тому що дітки на вуліці тоді в пекаря та футбол гралися, а не в компьютерах сидіди. чоловіки в гаражах ляси точили та козла забивали, а жінки борщ варили а не мікроволновками та хфенами бавилися.
Сам не робив, а хлопці писали, що намагалися на Yamaha P2050 міняти його рідний довгий вбудований кабель живлення на різні інші (хороші). Звук не подобався доки не поставили рідний на місце.
(24-11-2021 00:51)freesound писал(а): Сам не робив, а хлопці писали, що намагалися на Yamaha P2050 міняти його рідний довгий вбудований кабель живлення на різні інші (хороші). Звук не подобався доки не поставили рідний на місце.
Из личного опыта.
Лет 10 назад имел в усилении топовый предварительный Accuphase C-290V и топовый мощник Accuphase A-50. В преде, кабель был съемный, а мощнике нет. Некоторое время слушал так. В последствие инсталлировал в мощник фурутековский 09 инлет. Появилась возможность оживить Accuphase , подключив его подходящим кабелем. Со штатным кабелем, Accuphase имеет вальяжный звук. После переделки, с этим недостатком я попрощался
То же самое произошло и с моноблоками Mark Levinson No.33H
При помощи Володи Делеверова изготовили площадки из 3мм алюминия с инлетами и выяснилось, что из 9 лет, эксплуатации мною этих усилителей, 6-7 лет я слышал скучный звук и добиваться изменений в лучшую сторону, приходилось используя сторонний инструментарий(стенды под моноблоки , гармонизаторы Harmonix и пр.)
При желании можно было за пол часа вернуть штатные площадки с кабелями, но такого желания ни разу не возникло.
Следствие:
Если вы за аутентичность и боитесь потерять при продаже, то слушайте как есть.
Если речь о ЗВУКЕ, то стоит задуматься
Как по мне , то это самый безобидный, недорогой , и полезный твик.
Сетевые провода очень сильно влияют на звук, и можно подстроить звук под систему и помещение. Даже если нет денег на хороший сетевик, то увеличивая или уменьшая сечение любого (хоть из эпицентра ) сетевого провода, можно существенно добавлять или убавлять уровень низких частот.
Если не брать в расчет фетишистов, для которых наличие коробки, паспорта, важнее чем сам звук техники, то при перепродаже, установка инлета в старый аппарат, не должна повлиять на цену.
(24-11-2021 12:30)NICKK писал(а): і все це в Японії-))
а лучше к генератору на АЄС-)
инженерам Марк Левинсона написать стоило бы, они не в курсе, а так их техника станет еще лучше
Не розумію ваш сарказм. Яка до речи проблема, емпірично перевірити самому?
Запевняю вас, любий штатний шнур можна відрізати, ставити гарний інлет, чи впаювати безпосередньо в апарат гарний перевірений кабель, тільки поліпшить, значно, звучання данного компонента. яК доречи, заміна всіх портів, ...в данному випадку розмови про аутентичність коли робиш це для себе звичайна дурня. Інша справа якщо не влаштовує тоді взагалі навіщо щось робити, продати тому кому буде подобатись
Розмови про т-ні будки "чорнобелі та фукусіми" звичайний умняк.
(24-11-2021 15:24)NICKK писал(а): как-то попроще надо реагировать что ли.......я кого-то обзываю, как ту принято?
нет.....ну вот.......
А кто тут сложно реагирует?
Я по-доброму пытаюсь вам намекнуть, что неплохо бы сначала что то попробовать самому, а потом давать какие то советы. А если таки советы давать, то подкрепленные своим опытом, а не дяди-физика.
(24-11-2021 15:47)alex23 писал(а): Не розумію ваш сарказм. Яка до речи проблема, емпірично перевірити самому?
А проблема обычно очень простая. Казна пуста, в гости никто не зовет.