Qobus Vs Tidal через Roon - CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 09:34
Есть диски, а есть звук. Чего только стоят 2000-е, здесь столько наремастировали криворукие "инженеры", что это обычные болванки. Взять например Megadeth, ремастеры 2004 года. Это самый худший ремастер, который я слышал, а их же покупают Любой mp3 с рынка за 5 грн, сделанный с первопрессов будет звучать в 10 раз лучше.
P.S. Ремастеры Megadeth 2004 года надо отдать в школы звукоинженеров, как пример, что так делать нельзя. Кстати после 2015 года ремастеры неплохие, наверно в студиях поняли, что не все меломаны, глухие.
(Отредактировал 15-10-2021 в 09:41 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 09:45
В начале темы стоит вопрос - Кто чувствует разницу между стриммингом и CD и сервисами через Roon.
Так что эта тема и моя тоже. Тидал и Арбуз и флаки мне не интересны вообще. Мне кроме звука, ещё интересно подержать в руках пластинку, интересны рисунки, которые создают художники для альбомов и т.д. Всё остальное, это как дрочить на фотку с интернета.
P.S. vadost197 просто поспешил продавать свою коллекцию. Через это некоторые проходили, кидались на звук с интернета, потом рвали на себе волосы, и возвращались обратно к носителям. Это если нет проблем с финансами, а это один из главных моментов перехода на халяву. Но я так понял, что к vadost197 это отношения не имеет.
(Отредактировал 15-10-2021 в 09:49 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 13:30
Вы не поверите, но я ещё до сих пор качаю фильмы на жёсткий диск, и смотрю через медиаплеер. У всех у кого я был в гостях и мне демонстрировали чудеса техники, нажимаешь на кнопку и список торентов, нажимаешь ещё раз, и фильм начинает воспроизводится, но да бывает на это уходит время, что то зависает, а потом показывает. Но самое главное, что показывает хуже намного, чем у меня плеер + жёсткий диск. Я на это не могу дать ответ, да мне это и не надо.
P.S. Прогресс, не всегда прогресс.
(Отредактировал 15-10-2021 в 13:32 MetalMan.)
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 18:37
Если пишите, то уже до конца пишите.
Я написал, - Я на это не могу дать ответ, да мне это и не надо.
Получается, всякого рода диски, в том числе и жёсткие, дают лучший результат, чем тот же поток, только через интернет кабель.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 19:25
Я не знаю, о каком потоке идёт речь. Фильмы на торрентах, если Вы не знаете, наличествуют в разном качестве. Есть объёмом 1,46Гб, есть 8-12Гб, есть 25-80Гб. Соответственно картинка будет разная. Недоговариваю не я, а Вы. Привели пример и не указали ключевые моменты. Непонятно, что с чем сравниваем. Опять же, стриминг "в куда"? Если это внешнее устройство, то качество картинки зависит как от ТТХ устройства, так и от HDMI шнурка. Видео с Ютуба в разрешении 4К показывает на соответствующем телеке великолепно. Часто лучше, чем фильмы с таким разрешением.
(Отредактировал 15-10-2021 в 19:34 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 20:58
Не ругайтесь. могу ,,помирить,, вас )
Может прежде чем слезать с CD и сразу нырять в стрим.
Можно сграбить всю свою и друзей коллекцию в ,,цифру,, на крайняк скачать перебрать с трэкера если уж не нашел на руках в оригинале.
И слушать все это с ssd твердотела (на крайняк шдд) прямо в плеере ?
Ну и для разнообразия продвигаться с стримами. Чисто для ,,удобства,, ознакомления или фонового прослушивания. Они тоже ,,растут,, продвигаются.. дешевеют..надеюсь.
СД коллекцию пока хранить до окончательной ,,победы,, цифры.
И то что инфу с сд можно иметь как неприкосновенный запас...тоже понимаю.
Хотя странно что есть люди до сих пор эти понятия разделяют. По сути что то что это цифра.
Просто СД цифру еще считать надо лазером с джитерами и прочими прелестями.. головы и сами аппараты не вечны. хорошие не всем доступны. коллекции не у всех. не всегда удобно ,,перелистывать,,.
с ув...большое имхо..
п.с. НО в вашем споре по качеству между и между то СД.
а вообще.. то твердотельный плеер еще лучше
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Qobus Vs Tidal через Roon - CD / 15-10-2021 22:06
(15-10-2021 21:07)MetalMan писал(а): Я в 2007 году смотрел плазму Pioneer PDP-LX508D и плеер Pioneer BDP-LX71. Да 99 процентов даже и представить не могло, что это за качество. Да и на сегодня, это космос по качеству изображения. Понял, вопросов не имею. Я чёта думал, что у Вас кинескопный тИлИвизор. Ошибся. 4К тут предлагал... Раз в 20-ть лет Вы всё-таки приобщаетесь к прогрессу. Правда боюсь, что с такими шагами прогресса Вы не только 4К не застанете, но и FullHD.
Ретрограды, млять.
ЗЫ Вот здесь просчитался.. Думал, что та плазма HD Ready , оказалось Full HD. Но с позиции сегодняшнего дня это всё равно ничто....
Какое там качество?
(Отредактировал 15-10-2021 в 22:29 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|