Я бы если бы выбирать сугубо из этих 2 то взял Fyne Audio (кстати по чем предлагают?)
Для начала это нормальный вариант.
Только ваш ресивер это конечно не "фонтан" по звучанию
.
Но это если на Аудио у вас нет возможности один раз и навсегда вложится и забыть ..
А то бывает просыпается болезнь аудиофильская со временем. Которая крутит -вертит людей менять аппаратуру.. то это не так, то то.
Если же хотите что-то взять раз и навсегда.. то надо бы вам подкопить еще денег.
И взять что-то из топового Винтажа.. тот который не подвержен разрушению (материалов динамиков) из за времени.. Есть и такой. И который со сбалансированой подачей тонально.
Я бы на данный момент (будь на вашем месте) взял бы Canton CA 20 (довольно редкие) тот кто их продает у него они в кондиции.
Почему? - Во первых для новичка не заболевшего еще аудиофильской болезнью - это Активная АС самого топового уровня, не нужно искать УМ + им нужен пред. взять пока что-то средненькое. (например ЦАП с РГ.. или уже сетевой стример с РГ) А потом уже еще что-то приличное или брать пробовать по вкусу. Этим можно подстроить уже когда бы обжился, послушал, понял, чего хотелось бы еще добавить, или изменить в звуке. Это уже такой уровень что не нужно будет заморачиватся заменой АС. а добавлять, изменять компоненты, и то не такие тяжелые
.
НО это при учете что у вас музыкальная Комната для Прослушивания (КдП) это значит вы там царь и бог в ней.. что хочу? как хочу? где хочу? там и ставлю и делаю что хочу. Если же эта комната с ограничениями то лучше тогда полочную АС. И того же Fyne Audio хватит
.
Я сейчас не буду вам писать лекцию почему нужно брать сразу большие и тяжелые гробы на много динамиков)) и чем они отличаются от других гробов)) это будет много вам непонятной и слабо поясняющей все информации. И хотите ли вы это все переваривать? )).
Кстати к Полочной АС не забывайте, все равно обязательны стойки! иначе "не в коня корм" вообще.. и можно сэкономить купив нормальную мультимедию. Потому все равно место нужно отдельное и на полу. В конце концов через врем захочется сабвуфер (и музыкальный быстрый что не дешево) А потом и приличный усилитель
... иначе смысла нет брать и те же Fyne Audio
. Если сразу денег нет то это вариант! но если подкопить и сразу взять те же Canton CA 20 (
или подобные) - это априори будет уже небо и земля по качеству звука для восприятия. И не нужно будет морочится в будущем. Если опять же не заболеть удифилией.
Может вы и не поверите, но я сейчас довольно прагматичен так как не являюсь проф продавцом (или барыгой).
Так что все зависит от того какие ставить приоритеты. На будущее? А нужны ли они вообще вам? или нет..
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется