треки для системы
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 18:02
(01-11-2021 17:48)Andrey-1973 писал(а):  А вот когда играет так как кажется правильным тогда и наступает приторность и хочется нового.
Это сложно понять…. ?
Всё хорошо, всё понятно. Просто мы немножечко о разных вещах говорим. Вопрос был к уважаемому артшопу больше не как к аудиофилу а как к инсталлятору. По поводу совместимости заявлений про "отстроенные системы" и "постоянно что то тасовать, менять, двигать".
Я слышал несколько "отсроенных систем". Там не то что двигать, там дышать страшно, потому что малейшее изменение убивает магию.

К обычным форумчанам, этот вопрос не адресован, меняйте, передвигайте, переставляйте на здоровье, как кому нравится.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 18:14
В тех системах можно многое улучшить...
И двигать, тасовать придется!
... иначе не улучшить...
Сколько таких примеров....
Не счесть!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 18:34
Получается нету в мире отстроенных систем? Система это вечное движение компонентов?))

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 18:47
serapion1984, ну почему нет? Можно ещё од одного и того же сетапа попытаться достичь разных сигнатур звучания... А это уже "соль" и "перец" - основные ингредиенты не меняются.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Andrey-1973 , Boostaddict , kakasik_2006
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 19:28
А еще у тех, кто с музыкой живёт, восприятие выходит на другой уровень, понимание растет, слух развивается, запросы...
И понимание того, что идеальных систем не бывает!
А оценить баланс + и - , и сделать мотивированный выбор, поможет только опыт!
Party0012
-----
... прошу не путать понятия "идеальные" и "эталонные" системы...
(Отредактировал 01-11-2021 в 19:43 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 01-11-2021 19:36
вот именно сигнатуры и изменились после покупки кабелей, но не уровень звука-)))
это как примерно меняется звук при переключения аналог-цифра-)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 19:38
А уж как ЧСВ растет, вообще нет слов. Продолжайте втирать до полного удовлетворения.
(Отредактировал 01-11-2021 в 19:40 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 19:39
Понять бы, что Вы, по незнанию, имеете за "сигнатуры"...
Применительно к хоум аудио, естественно...
(Отредактировал 01-11-2021 в 19:40 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 01-11-2021 19:54
лучше хоум видео-)) тут вообще кроме Вас никто ничего не знает-))))

(01-11-2021 19:38)Nekrozov писал(а):  А уж как ЧСВ растет, вообще нет слов.
ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО АЧХ?Happy0158
(Отредактировал 01-11-2021 в 19:55 NICKK.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 19:58
Если рекламная пауза инсталляторов закончилась, напомню про лейбл с классным звуком - Windham Hill.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 19:59
(01-11-2021 19:36)NICKK писал(а):  это как примерно меняется звук при переключения аналог-цифра-)
ох, это больно)

По теме!
Один из любимых тестовых альбомов.
Stockfisch Records - Closer To The Music Vol. 2:

1 Sara K.– Starts 4:12
2 Sara K.– Set You Free 5:37
3 Steve Strauss (2)– Just Like Love 4:48
4 Steve Strauss (2)– Old Crow 5:33
5 Eugene Ruffolo– The Same Kind Words 3:49
6 Ewen Carrauthers– When Time Turns Around 4:46
7 Ewen Carrauthers– Paris 3:28
8 David Roth– Streets Of London 4:27
9 David Roth– Song For You Far Away 3:15
10 Christian Willisohn– Caruso 6:04
11 David Munyon– Four Wild Horses 4:38
12 David Munyon– Lookin' At The Rain 4:23
13 Mike Silver (5)– Heaven 4:41
14 Mike Silver (5)– Maybe It's Just Love 4:14
15 Louis Capart & Duo Balance– Au Large Du Gueveur 5:18

На треке номер 2 вступление отыгрывает амбиент окружающей среды с пением птичек, шуршанием травы, цвириканьем сверчка. Отчетливое погружение в атмосферу вечернего времени на природе. Когда певица набирает воздуха слышно звук как разлипаются губы. На редкой системе это слышно как губы а не как просто щелчек в левом канале.

3,4 реверберация мужского голоса, упргуие собранные аккорды кантри инструментов.

7 трек. Шарм мужского вокала, слегка с сигаретой, слегка не без алкоголя. Для теста интересно что его лай-ла-лаааа затухает долго. Это хорошо слышно в ушном тракте. Но редко слышно в стационарной системе.

Apocalyptica - Shadowmaker

Люблю очень этот альбом. Не знаю можно ли его считать тестовым. Записан он очень очень качественно. И звучит везде неплохо. Пожалуй, если уж "тяж" этого альбома звучит плохо, тогда совсем всё плохо в системе.
(Отредактировал 01-11-2021 в 20:26 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Boostaddict
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 20:19
(01-11-2021 19:58)zick писал(а):  Если рекламная пауза инсталляторов закончилась, напомню про лейбл с классным звуком - Windham Hill.
Який диск порадите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
zick Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 20:34
А это как ЕСМ, там стилистически всё выдержано похоже, воздушно.
Если не доводилось слушать - самое простое начать с An Invitation To Windham Hill Улыбка

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 20:55
Для меня тестовыми на данный момент являются не столько тестовые, или демо альбомы (хотя их в отдельной папке нормально так скопилось), а больше альбомы и треки разных исполнителей.
Натуральность тембра ф-но я проверяю на композициях Bill Charlap/New York Trio, например New York Trio - Always - довольно требовательный. Если что-то не так, "стекло" в тембрах обеспечено..
Атаку на перкуссии проверяю на Fourplay Between The Sheets - Chant...
Женский вокал - Chie Ayado, Eva Cassidy, Jheena Lodwick...
Мужской - Andrea Bocelli, Morten Harket, Chris Isaak, Harry Connick, Jr - We Are In Love...
Микродинамику - Tord Gustavsen и Tingvall Trio...
Способность системы держать ритм - Anaal Nathrakh - Desideratum (2014), Dream Theater - Enemy Incide...
Глубину баса - Gordian Knot-2003-Emergent, London Grammar Metal & Dust [EP] 2013 - Hey Now...
Разное для разного...
Для меня эти вещи более привычны, прослушаны много раз и являются "реперными точками" самоконтроля...
(Отредактировал 01-11-2021 в 21:10 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol , NICKK , Boostaddict , konrats , artshop , serapion1984
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 21:33
Простите за многабукав
Обещал ТС описать свои тестовые треки. Попробую. Не стал в личку, может и тут кому пригодится. Я считаю, сам трек или диск вторичен, просто он должен быть качественным. Но вы должжны его хорошо знать. У меня таким диском стал «Burmester - 1988 - Reference CD II » Отмечу, что зачастую оценка идет больше ощущениями чем прямым анализом. Опишу не все треки, а лишь те которые использую в первую очередь, но это вкусы. У вас они могут быть другими. И я все же использовал их не столько для отстройки системы, сколько для оценки изменений. Думаю в этом тоже есть разница. Не предендую ни на какие аксиомы, сугубо свои наблюдения. Итак:
03 - Hans Theessink - Call Me — тут с первых нот оцениваю звучание тубы — если она сразу не узнается а просто непонятный бас — явно непорядок. Вторым оцениваю вокал насколько он теплый и близкий.
05 - Quincy Jones - Back On The Block — показательным может быть вступление низкочатных звуков ( но это уже с некоторым опытом узнавания трека), но главнее тут для меня после 1мин 05 с повышение громкости вокала (громкость системы должна быть близка к номинальной) — чувствуется эмоция, но не должно появляться рези в верхних нотах. Потом появляются треугольники (инструмент такой)) — их должно быть слышно но они не явные не жесткие, оцениваю натуральность.
09 - Ricky Lee Jones - Dat Dere тут запись с малым количеством ВЧ и балансирует между «теплой» и «глуховатой» оцениваю именно этот баланс, разборчивость детского голоса на заднем плане, тембр саксофона и вокал — насколько создается ощущение, что поет почти тебе на ухо).
11 - Steve Ray Vaughan - Tin Pan Alley один из любимых блюзовых треков. На нем я оцениваю динамику. Гитара SRV иногда переливается весенним ручьем а иногда слышна взрывная эмоция, и если слышу либо только первое, либо только второе — непорядок. Ну и в записи есть шум, мне кажется виниловый. Это второй показатель.
13 - Pink Floyd - Another Brick In The Wall I -тут оцениваю сцену, разборчивось голосов второго плана, тембр гитары (подробне, пожалуй, не опишу), послезвучия. Есть тут и НЧ по которым можно оценить и комнату в том числе. Ветолеты в конце тоже весьма показательны степенью натуральности.
14 - Pink Floyd - The Happiest Days Of Our Lives — вступление — бас-бочка с басгитарой — удары разные, если они одинаковые — проблемы в области резонансов или настройки ФИ (надеюсь понятно о чем я). Ну и дальше уже по ощущениям как чувствуется эмоция и характер композиции
15 - Pink Floyd - Another Brick In The Wall II тоже эмоция и разборчивость хора и т.д...
Конечно, это только основные мои наблюдения, даже на описанных треках есть еще за что "зацепиться" и остальные треки ничуть не хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK , artshop , serapion1984
Andrey7070 Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 01-11-2021 23:09
Тема тянет на Платиновый тред нашего форума
__https://is.gd/lOAXNj
ТС заслуживает приз!
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 01-11-2021 23:21
(01-11-2021 23:09)Andrey7070 писал(а):  __https://is.gd/lOAXNj
ТС заслуживает приз!
за что?-)

тут ветераны за свою позицию все равно залошат-) с тредом или без-)
(Отредактировал 01-11-2021 в 23:25 NICKK.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 03:17
То, что Вы называете "своей позицией" , есть ничто иное как воинствующее эпатажное невежество. Объясню почему....У Вас есть своё мнение относительно решения гипотезы Пуанкаре? Нет? А почему? Вы не в курсе темы? Ну так Вы и в аудио не знаете ровным счётом ничего, но "своё мнение и позиция" есть по любому вопросу. Особенно интересны Ваши заявления относительно "измерений". Ну давайте померяем изменение глубины сцены. Чем будете мерять? Рулеткой?
Меньше пишите, больше читайте. Особенно серьёзные западные форумы, например, audiogon или audiocircle. Там масса полезной информации, которую можно проверять эмпирическим путём. Потихоньку пазл начнёт складываться...и начнёт формироваться то самое "своё мнение и позиция", к которым уже начнут прислушиваться.

П.С. Сегодня два часа читал Аудиогон по интересующей меня теме. Было чрезвычайно полезно, узнал о нескольких тонких нюансах работы одного устройства. Оказывается, я его использовал неправильно. Кроме того, узнал как можно усилить его эффект. Через пару дней откорректирую всё и посмотрю, что получится. И так постоянно происходит, всё время чему-то учусь, узнаю что-то новое....А Вы зато уже всё знаете и умеете. Unsure

Ну и по теме. Если не брать тестовые диски, то очень нравятся 2-й, 5-й и 6-й трэки у Antonio Farao ( Takes on Pazolini ). Бешеная энергетика у тарелок, которую весьма непросто воспроизвести. Обычно они просто обозначаются в пространстве. На хороших же системах там просто ураган! Кроме того, громадный объём сцены , высочайшее разрешение...всякие приятные щёточки, постукивания и пр.
Ещё, как бы не совсем аудиофильская запись , но часто использую трэк James Bond из недавнего альбома Free от Iggy Pop. Музыка становится сложнее к концу трэка, вступают новые инструменты. Центральный момент - это именно голос самого Игги - очень насыщенный, тембристый. Женский бэк-вокал улетает не то что в глубину, а в бесконечность. Опять же, очень масштабная картина создаётся. При этом есть ощущение какой-то приятной сыроватости записи. Создаётся уникальная атмосфера, это именно та музыка, которая заставляет отбивать ногой ритм....на хорошей системеУлыбка

Ну и , может неожиданно, но Queen. А точнее, недавнее ремастеринговое издание. Квины всегда отвратительно писались, но в ремастере получилось весьма неплохо...а на хорошей системе даже приятно слушать. Т.е. тут нет каких-то отсылов на конкретные моменты, просто общее восприятие. Плохой сетап вызовет отторжение ( разве что вы большой фан Квина и готовы слушать их в любом виде ), а на хорошем получите удовольствие.
(Отредактировал 02-11-2021 в 03:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK , serapion1984
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: треки для системы / 02-11-2021 09:29
Ну и , может неожиданно, но Queen. А точнее, недавнее ремастеринговое издание. Квины всегда отвратительно писались, но в ремастере получилось весьма неплохо...а на хорошей системе даже приятно слушать.

Это говорит об уровне Вашей системы, а точнее о плохом воспроизведении записей с широким DD.
90% современных ремастеров поп-музыки зажаты с выпяченными НЧ и ВЧ.
На средней системе либо в наушниках это звучит действительно лучше.
Queen не самый плохой из ремастеров, однако он сильно проигрывает оригинальному винилу либо CD 80х.
Кстати, те CD 80х (EMI) звучат на хорошей цифровой системе наверное лучше винила.
Я сам в а последнее время как-то часто слушал Queen, вспомнил детство. Даже взял винил у приятеля сравнить. Вот такие вот выводы. И так в 99% случаев со всем роком нашего детства. Улыбка
Исключения могут быть лишь с ранними SACD (SONY) и ещё часто SHM SACD тоже не зажаты (например Dire Straits кроме первого альбома почему-то)
И Queen действительно неплохая тестовая запись, если при воспроизведении тех ранних CD не возникает желания выключить - всё хорошо, дальше идёт оригинальный CD EMI Deep Purple In Rock, если и там ОК - будет играть любую музыку Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK , 20088
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: треки для системы / 02-11-2021 09:37
за ответ по теме спасибо, интересно

за ответ не по теме тоже спасибо

я где-то оспаривал что Марк Левинсон хуже Ямахи? нет

я усомнился во влиянии бочонков? да! влиянии шипов ..да ( точнее очень ничтожном влиянии) и написал что массивная плита дает больший эффект, это так
слышите шипы и пятаки пожалуйста-) ну работает оно у Вас как-то без согласования с законами физики, ну круто-)

для этого особо мастерства и опыта не нужно

образование у меня техническое, правда к аудио не имеет никакого отношения

можно сколько угодно считать меня невежей, но никак не убедите что розетка Синержи рисерч за 7000 грн даст хоть сколько ощутимый эффект на фоне обычной качественной розетки а уж и накладка к ней за 4000 грн
Happy0158

я читаю и общаюсь с людьми с дорогими системами, но вот незадача в том что они не продавцы-)))) и у них таких ощутимых эффектов нет
вот есть человек с утопиями (фокалами) и щитовой за несколько десятков тыс у.е. ( не для аудио, так просто умный дом, сигнализации , видеонаблюдение и тп)
на мои вопросы по розетками и кабелям, включил показал....сравнил-))) поржал-)))

больше это обсуждать нет смысла, каждый при своем мнении останетсяParty0012
(Отредактировал 02-11-2021 в 10:49 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS