Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 20-11-2021 01:09
Общая добротность Qts 0,7÷1,5+ уже всегда должна настораживать своей излишней активностью паразитных резонансов. Такие завышенные цифры добротности можно простить лишь маленьким динамикам в размерах до 6", когда их намереваются изнасиловать по максимальной характеристике уровня отдачи в нижнем диапазоне, пренебрегая качеством звучания на этом участке музыкальной информации.
По-простому, для понимания - можно запомнить такую ориентировочную зависимость:
Большое значение Qts (>0,5) помогает только маленьким басовикам, оно компенсирует недостаток их размеров и слабость магнитов. Плюсируем сюда и вытягивание НЧ с помощью фазоинвертора, пасивной таблетки, и т.д...
С ростом размера площади диффузора (динамики от 8" и выше+), нужно особенно аккуратно и с пониманием относиться к их параметрам Qe и Qm =Qt. И соответствующее этому оформление ящика. Тут без базовых пониманий этих связей наверняка будет получаться гудение.
(Отредактировал 20-11-2021 в 01:20 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 21-11-2021 16:00
(13-11-2021 19:09)AlexJer писал(а): Этот орган будет использоваться как миди клава, которая будет подключена к компу с разными прогами VST-инструментов, включая драм машину. Поэтому озвучить нужно весь диапазон. Размер передней панели консоли 89,5 см х 70 см. На этой панели хочу разместить 2 низкочастотника и столько сколько нужно ВЧ излучателей.
Ув. AlexJer, вы зашли не на тот форум.
Здесь 4/5 участников никогда не играли ни на каком музыкальном инструменте, а половина от 1/5 на электроинструментах.
Обратитесь на форум к музыкантам.
Посетите магазин музинструментов. Послушайте различные комбоусилители/сценические мониторы. Если готовое покупать дорого, запишите модели который понравились по звуку, скачайте дата-шит. Будет понятно в каком направлении двигаться дальше.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 21-11-2021 18:58
Не понимаю, что такое не меряюсь...
Имели в виду, не расту, не слушаю эталонные системы, не прислушиваясь к замечаниям посетителей?
Если так, то это тупик...
Хотя есть и позитив!
Олег... Ваш звук хорош в классе хоум hi-Fi нижнего уровня.
Эффектно, криво, мощно!
Опять же...
Эталонный бас Украины!
Вадимыч крикнул..., все запомнили!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 21-11-2021 19:24
(21-11-2021 17:02)oleg2566 писал(а): Примерно так, хотя все течет, все изменяется
Сейчас уже по инному, сшивка на 200 Гц хотя можно было делать и выше пару раз.
Олег, весьма достойно!
Если не сложно, опишите условия измерений. На улице, в комнате, с какого расстояния и оформление. Я так понимаю, что это с ЭМОС?
Сшивка, как мне кажется, на 65 вполне нормальная. "Тянуть" 18" выше 80-100 Гц - это такое себе... Очень на любителя
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 21-11-2021 19:59
(21-11-2021 19:24)Dimon SSSR писал(а): Олег, весьма достойно!
Если не сложно, опишите условия измерений. На улице, в комнате, с какого расстояния и оформление. Я так понимаю, что это с ЭМОС?
Сшивка, как мне кажется, на 65 вполне нормальная. "Тянуть" 18" выше 80-100 Гц - это такое себе... Очень на любителя Главное, это услышать, а не приборам, важнее синтез этих понятий ИМО.
Я исследовал почти все типы акустическго офрмления, от ЗЯ и до ОЯ , было мнго как противников так и последователей, это нормально и ЭМОС в том чиле
А условия измерений... уже к Вадимычу
(21-11-2021 19:52)artshop писал(а): Круто! Не провцируй меня пи....т и все хорошо
(Отредактировал 21-11-2021 в 20:07 oleg2566.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Помогите пожалуйста выбрать большие НЧ динамики / 22-11-2021 12:35
Лучше научи меня продавать меня на базаре, о какая святая идея пришла мне в голову, правда этому учаться с детства, я уже не смогу
(21-11-2021 19:24)Dimon SSSR писал(а): Олег, весьма достойно!
Если не сложно, опишите условия измерений. На улице, в комнате, с какого расстояния и оформление. Я так понимаю, что это с ЭМОС? Сшивка так себе... мне 200 Гц понравилась больше, он может работать и гораздо выше, ну тогда десятку не куда девать, задум был такой и релизован
(Отредактировал 22-11-2021 в 12:43 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|