Опрос: В б/у бюджете $200-250 лучше взять:
MAGNAТ Vector 203
Monitor Audio Bronze BR1
Dali Zensor 1
ELAC BS53
Monitor Audio Bronze BR2
Canton GLE 426.2
Свой вариант
[Показать результаты]

Посоветуйте пожалуйста акустику
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 11:01
Даже компактные напольники добавят герц 10 отдачи внизу, просто за счёт объёма корпуса. Полочники в 18 метров должны быть серьёзные, чтобы не потеряться. В списке таких не наблюдается. Не могу согласиться с комментами в духе - "играют прилично в 12 метрах". Причина тому - в других темах тот же комментатор говорит, что в похожем помещении прилично работает пара сабов. Мелкие полочники это акустика либо для маленького помещения, либо для ближнего поля.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , energa , kakasik_2006
alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 11:03
(21-10-2021 10:39)LeXx-66 писал(а):  alexvdg
Сомнительно, что на голову полочники выше будут, при одиниковой цене с напольниками - будут безусловно...но не на всю голову конечно, и как напольники они все же не отыграют. А ТС рассматривает б/у, а там и поторговаться можно...
Если имеете что-то предложить из напольников в рамках озвученного бюджета, пишите варианты, и ТС сам при желании добавит их в список прослушивания, а так по факту пустая болтовня о том, что кому больше нравиться, в теме где подбирают конкретную акустику по предложенному списку.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 11:08
Так ТС не против же расширить список. Тут простая постановка вопроса - денег до 250, комната 18 метров, что купить. У Тс наверняка лопается личка. Купит малышей - вскоре будет продолжение - посоветуйте музыкальный саб до 100.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Serpens , kakasik_2006
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 11:12
Поищите полочники Focal JMLab Chorus 706 ранних выпусков с бериллиевыми пищалками. Очень хорошая и музыкальная акустика! "Не теряются" даже в комнате до 20,0 кв.м. Очень ровный тональный баланс, правильная звуковая сцена вам обеспечены. И бас весьма хорош для полочников!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3 , bmw3
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 11:22
Из недорогих напольников можно смело рассматривать Sound Sound SL 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: garryamaha , absorber , VNV73 , t.800 , S.Farion , vkos33
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 11:40
(21-10-2021 11:03)alexvdg писал(а):  Если имеете что-то предложить из напольников в рамках озвученного бюджета, пишите варианты, и ТС сам при желании добавит их в список прослушивания, а так по факту пустая болтовня о том, что кому больше нравиться, в теме где подбирают конкретную акустику по предложенному списку.
Могу предложить к рассмотрению Magnat Tempus 77 на вторичке, должна вписаться в бюджет. Была у меня такая АС в свое время, и очень даже не дурственно сыгрывала...
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 12:50
(21-10-2021 11:12)Виктор С. писал(а):  Поищите полочники Focal JMLab Chorus 706 ранних выпусков с бериллиевыми пищалками. Очень хорошая и музыкальная акустика! "Не теряются" даже в комнате до 20,0 кв.м. Очень ровный тональный баланс, правильная звуковая сцена вам обеспечены. И бас весьма хорош для полочников!
У нас в продаже не попадались такие.
Самое ближайшее это на олх в Польше по наличию, если есть кого озадачить, то можно и взять такие, но цена 320$ + доставка
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 13:06
Эта акустика (Foca 706) ЗВУЧИТ с большой буквы! Happy0158 Ровный тональный баланс, правильные НЧ, СЧ И ВЧ, ничего не выпирает, играет ровно и красиво. Сцену звуковую строит очень здорово и правильно. Звук слитный, цельный, не сваливается "в колонки". Это настоящая Hi-Fi акустика, а не "кино-театральные" колоночки... Почитайте в интете обзор о них и все поймете сразу, что есть что...
(Отредактировал 21-10-2021 в 13:07 Виктор С..)

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 15:20
Откуда в Фокал Хорус ранних выпусков мог взятся берилий? Улыбка
Это же самая начальная линейка!
(Отредактировал 21-10-2021 в 15:22 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , artshop , The , kakasik_2006 , victorius , bmw3
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 16:02
(21-10-2021 11:01)zick писал(а):  В списке таких не наблюдается. Не могу согласиться с комментами в духе - "играют прилично в 12 метрах". Причина тому - в других темах тот же комментатор говорит, что в похожем помещении прилично работает пара сабов.
Пара сабов может играть в любом помещении. Разумеется, ставить две "пятнашки" в 10кв м - решение неумное. Но адекватному человеку такое в голову и не придёт. А так - да.... планирую поставить два очень хороших саба в 15.5 кв м, где основная акустика играет от 22 Гц ( +/- 3 Дб ). Сабы ( правильные ) я очень люблю. В музыке, для меня лично ,правильный саб это на серво-приводе. Кому-то может нравиться что-то другое, спорить не буду. Но серво - это как полный привод в авто. Если уже поездил на таком, назад на FWD/RWD пересаживаться не хочется. Особенно зимой Biggrin

ТС в своём выборе обозначил исключительно полочники небольшого размера. Поэтому я и предложил вариант именно в этой канве. Я же не могу знать его предпочтения и вкусы. Буквально дня три назад у меня на прослушке был человек, который слушает музыку очень тихо. И при таком уровне громкости полочники будут предпочтительнее.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 16:40
Максим, саб, или два хороших саба в 15,5 метров, это личное дело каждого.
У меня в 16 метрах две трёхполоски с 12-дюймовиками и доп. секции с 14-дюймовиками басят.
А тыловые полочники с вуфером 17 см в закрытом ящике для 18 метров это совершенно другое дело. Ну не бывает чудес. Это скудный низ, лишённые основы и тела инструменты и отсутствие драйва. Это фоновый вариант. Для кухни - да, тарахтеть кастрюлями под музон самое то. ТС просто обозначил акустику в бюджете для сравнения и просит совета. Мой совет - искать либо объёмные полочники хотя бы с 21-см вуферком, либо подобрать напольники в бюджете, хоть с каким-то басом. Ну важен же бас.
(Отредактировал 21-10-2021 в 16:40 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 18:05
Эх! Какие были чудесные напольнички Dali blue 3003! Сейчас купил бы не раздумывая. Просто так, чтоб стояли. Для внуков! Biggrin Никто не продаёт?

(Отредактировал 21-10-2021 в 18:08 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 19:16
Если что искать на вторичке, то это Фокалы!
Равных нет, от слова вааааще.
Но их немного...
Оно и понятно!
Такая корова нужна самому!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

fractalawareness Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 21-10-2021 20:42
Спасибо за советы, договорился за Ниты (хоть уже и вылез немного за свой бюджет), сегодня получил цапоусь и кабели, завтра забираю АС если с ними всё в порядке Happy0158

Из Фокалов нашёл Focal Jmlab Chorus 714 S, как они по сравнению с Нитами? Цена даже чуть ниже

Ещё в личку предлагали Cabasse Molene в моём бюджете, но Ниты вроде веселей должны быть по обзорам, да и не знаю куда такие гробы пристроить Kiss Басом в грудь не увлекаюсь (хотя переживаю, что спейс-эмбиент может звучать слишком плоско), надеюсь полочников хватит Ashamed0006
(Отредактировал 21-10-2021 в 22:22 fractalawareness.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 22-10-2021 15:27
(21-10-2021 16:40)zick писал(а):  ТС просто обозначил акустику в бюджете для сравнения и просит совета. Мой совет - искать либо объёмные полочники хотя бы с 21-см вуферком, либо подобрать напольники в бюджете, хоть с каким-то басом. Ну важен же бас.
Да я ж не возражаю...Только пойди найди более-менее приличные напольники за 250 долларов, такие, чтоб жена из дома не выгнала. С объёмными полочниками ещё сложнее.
Хотя вот вроде Айконы 34-е продают недорого.
https://hi-fi-forum.net/shop/view/22858
У меня были 35-е такие. Красивый корпус Happy0144 Играли неплохо, без особых изъянов.
Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 22-10-2021 15:46
(Отредактировал 22-10-2021 в 19:49 vvvladik.)

так будет не всегда...
Найти все сообщения

fractalawareness Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 23-10-2021 08:28
Всем спасибо, стал обладателем Нитов Party0012

Первые впечатления:

Они оказались меньшими по размеру, чем я ожидал, но звук приятный: детальный, с хорошо контролируемым басом там, где он действительно нужен. Как раз выбирал когда-то давно ухи Fidue A73 по такому же звучанию Улыбка

Для некоторых жанров прибавляю на FX-Audio бас, колонки реагируют на это хорошо: до отметки +6 он совсем не заваливает на средние, зато техно начинает реально качать стены вокруг Happy0065
Тяжёлый и сложный рок на них скорей всего будет скучно слушать, с остальными жанрами вроде хорошо справляются.

Заметил, что желательно держать громкость где-то на половину от максимально комфортной. Тише - меньше деталей и обьёма. На большой громкости звук не превращается в кашу, но хочется надеть грили, чтобы немного смягчить ВЧ.

Буду теперь обклеивать комнату акустическим поролоном или коврами, а то звенят стены как в ангаре Grin
(Отредактировал 23-10-2021 в 08:56 fractalawareness.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Metal Hearth
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 23-10-2021 10:17
Если по уму, то для начала надо прогреть их хотя бы недельки две при активной эксплуатации.
Далее, если неприемлемые артефакты останутся, то прежде чем делать какие-то непонятные движения, имеет смысл поэкспериментировать с усилением. Кроме всего прочего, возможно и отпадёт необходимость накручивать бас
(Отредактировал 23-10-2021 в 11:44 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 23-10-2021 10:25
(23-10-2021 08:28)fractalawareness писал(а):  Всем спасибо, стал обладателем Нитов Party0012
Фото подробные в студию, плиз...
(Отредактировал 23-10-2021 в 10:25 Виктор С..)

Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста акустику / 23-10-2021 10:46
(23-10-2021 08:28)fractalawareness писал(а):  Всем спасибо, стал обладателем Нитов Party0012

На большой громкости звук не превращается в кашу, но хочется надеть грили, чтобы немного смягчить ВЧ.

Буду теперь обклеивать комнату акустическим поролоном или коврами, а то звенят стены как в ангаре Grin
Назойливые ВЧ можно немного усмирить углом разворота АС, попробуйте развернуть параллельно к точке прослушивания так смягчится подача ВЧ и сцена должна стать шире, дальше можно потихоньку делать разворот до Вашего комфортного уровня прослушивания
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS