И что там на ионных сейчас у них летает?
Вот скажите, кроме чем тиражированием совковых более чем 50-летних Союзов на практике в чём особо преуспели? Ну и Рагозин говорил что собираются использовать многообразность, так то в этом вопросе в плане догоняющего на данный момент?
(12-12-2021 19:57)black label писал(а): Я слышал Маск без наследия обошёлся - ракетостроение сам придумал.
Ну он придумал многоразовость. А Россксмос что придумало?
А что я могу ждать от 1,5%, только заявлений что в будущем также будут планировать многоразовость, ну и кормёжку троллей за теражаривание что они впереди планеты всей. Пожалуй и всё.
(12-12-2021 20:11)Pasha писал(а): А что я могу ждать от 1,5%,
Правильно, ничего. А пилотируемая космонавтика налажена.
И туалеты там имеются. А вот, что 100500% будут весь мир водить за ноc,
кормить обещаниями и демонстрировать технологии 50-ти летней
давности, как иновационные, ждали?
Ну да, будет гол как сокол и заодно доллару конец. Хорошо что нам с вами такое банкротство не грозит, можно спать спокойно.
.....
Из инновационных это многразовость первой ступени, где вы такое 50 лет назад видели?
(12-12-2021 20:27)Pasha писал(а): но только не многоразовость первой ступени.
Вы опять ничего не поняли. Американцы, я так понимаю,
облажались на более простом. Облажались конкретно на годы уйдя с пляжа.
Здесь же "многоразовость" заложена в тот компонент, для которого
оная была раньше немыслима. Выходит, жертвы были напрасными?
(12-12-2021 20:40)PONT-SEV писал(а): Про жертвы советских космонавтов вам, как бы неловко вспоминать.
Ну, почему же - очень даже ловко, ведь все были свидетелями
работы российских систем безопасности в нештатных ситуациях.
А значит жертвы не были напрасными.
А вот у американцев возобладал другой принцип -
принцип многоразовости, где "ещё нарожают", одна из его
производных. Печально это всё.
(12-12-2021 20:39)black label писал(а): Вы опять ничего не поняли. Американцы, я так понимаю,
облажались на более простом. Облажались конкретно на годы уйдя с пляжа.
Здесь же "многоразовость" заложена в тот компонент, для которого
оная была раньше немыслима. Выходит, жертвы были напрасными?
Что я не понял?, я писал что многоразовость первой ступени инновационна, вы же привели в пример Шаттл в котором небыло многоразовости первой ступени.... Это вы всё напутали. Там челнок большого размера и грузоподъёмности был многоразовый, т.к. тогда стояли задачи о перспективах доставки с космоса, по этому эту тему тогда развивали. Сейчас же многоразовость первой ступени...