Выбор колонок новичку
Автор Сообщение
UA melody Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 00:35
Что если под стеночку аккуратно поставить Магнат транспульс 1000? На вид специфичные, но цена и характеристики нормальные

Предложили в личные сообщения за 24000 грн новые такие
(Отредактировал 17-12-2021 в 00:36 UA melody.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 05:58
(11-12-2021 20:50)alexvdg писал(а):  Другое дело как они будут играть в 13 м.кв., необходимо слушать
Никак. Будет сплошное порхающее эхо. Сам говорю как владелец 11 м². Вообще что-то нормальное должно начинаться от 20 м² с правильным соотношением сторон и желательно со скошенными потолками.
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 10:57
_https://www.salonav.com/arch/2019/02/akusticheskie-sistemy-heco-celan-revolution_3.htm
(Отредактировал 17-12-2021 в 10:58 Aram.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UA melody
UA melody Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 12:25
Ух ты спасибо! На вид настоящие такие. Звук надо послушать где-то в городе найти.Party0012
Найти все сообщения

Kostass Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 12:56
(12-12-2021 12:24)UA melody писал(а):  Да такая эмблема.

Спросил у него - колонки Focal Aria 926
Усилитель заказал бывший в употреблении за границей Mark Levinson 5805

Ресивер такой AV-ресивер Denon AVR-X2400H
Так купите у кума его Фокалы раз они вам нравятся, а он к Левинсону возьмет себе чего-нибудь по жирнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
UA melody Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 14:47
Пока не берет, да и как-то неудобно просить продать дешевле чем стоят колонки, при том, что ресивер подарил
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 15:04
А какие Вам Фокалы понравились?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

UA melody Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 16:59
Мне? я их вживую видел одни - у кума.

Focal Aria 926
(Отредактировал 17-12-2021 в 17:00 UA melody.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 17:03
Так купите себе новые!
... Ваш бюджет...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

UA melody Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 19:54
Все указанно в первом сообщении темы
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор колонок новичку / 17-12-2021 20:53
Послушайте Polk R200, пока есть в продаже.
Найти все сообщения

UA melody Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор колонок новичку / 20-12-2021 13:41
Как такая будет? Акустическая система Audiovector QR1
Такую можно даже взять домой послушать. Если брать то какими проводами ее и ресивер соединить лучше?
Найти все сообщения

UA melody Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор колонок новичку / 20-12-2021 19:27
Еще Fyne Audio F500 Piano
Ничего в них не понимаю, спросил одного- он говорит Векторы звучат норм но очень экономно и дешево внутри сделаны, это тоже важно как внутри сделано?

Ну подскажите какие взять Файны или Векторы?
(Отредактировал 20-12-2021 в 20:11 UA melody.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор колонок новичку / 20-12-2021 20:57
(20-12-2021 13:41)UA melody писал(а):  Акустическая система Audiovector QR1
Такую можно даже взять домой послушать. Если брать то какими проводами ее и ресивер соединить лучше?
Возьмите послушать если можно. И сами расскажите впечатления. Форум это не только бюро справок, это ещё и про делиться опытом.
Проводами можно медными, можно серебряными. Как Вам больше нравится.
(Отредактировал 20-12-2021 в 20:57 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор колонок новичку / 20-12-2021 21:16
Я бы если бы выбирать сугубо из этих 2 то взял Fyne Audio (кстати по чем предлагают?)

Для начала это нормальный вариант.
Только ваш ресивер это конечно не "фонтан" по звучанию Ashamed0006 .

Но это если на Аудио у вас нет возможности один раз и навсегда вложится и забыть ..
А то бывает просыпается болезнь аудиофильская со временем. Которая крутит -вертит людей менять аппаратуру.. то это не так, то то.

Если же хотите что-то взять раз и навсегда.. то надо бы вам подкопить еще денег.
И взять что-то из топового Винтажа.. тот который не подвержен разрушению (материалов динамиков) из за времени.. Есть и такой. И который со сбалансированой подачей тонально.

Я бы на данный момент (будь на вашем месте) взял бы Canton CA 20 (довольно редкие) тот кто их продает у него они в кондиции.
Почему? - Во первых для новичка не заболевшего еще аудиофильской болезнью - это Активная АС самого топового уровня, не нужно искать УМ + им нужен пред. взять пока что-то средненькое. (например ЦАП с РГ.. или уже сетевой стример с РГ) А потом уже еще что-то приличное или брать пробовать по вкусу. Этим можно подстроить уже когда бы обжился, послушал, понял, чего хотелось бы еще добавить, или изменить в звуке. Это уже такой уровень что не нужно будет заморачиватся заменой АС. а добавлять, изменять компоненты, и то не такие тяжелые Love0030 .

НО это при учете что у вас музыкальная Комната для Прослушивания (КдП) это значит вы там царь и бог в ней.. что хочу? как хочу? где хочу? там и ставлю и делаю что хочу. Если же эта комната с ограничениями то лучше тогда полочную АС. И того же Fyne Audio хватит Wink .

Я сейчас не буду вам писать лекцию почему нужно брать сразу большие и тяжелые гробы на много динамиков)) и чем они отличаются от других гробов)) это будет много вам непонятной и слабо поясняющей все информации. И хотите ли вы это все переваривать? )).

Кстати к Полочной АС не забывайте, все равно обязательны стойки! иначе "не в коня корм" вообще.. и можно сэкономить купив нормальную мультимедию. Потому все равно место нужно отдельное и на полу. В конце концов через врем захочется сабвуфер (и музыкальный быстрый что не дешево) А потом и приличный усилитель Biggrin ... иначе смысла нет брать и те же Fyne Audio Kiss . Если сразу денег нет то это вариант! но если подкопить и сразу взять те же Canton CA 20 (или подобные) - это априори будет уже небо и земля по качеству звука для восприятия. И не нужно будет морочится в будущем. Если опять же не заболеть удифилией.
Может вы и не поверите, но я сейчас довольно прагматичен так как не являюсь проф продавцом (или барыгой).

Так что все зависит от того какие ставить приоритеты. На будущее? А нужны ли они вообще вам? или нет..

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: UA melody
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор колонок новичку / 21-12-2021 11:38
(20-12-2021 21:16)Cox. писал(а):  Я бы если бы выбирать сугубо из этих 2 то взял Fyne Audio (кстати по чем предлагают?)
Ни в коем случаи не отвечайте на подобные вопросы. Даже в личные сообщения. Долго объяснять, просто поверьте опыту.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS