Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 08-10-2021 20:05
Коллеги, решил поделиться информацией. Также предлагаю всем делиться своим опытом по данной тематике, потому что реальной и полезной информации практически ноль.
Для полного завершения обвязки системы не хватало одного кабеля, от ЛБП до транспорта. По сути, это кабель юсб-А - юсб-С.
Самый главный вопрос, который был изначально, - какой кабель, который можно купить на погонаж, использовать. Требований несколько:
1. Это готовый кабель.
2. Площадь жил около 0,5 мм квадратного, чтобы его можно было припаять к юсб-С (не хочу колхозить заводское изделие, в данном случае транспорт).
3. Материал жил - только чистая медь, изоляция - тефлон..
4. Этот кабель не должен быть Неотек
5. Можно многожилу, а можно и моножилу.
В итоге, пересмотрев все, что у нас доступно, а заодно и HifiCollective, остановился на Акустик Ривайв Лайн Р, моножильном межблочнике.
Следующий вопрос - разъемы, в которых кабель можно закрепить, чтобы он не выломался в месте пайки - это особенно актуально для юсб-С разъема..
Спасибо Артуру Тибетскому Ламеру, он такие разъемы нашел Да еще и очень аккуратно собрал кабель
По звуку - очень значительная прибавка по всем параметрам. Прям очень-очень.
Время прогрева кабеля - более 400-т часов, самый значительный прирост в звуке произошел в районе 350-ти часов прогрева.
Поэтому горячо рекомендую АР для низковольтных устройств. Если даже китайские фирменные юсб кабели для зарядок (Орико, Югрин) звучат по-разному, то хороший кабель для аудио слышен тем более.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 09-10-2021 13:38
(09-10-2021 12:02)serpens писал(а): Тема про кабели питания для слаботочки Если для слаботочки (5 вольт и примерно 0,5-2 А)...
Менял кабели от трансформаторного БП к ЮСБ-картам вывода звука и жёстким дискам (SSD и HDD). Пробовал туда моножилки в полиэтилене из Ethernet-кабеля, посеребрёнку (что-то типа РК...), круглую моножилу Неотек 20 awg в изоляции и без неё... В итоге с большим отрывом победила - плоская медная моножила Неотек (0,5 кв.мм). Высоченная детальность, точная сцена при очень "телесном" звуке.
Такая же есть и серебряная (плоская в тефлоне)...
Дима, сорри, что пишу про Неотек, но... как уж есть )
Не знаю слышал ли ты топовые кабеля из плоских моножил этой фирмы: Sahara, Amazon, Nemos, Nemoi... если нет - то попробуй при случае.
(Отредактировал 09-10-2021 в 13:53 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 10-10-2021 00:24
Коля, я создал ветку, в которой предлагаю людям делиться своим опытом конкретно по сетевикам для слаботочки. Пока что единственный человек, который поделился своим опытом, кроме меня, Макс.
Если тебе есть, что написать, пожалуйста, пиши. Я очень хочу помочь тем людям, которым это может понадобиться.
Здесь не обсуждаются чьи-либо системы, устройства, и так далее.
Флудить не надо, буду просить модератора жёстко чистить тему в дальнейшем. Ты пишешь дичайшие посты в других темах, мне кажется, этого достаточно.
(Отредактировал 10-10-2021 в 01:16 Serpens.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабель питания для подключения транспортов, ЦАПов и прочего к блокам питания / 10-10-2021 03:36
Макс, много современных устройств имеют разъемы микро-юсб и юсб-С, тот Chord, ALLO и так далее.
И у меня, и у владельца Кютеста, который ждет такие же кабели, как у меня, нет никакого желания колхозить заводское изделие и менять разъемы.
Поэтому иногда на что-то приходится забивать и использовать, что есть приличного в свободном доступе. А лучше припаяться, ведь кабель питания к ЛБП и его разъемы и так дают окрас, который передается дальше
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|