треки для системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: треки для системы / 29-10-2021 09:47
(28-10-2021 22:46)VNV73 писал(а): На колонках слушали, Вячеслав?
Что не понравилось?
У Супермакса именно этот трек так и записан... Нет, не на системе. Из-за пары треков (и тем более во флаке) я не буду писать дорогую и уже дефицитную болванку.
На компе есть несколько качественных записей. Поэтому оценил (только сравнительные прикидки) в наушниках и на комповых АС.
Отметил, что есть отдельные режущие слух ноты, и спектр другой...
По сравнению.
А вообще, супермакс, как и ла бионда, как и церон, как и би-джиз, как и крафтверк - они все звучат весьма качественно. Там звукрежи заморачивались и сценой и панорамой.
В качестве тестовых можно использовать и нашу классику.
Эталонными являются тестовые записи бурмистра, дали.
(Отредактировал 29-10-2021 в 09:49 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: треки для системы / 29-10-2021 10:27
(29-10-2021 08:51)VNV73 писал(а): В "проблемные" они были определены не из-за качества записи, а из-за наличия в спектре ощутимого кол-ва звуков, находящихся в области наибольшей чувствительности уха (1-3кГц) и одновременно в области "работы" флаттера помещений.
То есть, по большому счёту, как я выше говорил, это тест для связки АС+помещение. А если АС на СЧ не имеет заметных горбов, то даже больше для самой комнаты. Послушал с компа, в ближнем поле, 0,5м от колонок, т.е. комната не влияет. Но раздражающие нотки все-таки есть. Больше всего, - дудка на "Баллада о Любви". Потом идет Paul Anka и некоторые согласные на вокале Supermax. Все остальные треки слушать можно
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: треки для системы / 29-10-2021 10:37
(29-10-2021 09:47)Вячслав_М писал(а): А вообще, супермакс, как и ла бионда, как и церон, как и би-джиз, как и крафтверк - они все звучат весьма качественно. Согласен. Но именно этот трек из этого альбома звучит весьма специфично.
То есть проблема не в том, что я предоставил испорченный материал. Другого нету.
И сама запись в принципе нормальная, но очень близко к грани вылета за зону комфорта на СЧ. Если в тракте ошибок нет, то он не даст записи звучать противно.
ЗЫ У меня есть новодельный сборник-двойник Супермаксов, с повышенной громкостью, там данная "особенность" проявляется ещё буйнее на этом треке.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: треки для системы / 29-10-2021 12:55
Для настройки системы нужны записи с плотным спектром и натуральными инструментами.
Электронщина прокатит только для проверки всежанровости и перегрузочной способности.
Ну и эффекты лошадинные, они ни-а-чем.
Просто демо..., извините..., лохам по ушам...
На любой системе бутылка бьется, дизель заводится, лошади бегают, черепахи дышат, собаки лают...
И это хозяевам систем нравится!
--------
И ещё важный момент!
Не стоит увлекаться критичными звуками.
Я точно знаю, чего не смогут отыграть Сонусы, в сравнением с Бивнями, на что не способны Бивни, в сравнении с Фокалами, любые ШП в сравнении с много полоской, и т. д.
Каждому фрукту свой овощь!
(Отредактировал 29-10-2021 в 13:06 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: треки для системы / 29-10-2021 14:30
Либо не читаете то, что я пишу, либо не понимаете...
Либо опыта нет.
------
Ладно..., пример из аудио.
Одни из самых волшебных двух полосок, что я слушал у себя дома, это Sonus Faber Grand Piano. (не Home, а первые, с пассивным диффузором).
Система на них - она не просто хорошая, она эталонная для определенных жанров музыки!
Даже бас точнее, чем в намного более дорогих Аматорах!
А знаете, как на них слушать рок, или электронщину?
Да никак!
А система то эталонная!
Вот я говорю... Не стоит на Феррари тулить по пашне! Не поймете!
(Отредактировал 29-10-2021 в 14:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: треки для системы / 29-10-2021 15:20
(29-10-2021 14:30)artshop писал(а): А знаете, как на них слушать рок, или электронщину?
Да никак!
А система то эталонная! Есть такая поговорка: "Добрый человек – не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зло".
По аналогии, хорошая(а тем более эталонная) система, не может или не имеет права играть плохо. То, что у неё получается нормально "Мурку" сыграть, совсем не означает, что она хорошая.
Более того, уверен, что указанные Вами АС способны играть и те жанры, которые Вы назвали проблемными.
Просто у кого-то "опыта не хватило" Так бывает...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|