Я вам скинул 12" вуфер в Qt - 1,2. с хорошей чуйкой по очень хорошей цене, тогда вам надо покупать Альфу 15" freeair , не знаю только цена вас устроит?
Консоль имеет форму открытого ящика. Если эксперты прикажут - поставлю заднюю стенку. Хотя открытый ящик мне больше по душе. Это вы написали в первом посте. Тогда хоть почитайте немного о видах АС и какие динамики куда подходят, какие параметры указывают на предпочтительное акустическое оформление их.
(13-11-2021 19:09)AlexJer писал(а): включая драм машину. Поэтому озвучить нужно весь диапазон.
При таком ТЗ Вы должны понимать, что финансовые затраты будут расти в геометрической прогрессии с каждым Герцем "вниз", особенно в открытом оформлении.
Что видится:
1. Укрепление панели каркасом.
2. Отдельный басовый усилитель на 400-600 ватт, как минимум с регулируемой частотой среза, регулируемой фазой.
3. Поскольку неизвестно, что добавит - отнимет комната - параметрический эквалайзер, как минимум.
4. Динамики навскидку:
Goldwood_GW-215_40_8
MONACOR_SP-382PA
Получите примерно 105 дб на 40 Гц и 100 на 30-ти.
Я бы поставил 4х10"-12" с низкой резонансной и массой подвижки не более 30 грамм. Но хрен где такое найдёшь! Разве что заказывать у мастеров...
По хорошему, конечно, добротностью больше 1 увлекаться не стоит. Может начать "подгуживать". Тогда ПАС на окна мастырить придётся, а это гимор ещё тот.
Никто не спросил - в какого размера помещении будет использоваться орган? Это жилая небольшая комната, или церковное пространство, или класс в приходской школе?
Если исходить из универсальности, то для всех этих условий можно остановиться на выборе пары 12" широкополосных динамиков. В недавнюю старину такие умели делать, и они закроют все проблемы и требования музыканта.
Тут ещё важно то, что музыканту не нужно будет в дальнейшем париться над вопросами согласования через полосовые фильтры НЧ и ВЧ динамиков.
А чего спрашивать? Автор что, просил построить ему оптимальную систему? Он попросил помочь выбрать динамики для открытого оформления. И четко указал 15"-18". Так нет, советчики сейчас скажут и орган менять, а потом и страну..
Прошу прощения, я простудился и не соображаю ничего. Оклемаюсь и выйду на плотное общение. Помещение 30м кв, или не большое кафе. Всем огромное спасибо за участие!
(13-11-2021 19:09)AlexJer писал(а): Прилагаю фото. Этот орган будет использоваться как миди клава, которая будет подключена к компу с разными прогами VST-инструментов, включая драм машину. Поэтому озвучить нужно весь диапазон. Размер передней панели консоли 89,5 см х 70 см. На этой панели хочу разместить 2 низкочастотника и столько сколько нужно ВЧ излучателей.
Выздоравливайте!
Возможно, лучшим вариантом будет резвая четвёрка 10" широкополосников.
И диапазон будет полный, и куда проще среди них найти "фри-эйры" в ОЯ, с лёгкими подвижками.
Опять же, с фильтрами не будет мороки, да и микрофоном убить их будет невозможно.