Роутер для аудио
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 09-11-2021 13:11
(09-11-2021 00:07)Boostaddict писал(а):  А что, кто-то тут пробовал?
Нет, но они читали об этом в учебнике по физике 1961 года.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 09-11-2021 16:00
(08-11-2021 21:48)Boostaddict писал(а):  Роутер должен находиться в другой комнате, ибо реально комкает звук.
У меня не комкает.
В одной комнате у меня раутер Netgear, от него по кабелю подключен wi-fi рипитер-свитч с подключением по кабелю к раутеру и тремя кабельными выходами + wi-fi с возможностью отключения, тоже Netgear. Находится в полуметре-метре от аппаратуры, к нему по кабелю подключен транспорт.
Так вот, по твоему совету я послушал с включенным wi-fi, потом отключил, и разницы не услышал.
Так как по wi-fi к нему практически ничего не подключаю, решил оставить выключенным.

(Отредактировал 09-11-2021 в 16:03 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 09-11-2021 16:10
serpens, но ведь чтобы сказать комкает ли Ваш свитч/репитер звук нужно его сравнить в лоб с удифильским свитчом. У меня нету такого опыта, к сожалению, даже заочного.

Какой опыт я проводил у себя лично могу рассказать. У меня роутер и свитч оба ТП-Линк. Роутер подключен к NAS и раздает интернет и локальную сеть на розетки в комнаты.
Свитч берёт сеть от розетки ethernet и раздаёт на телевизор и аудио стриммер. Перенёс NAS в стойку с аппаратурой, подключил к свитчу. Понравилось звучание больше, чем когда NAS был в роутере.
Но изменения на грани показалось, вроде чуть меньше грязи.
(Отредактировал 09-11-2021 в 16:26 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 09-11-2021 16:23
serapion1984, у Макса сейчас стоит обычный раутер, и именно он так влияет.
Думаю, что причин может быть много, например, разный по качеству реализации вай-фай.

(09-11-2021 16:10)serapion1984 писал(а):  Перенёс NAS в стойку с аппаратурой, подключил к свитчу. Понравилось звучание больше, чем когда NAS был в роутере.
Но изменения на грани показалось, вроде чуть меньше грязи.
Скорее всего, не показалось. Свитч коннектит два устройства по кратчайшему маршруту, в данном случае через себя.
Мой приятель по моей рекомендации купил себе свитч Netgear с внешним питанием, очень доволен.
(Отредактировал 09-11-2021 в 16:50 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS