредактировал 10-11-2021 в 15:33 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 16:18
(10-11-2021 14:46)CTAC писал(а):  есть поверхность диска с отпечатанными впадинами определенной длины, что длина всегда имеет погрешность, а ноль или единица погрешности не имеет...
И на что влияет отклонение длины пита-лэнда? Мне кажется, что оно влияет не больше, чем изменение размера шрифта цифры ))) То есть, на результат практически не влияет.
(Отредактировал 10-11-2021 в 16:22 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 16:41
Может и влияет...
На CD ведь не синхронизированная запись 0 и 1. Там нужно правильно де кодировать последовательность длинных и коротких питов.
А потом еще процессор со своим алгоритмом восстановления ошибок...
Вполне, по "Медведеву", аналоговый сигнал!
Biggrin
(Отредактировал 10-11-2021 в 16:45 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 16:50
(10-11-2021 16:41)artshop писал(а):  Там нужно правильно де кодировать последовательность длинных и коротких питов.
Питы чередуются не с питами, а с лэндами. Ну представим, что цифровой символ "1", это "ямка" на диске длиной 1мм. Если длина ямки 2мм, то это две "единицы" подряд ("11"). Если длина ямки будет колебаться в некоторых пределах, например 0,9мм-1,1мм, то всё равно значение этой ямки будет неизменным, то есть = "1".
(Отредактировал 10-11-2021 в 16:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 16:51
Коля - молодец - пять - числовое значение будет неизменным, поэтому рипы и звучат одинаково.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 10-11-2021 17:03
1 это переход с пита на ленд или с ленда на пит.
(Отредактировал 10-11-2021 в 17:03 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А как по качеству cd приводы к стримерам / 11-11-2021 02:00
А как в случае с винчестером? И с SSD?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS