Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок...
Автор Сообщение
voyager. Не на форуме
Старожил

Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 11:35
Не знаю, насколько уместным будет подобный вопрос именно здесь, но все же попробую.
Почему такие сомнения? Эээ, ну потому что я сразу проматываю посты про прогрев столько-то часов, волшебные провода из бескислородной меди и т.п.
А сложившуюся ситуацию, приведшую к этому вопросу, с моей точки зрения, можно описать как-то так.
Со времени появления у меня более-менее нормальной акустики, зародилась мысль поменять дешевенькую бытовуху в лице Sony TA-FE330R на какой-нибудь простенький, но все же hifi усилитель. Ну потому что звук из этого аппарата как бы никогда и не казался мне прекрасным, но для какого-то этапа оно годилось.
Загорелся я уже давно идеей перейти на 5es, который на полевиках. Причем, кажется с подачи кого-то на этом форуме. Почитал, посмотрел видосы. Потом посмотрел, что он где-то $700 без доставки и растаможки и решил с этой темой повременить.
И вот недавно что-то опять заскребло, типа, да сколько ж можно... Но мониторинг рынка показал, что цены не поменялись. Но также показал, что кроме пятерок в природе есть и тройки, которые, скорее всего, на мой не искушенный слух вполне тоже будут норм, по крайней мере, это уже не 330R...
И вот я уже нахожу за каких-то $200 3es (без пульта), радостно собираюсь брать, и... рассматривая фотки вижу, что на обратной стороне нет выхода 220 для подключения всяких девайсов. А это, знаете ли, удобная штука, когда я клацнул пультом, и вместе с усилком включились и блютузный приемник (к которому сразу подконнектился планшет) и цап, и мало ли что я еще туда прилеплю. Будучи разочарован таким фактом, ведь мелочь, но насколько удобная, стал смотреть 30es - тоже нет такой штуки. Смотрю дальше и нахожу этот разъем сзади уже на Sony TA-FB940R, который вроде как почти тот же 30es. Ну ура, думаю, вот вариант. И решаю перед покупкой просто глянуть пару обзоров внутрянки, звука и т.п. И понимаю, что это тело тупо не включается с пульта... В легком шоке смотрю на пульты 3es, 30es, 5es, 50es и понимаю, что они все не включаются с пульта! Это капец. Моя какашка тех же годов за 50 баксов включается с пульта, а эти аппараты нет. Ну это же жесть...
Ну т.е. возможно, конечно, предполагается, что я сначала иду достаю любимый виниловый диск, бережно смахиваю пыль, запускаю вертушку, включаю усилок... Хорошо хоть громкость на пульте есть Улыбка.
Но нет, я все же в 21 веке живу, и я привык запустить что-то послушать не вставая с дивана. И вот тут возникает проблемка...
Соответственно, у меня теперь опять разбегаются глаза и опять висит вопрос, какой же аппарат искать? Ну т.е. более менее приличный звук, это важно конечно, но оно мне нафиг не впало ходить все руками включать/выключать Улыбка.
Соответственно и интересно, что есть в мире среднего возраста стерео усилков, нормально дружащих с пультом и имеющих возможность подключения к 220 доп устройств на задней панели?
Буду признателен за рекомендации.
(Отредактировал 20-10-2021 в 12:23 voyager..)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 12:03
Дешевле найти какую-то wi fi розетку или отдельный «распределитель питания», чем пытаться искать аппарат все в одном.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 12:08
Не знаю насчет дешевле, но не удобней точно. Что такая уникальная фича? Я и на картинках и в жизни часто встречал аппараты с "розеткой" сзади. Просто не обращал внимания, думал, это почти маст хэв Улыбка. Равно как и включение усилка с пульта - это же не что-то уникальное.
(Отредактировал 20-10-2021 в 12:26 voyager..)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 12:38
Наличие/отсутствие на задней панели таких дополнительных розеток часто зависит от рынка/страны (подозреваю, что связано с нормами/законодательством в данной сфере) - так что один и тот же аппарат часто может быть как с ними, так и без

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
garryamaha Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 12:48
Kenwood 7090R, и пультовой, и розеток на жопе тьма, и звук очень даже...
Найти все сообщения

Выразили согласие: voyager. , Тибетский Ламер , stdem777 , Виктор С. , Dmitry Golofast
voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 13:13
О, интересный вариант, спасибо.
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 14:25
Sony TA-F 545, а лучше Sony TA-F 645, на мосфетах, задорный, динамичный саунд, есть розетки, включаются пультом, стоят копейки. По моему и 590ES, 690ES с пультом и розетками, звук, конструкция получше, но подороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voyager. , stdem777
voyager. Не на форуме
Старожил

RE: Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 15:35
Да, тоже неплохо. 645 и впрямь совсем недорогой. Интересно, конечно, насколько сильно отличаются 7090, 645 и тот же 590es, и в чью пользу.
А хотя не, на 590-м и 690-м не вижу розеток. Получается пока вопрос выбора скорее между 645 и 7090.
(Отредактировал 20-10-2021 в 15:38 voyager..)
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Хочется простенький адекватный Hi-Fi усилок... / 20-10-2021 18:18
Довольно неплохой ta f 417r. Тоже с розеткой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS