Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 08-10-2021 20:05
Коллеги, решил поделиться информацией. Также предлагаю всем делиться своим опытом по данной тематике, потому что реальной и полезной информации практически ноль.

Для полного завершения обвязки системы не хватало одного кабеля, от ЛБП до транспорта. По сути, это кабель юсб-А - юсб-С.

Самый главный вопрос, который был изначально, - какой кабель, который можно купить на погонаж, использовать. Требований несколько:
1. Это готовый кабель.
2. Площадь жил около 0,5 мм квадратного, чтобы его можно было припаять к юсб-С (не хочу колхозить заводское изделие, в данном случае транспорт).
3. Материал жил - только чистая медь, изоляция - тефлон..
4. Этот кабель не должен быть Неотек Улыбка
5. Можно многожилу, а можно и моножилу.

В итоге, пересмотрев все, что у нас доступно, а заодно и HifiCollective, остановился на Акустик Ривайв Лайн Р, моножильном межблочнике.

Следующий вопрос - разъемы, в которых кабель можно закрепить, чтобы он не выломался в месте пайки - это особенно актуально для юсб-С разъема..
Спасибо Артуру Тибетскому Ламеру, он такие разъемы нашел Love0030 Да еще и очень аккуратно собрал кабель Love0030Love0030

По звуку - очень значительная прибавка по всем параметрам. Прям очень-очень.
Время прогрева кабеля - более 400-т часов, самый значительный прирост в звуке произошел в районе 350-ти часов прогрева.

Поэтому горячо рекомендую АР для низковольтных устройств. Если даже китайские фирменные юсб кабели для зарядок (Орико, Югрин) звучат по-разному, то хороший кабель для аудио слышен тем более.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , gregory , Виктор В
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 08-10-2021 20:54
Дмитрий, чем Вам кабель Неотек не угодил?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 08-10-2021 20:59
Все топовые межблочные кабели этой конторы, которые я слушал у себя, вообще не зашли.
Поэтому Неотек отпал изначально.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 08-10-2021 21:03
(08-10-2021 20:05)serpens писал(а):  Спасибо Артуру Тибетскому Ламеру, он такие разъемы нашел Love0030 Да еще и очень аккуратно собрал кабель Love0030Love0030
...и никому ни слова! Happy0144

(08-10-2021 20:59)serpens писал(а):  Поэтому Неотек отпал изначально.
Дмитрий, вы просто испытываете """лишшную""" неприязнЪ к Neotech AngryAngryAngry
(Отредактировал 08-10-2021 в 21:05 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 08-10-2021 21:17
Юрий, как ко всему китайскому в аудио Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 08-10-2021 21:31
... вы """связаны одной цепью""" с эполитом?

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , kakasik_2006
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 08-10-2021 22:00
візьму послухаю плоський срібний Неотеч. зроблю висновки. порівняю з іншими срібними топовимиBiggrin

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , VladimirNB , Kir9790 , konrats , artshop , kakasik_2006 , Igor65
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 12:02
Где послушаешь? Тема про кабели питания для слаботочки.
(Отредактировал 09-10-2021 в 12:03 Serpens.)

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 13:38
(09-10-2021 12:02)serpens писал(а):  Тема про кабели питания для слаботочки
Если для слаботочки (5 вольт и примерно 0,5-2 А)...
Менял кабели от трансформаторного БП к ЮСБ-картам вывода звука и жёстким дискам (SSD и HDD). Пробовал туда моножилки в полиэтилене из Ethernet-кабеля, посеребрёнку (что-то типа РК...), круглую моножилу Неотек 20 awg в изоляции и без неё... В итоге с большим отрывом победила - плоская медная моножила Неотек (0,5 кв.мм). Высоченная детальность, точная сцена при очень "телесном" звуке.
Такая же есть и серебряная (плоская в тефлоне)...

Дима, сорри, что пишу про Неотек, но... как уж есть )
Не знаю слышал ли ты топовые кабеля из плоских моножил этой фирмы: Sahara, Amazon, Nemos, Nemoi... если нет - то попробуй при случае.
(Отредактировал 09-10-2021 в 13:53 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , urdos , artshop , Igor65
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 13:45
(09-10-2021 12:02)serpens писал(а):  Где послушаешь? Тема про кабели питания для слаботочки.
На міжблоку. Яка різниця? Характер та якість кабелю завжди залишається, де б він не стояв.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , artshop , parasound
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 13:50
Это пять. Тем про межблоки мало, надо еще здесь флудить?

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 15:01
(09-10-2021 13:50)serpens писал(а):  Это пять. Тем про межблоки мало, надо еще здесь флудить?
А що не так? абсолютно на любих ділянках, чи то в середині апаратів. комутації, незалежно від того які компоненти поєднуються характер матералу, його якість, конструкція вливають абсолютно однаково....Надалі вже вступають в силу клас саміх копонентів та смакивлсників ситем тїхрзумінн звуку.
Ти ж сам написав про Неотеч)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , artshop
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 15:44
Да, написал.
А еще я написал, что речь о готовом кабеле на погонаж. И если отталкиваться от схожести звука в межблоке и на питании, то топовый межблочный серебряный Неотек - ниачём! Спасибо, хоть без циканья.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 22:45
Я использовал кастомные RAL между внешним ЛБП и ЮСБ реклокером Mutec MC-3+USB. Делали на заказ.
Однозначно лучше обычного промышленного кабеля, хоть и вполне приличного.

(Отредактировал 09-10-2021 в 22:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 23:03
(09-10-2021 22:22)serpens писал(а):  Ты на дешманских калонках слышешь гораздо больше, чем я на своих самодельных бабушкиных шифоньерах.
Ну, так вроде ничего не меняется. Всё(у некоторых) измеряется длиной писюна. Просто время от времени оказывается, что у них он до этого был недостаточно длинным. По их же собственным признаниям. И продолжается это(краткосрочное умиротворение) до тех пор, пока они не обзаведутся более мощной лупой. Благо дело, на это времени и денег не жалеют. И всё опять по кругу....
(Отредактировал 09-10-2021 в 23:21 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 10-10-2021 00:24
Коля, я создал ветку, в которой предлагаю людям делиться своим опытом конкретно по сетевикам для слаботочки. Пока что единственный человек, который поделился своим опытом, кроме меня, Макс.
Если тебе есть, что написать, пожалуйста, пиши. Я очень хочу помочь тем людям, которым это может понадобиться.

Здесь не обсуждаются чьи-либо системы, устройства, и так далее.
Флудить не надо, буду просить модератора жёстко чистить тему в дальнейшем. Ты пишешь дичайшие посты в других темах, мне кажется, этого достаточно.
(Отредактировал 10-10-2021 в 01:16 Serpens.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 10-10-2021 02:34
Немаловажным является и выбор разъемов. Мне посоветовали именно такие. Раньше их ( более дорогой вариант ) использовали Mark Levinson в топовых моделях.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 10-10-2021 03:36
Макс, много современных устройств имеют разъемы микро-юсб и юсб-С, тот Chord, ALLO и так далее.
И у меня, и у владельца Кютеста, который ждет такие же кабели, как у меня, нет никакого желания колхозить заводское изделие и менять разъемы.
Поэтому иногда на что-то приходится забивать и использовать, что есть приличного в свободном доступе. А лучше припаяться, ведь кабель питания к ЛБП и его разъемы и так дают окрас, который передается дальше Wink

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 11-10-2021 00:16
Не совсем понял....если речь просто о ЮСБ - микро ЮСБ, то таких кабелей хватает и в стандартном заводском исполнении. Могу даже дать послушать Улыбка
Просто обычно внешний ЛБП подсоединяется к устройствам с помощью других коннекторов, заметно более качественных . Или , точнее сказать, специализированных.
(Отредактировал 11-10-2021 в 00:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 11-10-2021 01:15
На устройствах бывают разные разъемы, это раз.
Второе - спасибо, не интересно.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS